Повелительница ветра

Размер шрифта: - +

***

По поверхности Красного Лина стелилась утренняя дымка. В лучах солнца, такого же красного, как и здешние земли, я смогла рассмотреть, что было по ту сторону реки. Цветовая гамма отличалась таким однообразием, что земля и небо слились воедино. Возможно, поэтому вчера я не видела все столь ярко, как сейчас, благодаря полосе тумана.

За рекой, до самого горизонта, простирались безлюдные земли. Вокруг песок и острые рыжие камни. Там не было такой растительности, как здесь, лишь совсем редкие пучки трав, которые сливались своим песочным цветом с окружающей средой. И все же в этом пейзаже просматривалась некая необузданно-дикая, и даже агрессивная красота. Возможно, из-за моей любви к камням. Здесь они были повсюду – маленькие крупицы, что хрустели под подошвами сапог. Я попала в совершенно другой мир!

-- Ханна, ты готова двигаться в путь? – голос наставника заставил меня вздрогнуть и оторваться от созерцания угрожающей красоты пустыни.

Внимательно посмотрела на мужчину. Он тепло улыбался мне, и я тоже не сдержала ответной улыбки. Все-таки, я не могла так долго злиться на него. Это был тот человек, который поверил в меня… и верит до сих пор!

Почему он так рано встал? Еще ведь есть время.

-- Насчет Фра… -- вновь начал он, но я не дала ему договорить, бесцеремонно оборвав на полуслове:

-- Я все понимаю.

 После разговора с Ивидом у меня не было никакого желания говорить о пепельноволосом. Глупо было обижаться на учителя из-за этого наглого мальчишки! Фран нигде не пропадет. Мне же нужно думать о себе.

-- Рад, что ты больше не сердишься.

-- Я не сердилась на вас… -- смущенно проговорила. -- Вернее, у меня было время подумать, чтобы все понять.

-- Вот и хорошо! – рука Крэйфа легла мне на плечо, легонько его сжав. – Что же, Ханна, пошли собираться.

Разбудив остальных, мы собрали вещи, позавтракали последними запасами каши и двинулись в путь.

Река была слишком широкая, нам пришлось использовать дерево, чтобы перебраться на другой берег. Повалить ствол оказалось нелегко, но соединив наши силы – мы смогли это сделать. Мне даже стало жаль старое дерево, что приютило нас на ночлег. Оно так долго росло и вбирало в себя историю этого края, а мы так легко лишили его жизни.

Но нам нужно было на тот берег. В этом не было сомнения – слабый посыл камней с той стороны реки говорил мне об этом.

-- Лишившись Франа, теперь вся надежда, как на связного, только на тебя, Ханна, -- проговорил мне на ухо наставник, когда мы взбирались на дерево.

С одной стороны, я прекрасно понимала, о чем говорит профессор. Ведь моя способность передавать информацию через камни сейчас будет незаменима. Но с другой – почему Крэйф не попросит Ивида быть нашим связным? Ведь он такое же маг воздуха, как и Фран. Или по знаниям и силе он уступает своему дружку? Впрочем, спрашивать я не стала.

Сорин немного опалила и так редкую крону, чтобы она не мешала, а наставник и Ивид гнали ветра, чтобы волны несли нас к нужному берегу. Сейчас, прижимаясь к ветке, я с ужасом смотрела вперед, стараясь не опускать взгляд на красную воду.

Меня пугали воды Лина. Это та стихия, которая больше всего была мне не подвластна. Даже после этапа с морем я так и не привыкла к воде, а непрозрачная гладь только усиливала страх перед таинственностью. Даже наш Рыба не захотел лезть в эту воду, предпочитая место на нашем «плоту».

Ствол дерева, слегка покачиваясь, плыл к берегу, где нас ждала пустыня. Один раз дерево качнулось сильнее обычного, из-за чего я вцепилась в него мертвой хваткой. Великий эфир, скорее бы оказаться на суше!

-- Ты что воды боишься, трусиха? – насмешливо заметила Лавгард, откровенно издеваясь.

-- Сорин! – грозный тон наставника.

-- Что такого? – невинно похлопала глазками шестикурсница, резко меняя позу. -- Просто уточнила.

Теперь девушка легла животом вниз на ствол дерева, протягивая руку к воде.

-- Смотри, Ханна, водичка! -- лукаво отозвалась магиня огня.

-- Н-н-не надо…

Меня аж передернуло от жути, когда я представила, как ее пальцы опускаются в воду.

-- Такая необычная, словно из глины, -- продолжала Сорин, не обращая внимание на мой протест. Ее рука опустилась по запястье в воду.

Не в силах смотреть, я откровенно зажмурилась. Послышался плеск -- это Лавгард плескала мутной водой.  

-- Ай! – неожиданный вскрик Сорин заставил меня удивленно распахнуться глаза. Ее рука больше не касалась воды, а в широко раскрытых глазах поселился страх.

-- Ко мне что-то прикоснулось… -- сипло проговорила девушка.

-- Сорин, не нужно нагнетать обстановку, -- устало произнес Крэйф. – Сядь и не мути воду.

На удивление девушка сразу же послушалась. Она поднялась на колени, чтобы сесть в прежнюю позу, когда рядом с ней из воды что-то выпрыгнуло. Я не успела рассмотреть, заметив лишь темное большое пятно. И только во второй раз, когда это «нечто» вновь поднялось из воды, я увидела длинное скользкое, похожее на гигантского сома, тело с огромной пастью! В ней, наверное, мог уместиться целый человек. Если бы Сорин не поднялась, то эта огромная рыба легко утащила ее под воду.

Не достав жертву, чудище замкнуло пасть, опустившись обратно в реку, поднимая волны. Нас неприятно обдало теплой водой, но хуже всего было то, что наше плавательное средство сильно качалось от любого прикосновения с этой тварью.

-- Где оно? – придя в себя от страха, тихонько спросила Сорин. Теперь она, как и я, жались к единственной хорошей здесь опоре – толстой ветке.

Ран внимательно посмотрел в воду. Крэйф и Ивид достали оружие. Они единственные у кого оно было, и то как символ их стихии.

Я испуганно оглядывалась то в одну, то в другую сторону, в поисках существа с огромной пастью. Оно проплыло прямо под нашим деревом, сильно качнув его! Черная плоская спина…



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 06.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться