Повелительница ветра

Размер шрифта: - +

***

Я была безмерно счастлива, когда мы все-таки добрались до берега. С любовью  припала к земле, не обращая внимания, что после «купания» к мокрым волосам, одежде и телу липнет песок.

Не смотря на то, что под палящими лучами жаркого солнца, одежда высохла мгновенно, нам все равно пришлось переодеваться. Создав импровизированные шторки из палаток, так как здесь не было достаточного количества защитной растительности, мы сменили костюмы. Хорошо, что я взяла собой более легкую запасную обувь, иначе просто бы спарилась.

 Но даже костюм из тонкой ткани не спасал от жары, которая становилась все невыносимее. Я давно сняла пиджак и оголила живот, завязав под грудью концы рубашки. Теперь понимаю, почему команды из этих краев одевались столь чудно. Все из-за жары и песка, который от каждого дуновения горячего ветерка проникал под одежду и неприятно резал кожу. Припомнив их головные уборы, сделала себе похожий из второй рубашки, чтобы мои слишком светлые для солнца волосы и кожа были защищены.

Чем дальше мы шли, тем более мертвой становилась местность. Один раз на нашем пути нам попался оазис, с мутным грязным и теплым озерцом. Хоть воды в нем было по щиколотку, я обрадовалась, что смогу хоть как-то смыть с себя слои пота, песка и грязи.

Мы остановились на привал около этого озерца и с удовольствием перекусили, так как путь в пустыне забирал очень много энергии. Потом пополнили запасы воды, так как она очень быстро заканчивалась. Правда, для этого Рану пришлось поколдовать, чтобы очистить ее. Все-таки, удобно иметь при себе мага воды, особенно в таких условиях.

-- Смотрите, что там? – подала голос Сорин, указывая куда-то рукой.

Я устало посмотрела вдаль: там можно было разглядеть группку животных, песочно-серого цвета. Из-за сильного жара фигуры казались размыты, но я смогла рассмотреть их. Это были высокие животные с крупными телами и длинными ногами. На их изогнутой шее покоилась голова, чем-то напоминавшая козлиную, только рог не было, зато имелись длинные, как у осла уши.

Они медленно приблизились к озерцу и замерли, испуганно на нас посмотрев. Я заметила, как необычна их горбатая спина, а своеобразные лапы-копыта непохожие ни на одни из известных мне. Такие себе крупные двупалые конечности с тупыми искривленными когтями.

-- Это аллокамелусы, -- спокойно пояснил профессор Крэйф, заметив как мы напряглись. – Как правило, южане используют их, как лошадей. Но это дикие животные, видите, как сторонятся.

Полюбовавшись аллокамелусами и отдохнув, мы вновь отправились в путь. Тогда еще я не знала, что этот оазис будет лучшим, что нам встретиться среди огненных дюн.

Не знаю, сколько дней мы шли по пустыне, но я чувствовала себя выбитой из сил. Когда-то я думала, что самым сложным моим испытанием в жизни это этап с морем. И только сейчас осознала, как сильно ошибалась.

Я не могла больше идти. Днем в пустыне было очень жарко. Столь сильно, что на коже появились волдыри, а ноги покрывали ссадины. Ночью наоборот -- было так холодно, что казалось, не смогу дожить до утра. Даже костры Сорин не помогали.

Но самым удручающим, был тот факт, что за эти дни мы так и не нашли ни одного артефакта. А из-за помутневшего от духоты рассудка, и слабости в организме, моих сил еле хватало, чтобы хоть как-то слышать крупицы камушков, которые нас вели. Они были единственным утешением, которое говорило, что мы не заблудились.

Не стоит поддаваться панике и отчаянию. Я надеялась, что у многих команд такие же трудности, что и у нас, а значит и они не нашли артефакты. В то же время боялась, что южане давно справились с заданием, ведь это их дом…

Наверное, где-то на пятый день нашего пути, когда все были истощены, в мое сердце закралась тревога. Камни, которые я слышала, неожиданно затихли. Перестал дуть ветер, исчезли все звуки и шорохи.

Профессор тоже это заметил. Он сообщил нам о своих опасениях, и почему-то приказал как можно лучше закрепить на себе свои вещи.

А через некоторое время мы увидели его – элементаля воздуха. Он был большой и серый, словно грозовое небо, похожее на смерч. Ураган с головой и руками из той же массы, что и конусообразное «тело». Один из самых быстрых и разрушающих элементалей.

Все произошло в мгновение ока. Сорин попыталась создать щит из огня, чтобы защитить нас, выстроить стену между нами. Но элементаль привел за собой быстрорастущую тучу черно-багрового цвета. Снова поднялся ветер, которые все сильнее набирал скорость, поднимая вверх тучи пыли и песка.

Я больше ничего не видела из-за бьющего в лицо песка, сила ветра сбивала с ног.

-- Не разделяемся! – закричал Крэйф.

Прикрываясь рукой, я пыталась дойти до команды, но меня сносило. Идти было просто невозможно и тогда испуганный дух принял единственное правильное решение, что показалось мне верным -- припала к земле, зарываясь в песок, чтобы буря не могла снести меня.

Сила, с которой бил ветер, приносила сильную боль. Я не чувствовала тело, словно оно и не мое, только удары… зажмурившись, старалась дышать через рукав рубашки, иначе могла задохнуться. Страх с головой поглотил в свои объятия. Незнание, что с командой, когда это прекратится и что будет дальше зарождало внутри липкий холодный ужас. Хотела воззвать к элементалю, но буря заглушала даже мой внутренний голос.

-- Ханна! – около меня приземлился Крэйф.

Как же я обрадовалась ему! Наставник залег возле меня, укрывая нас своим плащом. Стало легче, теперь хотя бы в лицо так сильно не бил песок. Но было очень жарко и душно. Когда нас полностью поглотила песчаная буря, температурные показатели воздуха в этот момент достигли пятидесяти градусов.

Сильно закружилась голова. Мне казалось, что еще немного и я потеряю сознание.

-- Ханна, держись. Нужно держаться. Я знаю, ты сильная! – шептал мне на ухо учитель, но я больше не могла.



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 06.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться