Повраги, или Дружба в силу обстоятельств

Размер шрифта: - +

17 глава

17 глава

Адонис пошел на поправку и через пару дней мог выйти на работу. Осталось найти место, готовое его взять на службу. К великому разочарованию людей и демона, «свет» не дали. Телевизор и компьютер потеряли шарм, зато грязное белье и холодильник приобрели новые свойства. Об последнем больше всего горевала Нинель.

— В нашем холодильнике завелись зеленые человечки. Судя по запаху, они сдохли и разлагаются. Полы грязные, белье не стиранное, посуда не мыта, отопление отключено! — бушевала принцесса. — В общем, пора заняться уборкой, оплатой и прочими бытовыми мелочами. 

Адонис неловко встал и попытался возразить:

— Нинель, уборка не поможет нам вернуться домой... — его грубо прервали двумя купюрами, подсунутыми под нос, и указом тонкого пальчика на дверь.

— Заплати за свет! — потребовала Нинель Королёва, как никогда соответствующая выбранной фамилии, и вытолкнула едва успевшего натянуть сапоги Адониса за дверь. На этом бойкая блюстительница чистоты не остановилась и позвала второго парня, — Кай! Иди помогать! Кай?

Демон спал. Он вернулся после длительного рейда по всем возможным музеям. В некотором роде это было забавно. Каю нравилось узнавать новое, но от количества просмотренных экспонатов уже рябило в глазах. Как он веселился? Например, эпично исполнял без страховки и дублера трюки из фильма «Миссия невыполнима». Но это заслуживает отдельной истории. Все шло спокойно, пока его не заметила охрана. Находился бес в тот момент в египетском зале большого музея и не придумал ничего умнее, чем выбросить мумифицированный труп и закрыться в саркофаге.

Охранник удивился валяющемуся фараону и потребовали правонарушителя освободить саркофаг правителя да сдаться. Кай приоткрыл дверь, просунул в нее руку с когтями, продемонстрировал ее, затем голову с рогами, улыбнулся и.... и ничего.

— Да кто берет настолько близорукого человека в охрану!? — ругался бес, прикрываясь почившим правителем Египта и удирая к распахнутому под потолком окну.

Оставив императора дышать свежим воздухом, ночной посетитель музея сбежал до завывания сирен. Он посмеивался, представляя реакцию правоохранительных органов на записи камер наблюдения. Улыбка поблекла – он снова не нашел ни одного легиона. Один скипетр и два амулета содержали следы магического составляющего, но оно давно изжило себя.

И вот сейчас его, усталого от приключений, пытаются подключить к работе.

— Овощ тебе в помощь!

— Какой? — не поняла намека принцесса.

— Я бы уточнил, но, боюсь, ты не так поймешь. — Встал демон с кровати и спросил, — так какую работу, по мнению царственной особы, должен делать демон?

— Стирать, — огорошила хозяйственная девушка.

— Хм, — рассмотрел когти демон, — как ты себе представляешь демоническую стирку?.. Хотя... Эй, принцесса, а давай потанцуем!

— Причем тут танцы, я тебе о стирке толк...

— Сейчас увидишь, пяточек! — весело заявил черт, откусив (!) когти на ногах и подхватив принцессу хвостом.

Вернувшийся домой Адонис застал картину диких плясок демона и принцессы в душе по мыльному белью. Причем острые когти, вместо того, чтобы быть на ногах, лежали на кухонном столе. Без них пальцы ног демона казались куцыми. Оба плясуна хохотали, кружились, едва не поскальзываясь, придерживали друг друга и получали массу удовольствия от подобной стирки.

Их идиллия породила неловкость у Адониса. Неловкость родила подозрение, а вместе с ним вновь возобладала разумом паранойя. Член святой инквизиции подавил в себе приступ агрессии и как мог мирно обратился к Каю, передавая листовку:

— Сегодня один человек устраивает вечер прощания в стиле Хэллоуина. На вечеринке будет вот этот предмет. Его считают волшебным дарителем удачи. — Кай не взял листовку. Он подошел и взглянул на нее. Рассмотрел фото постамента и монету под стеклом. Старая, местами поцарапанная, она обещала новому хозяину четырехлистный клевер и решение финансовых проблем. Однако учитывая аукцион и желание людей обладать монетой, поначалу она явно собиралась ободрать будущего владельца до нитки.

— Схожу, гляну поближе.

— Мы идем с тобой. И так уже по всем каналам тебя показывают. Тоже мне, Злое инкогнито. — Заявил Адонис, рассерженный беспечным поведением демона и его неспособностью быть более скрытным.

— Ага, да тебе просто поразвлечься хочется, — насмешливо выдал бес, не отвлекаясь от полоскания. Под гнетом наблюдения работа пошла быстрее, но не так весело.

— Думай, что хочешь, но не поднимай шум. Если сразу найдем монету – прекрасно. Если нет, будем думать на месте, в любом случае понаблюдаем за аукционом и узнаем, кому она перепадет.

— Затем заберемся к этому кому-то в дом и ограбим!

— И проверим монету, — с нажимом откорректировал план рыцарь. — И только если не сможем разобраться на месте. Собираемся!

Кай помог молчаливой Нинель отжать простынь. Перенес выстиранное на балкон и вновь обратился к Адонису

 — Середина дня, — воззвал к благоразумию бес, — Сам же хочешь, чтобы я поменьше люду глаза мозолил.

— Вечеринка-маскарад. Так что никто не обратит внимание.  Мы тоже идем и тоже будем переодеты, — с этими словами мужчина вытряхнул из пакета карнавальный костюм рыцаря и ангела. Бутафория обещала порваться в плечах у рыцаря и висеть в груди у ангела.

— Да я звездой там буду, если у остального народа такие же наряды. Давай адрес, пойду в шпиона играть. — Фыркнул бес, отращивая на ногах ранее обрезанные когти и повторно заглядывая в листовку.

— Стоять, паразит! — замахнулся Адонис, но промахнулся. Бес беспрепятственно нырнул в окно. — Вот ублюдок! Нинель, ты видела, да? Надеюсь, он ничего не натворит!



Елена Троицкая

Отредактировано: 26.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться