Повраги, или Дружба в силу обстоятельств

Размер шрифта: - +

18 глава

18 глава

Отношения резко перешли из более-менее мирных в агрессивный нейтралитет. Кай отдалился как от Адониса, перестав его задирать и подначивать, так и от Нинель, не реагируя на ее попытки поговорить с ним. Из дома он не ушел, но стоило одному из людей войти в его комнату, как демона ветром выдувало в окно. И тогда его не видели до самого вечера или даже утра. Иногда он пропадал на пару дней и возвращался загнанным, сразу ложась спать.

Две недели подобного психоза Нинель и Адонис выдержали относительно легко. Пока не заметили еще одну ненормальную вещь — Кай ничего не ел. Нинель надеялась, он благополучно ворует себе пропитание, но резкая потеря веса демона говорила о голодании. Учитывая, что верхнюю одежду черт не признавал и лазил везде в насмерть подранных джинсах, то изменения заметил даже того не желающий Адонис.

Кай удивился, когда нашел на столе в спальне тарелку с пирожками и запиской сверху: «Пожалуйста, скушай». Когда он не съел ни одного из той порции, Нинель испугалась. И куда делся ее былой страх и отвращение? Она пыталась поймать его и покормить насильно. Куда бы демонн ни шел, принцесса преследовала его, вооруженная едой. Верхом упрямства и глупости стал ее поход за ним на крышу по пожарной лестнице.

— Разобьешься же, белочка! — помог он ей забраться.

— Раз белочка, то не разобьюсь. Вот! Ешь! — подсунула она ему пакет под нос.

— Если я съем, ты успокоишься? — спросил он с надеждой.

— Я успокоюсь, когда вы помиритесь. Ты и Адонис. Впрочем, пока сие не случилось, мне будет спокойнее, когда ты перестанешь нас избегать — его и меня.

Хвост раздраженно метался из стороны в сторону, пока не обвил девичью талию.

— Я постараюсь. — пообещал черт, поднимая Нинель и в два прыжка оказываясь в квартире.

Несмотря на обещание, единственной, с кем отношения наладились до прежнего уровня, стала Нинель. Она сама настаивала на дружеских сеансах кино и поиске магических товаров по интернету. Подобное положение дел бесило Адониса еще больше.  Иногда он сидел с мечом на коленях и так смотрел на Кая, что принцесса сама выталкивала того в окно. Затем умудрялась поругаться с женихом и запиралась в комнате. Рыцарь на сто процентов был уверен, будто черт специально его выбешивает разыгрывая дружбу с Нинель.

Так продолжалось, пока Кай не пропал на неделю. Он уже исчезал сразу после последней драки за жизнь покидающего родину миллиардера, который, кстати, даже не отблагодарил спасителей. Но в этот раз дни тянулись, а хвостатая нечисть не возвращалась. Нинель не прекращала беспокоиться. И даже Адонис начал нервничать, спрашивая у коллег по временной подработке, не видели ли те демона. Беспокойство по сгинувшему бесу появившееся в его душе, он объяснял билетным положением нечисти.

Вернулся бес так же внезапно как исчез.

Звонок в дверь раздался посреди ночи. Адонис вскочил и машинально потянулся к мечу. Попутал трезвон звонка со звуком сталкивающейся стали. Посмотрев в глазок и различив знакомую черную шевелюру и красные глаза, рыцарь выдохнул с облегчением.

Открыв дверь, блондин хотел наброситься на долго отсутствующего сожителя.

— Ты где бы...!

Но вид едва держащегося на ногах демона заставил его оборвать гневную речь.

Кай с трудом поднял голову и не сразу отпустил звонок, используя тот как ручку в раскачивающемся подъезде. Впрочем, это не подъезд качался, а Кай.

— Ты в вивисекторе отдыхал? — сипло поинтересовался рыцарь, пропуская в квартиру едва переставляющего ноги черта.

— Именно там, — голос у Кая был сухой, слова неразборчивые.

— Подсел на дурь? Укололся или скурил? По тебе будто табун лошадей промчался: туда и обратно. А кровь откуда? Твоя? — завалил его вопросами рыцарь.

— Нет, — тихий ответ и неожиданное продолжение. — Убил кое-кого. 

— Ты что...?

— Шучу, — тяжелый смешок упал, словно болезненный выдох. Заметно хромая, Кай пошел на кухню, надолго присосавшись к крану. — Оказывается, твой меч и ты — не единственное, что может меня убить.

Он открыл холодильник и взял оттуда сырой кусок мяса. Разом проглотил, не заботясь разжёвыванием. Затем рассказал:

— В меня фура въехала на магистрали. Думал, помру.

Представляя эту картину, рыцарь усмехнулся.

— Зачем ты гулял по магистрали?

— Проверял счастливый знак, Доня. Я всю хренову неделю и даже больше носился по долбанутому городу. Памятники, плитки, флюгеры, флаги и бог еще какую дрянь жители наделяли якобы волшебными свойствами. И я проверил все флаги, плитки, памятники и далее по списку. Угадай, кто виноват в подобном? Ты не понимаешь? Легионов у меня все меньше, а без них перемещение между мирами нам не светит. Соблазнился этим миром и домой уже никак?

— Не городи чушь!

— А ты будь благодарен что, такой как я, столько делает для такого, как ты, — с вызовом произнес потрепанный демон.

— Благодарен? Тебе? Ты ищешь путь домой для себя! А мы придаток, который ты утянешь за собой! Я даже догадываюсь, зачем мы тебе! Нинель ты легко можешь использовать для бескровного захвата ее королевства! А меня как рычаг давления: «герой мертв или в пыточной – хреновый герой»! Я верно разложил положение вещей по полкам, демон?!

Кай смотрел в начале пораженно, затем с восторгом. Он засмеялся, как могут смеяться только демоны.

 — В точку! Какой потрясающий план! — театрально вскидывая руки продолжал хохотать бес, — Ты потрясающий, настоящий детектив. Раскрыл такой сложно-очевидный заговор. Гордись собой!

— Ты отвратителен, ты знаешь?

— О-о-о да! Я демон, нечистая сила, само олицетворение Зла всего мира! Или как вы там меня еще называете! Вешаете свои грехи на мой ярлык! Да вы жалки!!!



Елена Троицкая

Отредактировано: 26.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться