Повраги, или Дружба в силу обстоятельств

Размер шрифта: - +

4 глава

4 глава

Уфологи оторопели от увиденной картины: слишком уж резко три человека отличались друг от друга. Сразу бросился в глаза высокий, почти под два метра ростом, мужчина с золотистыми засаленными длинными волосами. Он выделялся в сумраке помещения, как лучик света, несмотря на резкие черты лица со строгими глазами, смотрящими из-под грубого ската бровей. Рядом с ним стояла среднего роста юная девушка с фигуркой подростка. По спине красавицы струилась гладь изумительно рыжих волос. Но больше всего внимания заслуживал третий находящийся в помещении. Людям он виделся оборотнем, застывшим посередине трансформации. Выше девушки, выглядевший значительно более хрупким, чем хмурый блондин, необычный экземпляр щеголял меховыми «штанами», огромными когтями, острыми рогами, длиннющим хвостом и пугающе горящими глазами. И эти светящиеся алым глаза смотрели точно на нежданных гостей, так же их оценивая.

Кай сразу узнал того человека, сохранившего на лбу отметину от сбора знаний. По чужой памяти узнал и его коллег, смешно смотревшихся в шапочках из фольги на головах, с приборами для измерения радиации в руках и безумием в глазах. Он вспомнил все картины, пронесшиеся в голове охотника на НЛОнафтов, и у него шерсть на загривке встала дыбом. Невзирая на все двадцать когтей, острые зубы и хвост, Кай позорно прыгнул за спину Адониса и уже оттуда произнес:

— Твой час настал, герой, монстры наступают!

— Что ты несешь? Они люди! — не понял причин паники Адонис пытаясь схватить демона.

— А ты глянь в их глаза: с их губ течет пена, а эти шапки — не иначе, как дань поклонения Злу! Монстры, точно тебе говорю!

— Вот и иди к ним, — рыцарь схватил беса за шкирку, — налаживай контакт с монстроидами, раз вы одной крови! — и предоставил уфологам в качестве поджавшей хвост и лапы тушки.

— Братья по разуму! — захлебнулся экстазом от встречи один из ученых и схватился за транквилизатор. Остальные потянули «клешни», жаждая ощупать экземпляр иной формы жизни. На такой контакт бес был не согласен. Он обернулся и улыбнулся лукаво. Герою захотелось свернуть Злу шею, но он не успел.

— Нечестно! Почему только меня хотят изучить? Он тоже пришелец, просто удачно мимикрировал! Наш великий Босс! Глава похода! — черт указывал когтями на героя.

Дружный поворот голов уфологов, прищур глаз — будто гончие, взявшие след.

— Я не... — попытался было противится Адонис, но ему не дали вставить и слова.

— Большая шишка нашего мира. Стальные яйца. Жареный пафос и море энергии! — разрекламировал «товар» демон, вырвавшись из рук рыцаря и отступая от него подальше.

Адонис невольно испугался — от этих людей и вправду волосы вставали дыбом. Убивать невинных не позволяла честь. Поэтому, отшатнувшись, он побежал, не желая разделять участь, на которую подписывал врага.

— Зараза хвостатая! — орал рыцарь, удирая он ликующих ученых, жаждущих большого босса.

— Ты еще «Ну, погоди!» прокричи! — в ответ посмеялся Кай.

Демон вздохнул с облегчением и развернулся, вильнув хвостом и  неожиданно нос к носу столкнулся с еще одни уфологом. Он даже имя юноши знал — Андрей. Именно его знания обогатили мозг демона, оставив едва заметную точку на лбу человека.

— Готов к контакту? — угрожающе спросил страшный студент-уфолог, знающий  много о похищениях и пытках.

— Спасибо, чего-то не хочется, — отступил Кай.

— А придется, — наступал Андрей.

Нинель вовремя прижалась к стене и избежала участи быть изученной. Слилась с обстановкой и наблюдала за странными догонялками с безопасного расстояния. Герой и демон носились по недостроенному комплексу, периодически сталкиваясь и пытаясь сбросить настойчиво преследующих их уфологов. Реальным испугом или побегом в этих догонялках не пахло. Принцесса решила: все из-за значительной разницы в силе. Ее жениху и врагу просто нечего бояться этих не обделенных мышцами людей в смешных шапочках.

— Хвост пусти! — возмутился бес, оглядываясь. Андрей умудрился-таки схватить юркую конечность.

— Теперь я — дважды контактёр, — улыбнулся студент, будто постиг смысл жизни.

— Ага, похитим и такое сделаем, что даже под регрессивным гипнозом не вспомнишь, по причине дырки в черепе! — огрызался Кай, пытаясь стряхнуть назойливого фаната с хвоста.

— Похитите? На летающую тарелку? К братьям по разуму?!

Размах безумия набирал обороты.

— Да посмотри на меня, —  Кай придвинул Андрея ближе, перехватывая его поперек туловища хвостом. — На кого я похож?  — демонстративно постукивая тупой стороной когтей по рогам.

— На иную форму жизни, — с придыханием ответил юный уфолог.

— На какую? Не зеленую же?

— Пушистую! Я верую в пушистых человечков с Марса.

— Никак не сообразишь? Я по другой части! Ну, знаешь — рога, вилы, котлы кипящие, ты меня понимаешь? — с надеждой на понимание прозразных намеков, спросил демон.

— Ваша планета просто удивительна! — услышал он в ответ.

У Кая нервно дернулась щека и глаз, но он продолжил намекать:

— Костры, грешники, души?

— Даже религия есть, потрясающе.

Черт прикрыл глаза, глубоко вздохнул, поставил уфолога на ноги и задумчиво прокрутил в голове знания Андрея. Покопался в его убеждениях, прошелся по памяти и понял, как следует действовать.

— Да, ты прав, мы - представители иной цивилизации из иного мира. Мы к вам случайно попали и пытаемся найти способ вернуться обратно, но сталкиваемся с непониманием и жестокостью! Нам очень нужна помощь разумных людей, — почти не обманул он и даже заставил впечатлительного уфолога пустить слезу.



Елена Троицкая

Отредактировано: 26.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться