Повседневная жизнь студента-некроманта

Размер шрифта: - +

Глава двадцатая

Наутро проснулась от страшного зуда по всему телу. Казалось, чесались даже внутренности. Жаркое одеяло вдвое усиливало неприятные ощущения, потому пришлось подниматься с постели. С трудом себя сдерживая, подошла к зеркалу, намериваясь выяснить причину. Ой, мамочки!

Из отражающей глади смотрела образина со всклоченными волосами, расчесанной до красноты кожей – черти бы в аду позавидовали – и припухшей мордой. Руки непроизвольно потянулись к очагу наибольшего раздражения – щекам. Тем временем соседки на кроватях заворочались и почти разом застонали, отвлекая от вредного занятия. Ох, ты ж мать моя женщина! Что за напасть с утра пораньше? Возбужденный гул учеников, доносившийся из коридора натолкнул мой только что проснувшийся мозг на определенные мыли, но я не спешила их озвучивать. Да и, собственно, кому излагать умозаключения? Девчонки спят... и почему-то не думают просыпаться. Непорядок.

- Тревога, мертвяки идут! – завопила во все горло, страшась, как бы они себе кожу до крови не разодрали. Обычно Синку и пушками не добудишься, но сейчас она взлетела над кроватью метра на два. И, ошарашено вращая глазами, сразу же перетекла в боевую стойку. На кончиках пальцев образовались темные сгустки боевого пульсара.

Непревзойденная реакция некромага, чтоб ее... Кажется, чуток переборщила.

- Где? – темная эльфийка заозиралась по сторонам, выискивая полчища нежити, незаметно пробравшихся в стан врага, то есть забредших в нашу комнату. Но горизонт был пуст. Виновница переполоха, то есть я, юркнула с перепуга в шкаф. В общем, нападать никто не спешил. – Старикова, ты орала? Захотела к умершим присоединиться? Какого...

Чесотка не заставила себя долго ждать, отвлекла разгневанную эльфийку от моей персоны. Миндалевидные глаза округлились, обозревая неприглядный внешний вид, губы сами собой разжались, выпуская из горла судорожный вскрик. Синарин пребывала в шоке. Я шумно выдохнула и выползла из укрытия, помахав ручкой, только что проснувшейся Таис. Сочувствую внешнему урону соседки, но нечего не поделать, все мы сейчас красотки.

- С добрым утром, если его можно так назвать!

С коридора неожиданно заорали и чуть ли не с ноги открыли дверь, явив на обозрение Стефу. Неужели снова забыли запереть на ночь дверь? Плохая привычка, очень-очень плохая.

- М-м-м, вы уже не спите? – с лица девушки начала сползать скалящаяся улыбка. Видимо она намеривалась застать нас врасплох, и уже заранее предвкушала, как от души позлорадствует. – Вот и замечательно! Синарин в общаге чрезвычайное происшествие, быстро малюй лицо и бегом в комнату собраний. Нужны великие умы! Заклинание какое-то левое на нас навесили.

Синка скривилась, явно оскорбившись прямолинейность Стефы, но ничего не поделала. Та была ее однокурсницей, а это означило, что за три года совместной учебы они успели друг к другу притереться. Одевшись в удивительно рекордные сроки, староста первого этажа умчалась вниз. Но не прошло и секунды, как дверь снова открылась, впустив Деавин. Мы только удивленными взглядами с Таис успели переброситься.

- Там такое творится... – подруга развела руками, показывая масштаб событий, – уф! Вот, держите, – поставила на стол маленькую баночку, – поможет унять зуд. Снадобье из моих личных запасов.

И только сейчас я заметила привычный сероватый оттенок ее кожи, без каких бы то ни было следов от расчесывания. Наперегонки с Таис бросились к заветной баночке и тонким слоем нанесли пахучую мазь, даже не справившись о составе.

- Какое блаженство! – оценила я целебный эффект через пару мгновений. Приятный холодок принес нескончаемое облегчение. – Личные запасы – это здорово! А что еще такого полезного они прячут?

Деавин проигнорировала вопрос и задала свой:

- Вы не забыли, что у нас сегодня кружок по интересам?

- Ага, в курсе. Мадам Помфит любит пунктуальность, – изменив голос до неузнаваемости, Таис спародировала преподавательницу, натягивая через голову платье.

Кружок «Модное дело» оказался скучным, причем до оскомины на зубах. Но я нисколько не расстроилась, потому что с самого начала знала, чего мне стоит ожидать от его посещения. Просто одним выстрелом хотела убить двух зайцев: и побыстрее проникнуться в культуру Во-нармара; и записаться в какой-нибудь кружок по собственному выбору, а не по приказу магистров.

Не знаю, чем при выборе руководствовалась Таис, но судя по унылому личику, в тот момент ее мозг взял выходной. Девушка поминутно зевала, небрежно листала журналы с кричащими заголовками «Как сделать из себя красавицу!», затем пока никто не видит, вырывала листочки и складывала фигурки. Не скрою, и я бы предалась варварскому делу, но сидя на самом виду у преподавательницы, откровенно трусила.

Мадам Помфит не могла похвастаться изящностью и красотой своей фигуры. Однако округлые формы, ни чем не перетянутые, поскольку на Во-нармаре не носили корсеты и подобные предметы женского белья – исключение бюстье – не лишали ее маневренности. Женщина буквально порхала по аудитории. Громкий, хорошо поставленный голос звучал то тут, то там.

В отличие от нас, Деавин прибывала в радужном настроении. Она упоенно делала выкройки и примеряла их на манекене. Манекенами служили скелеты, разукрашенные кто под девочку, а кто под мальчика. Очень реалистичные, особенно приклеенные рога на мужском образце. Удивляло лишь одно: почему преподавательница допустила подобное?



Олеся Пономаренко

Отредактировано: 29.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги