Практикантка

Размер шрифта: - +

Часть 3 Безумство храбрых (Глава 1)

Глава 1

  

  Зайдя в палатку, Клещ склонился над раскладушкой, потряс спящего диктатора за плечо:

  - Чапай, вставай. Ты просил немедленно разбудить, если что-нибудь случиться. Только что еще одну вертушку сбили, с армейским экипажем.

  Тот мгновенно открыл глаза, еще не проснувшись окончательно, четко произнес:

  - Уничтожить!

  - Да успокойся ты, там уже отбомбились.

  - И как?

  - А хрен его знает! Выжгли еще одну долину.

  - В центре района?

  - Ближе к его южной части. Сам вставай и на карту посмотри.

  - Все, надоело! Придется запретить боевые вылеты для машин с армейскими экипажами, мне начинают надоедать эти потери. Исключение сделаем только для разведчиков.

  - Наших пилотов не слишком много.

  - Ничего, в случае чего, нашу авиацию поддержат остальные самолеты.

  - Как знаешь.

  - А что по разведке?

  - Полный ноль. Ракшасы как сквозь землю провалились, ни одного контакта за всю ночь. Правда, снимки непрерывно продолжают изучать, там материала на десятки часов работы.

  - Хреново! Может, они вовсе не в центр шли?

  - А кто их знает! Поисковые отряды взяли уже два довольно приличных вектора, по ним, так вроде примерно к центру.

  Вскочив, Чапай стал натягивать куртку, уже на ходу спрашивая:

  - А что там по Чульману?

  - У них аэропорт ничем не лучше местного. Одна раздолбанная полоса, тяжелые машины ставить негде. Если уж так хочешь чего-нибудь уничтожить, сбрось на него ядерную бомбу - хоть одно доброе дело сделаешь.

  - Что это он тебе так не нравится? - заинтересовался Чапай.

  - Да пару лет назад я уже бывал в этих краях, потому меня и направили сюда куратором "красной тревоги". Когда в Москву улетал, чуть до конца с катушек не съехал, такого бардака еще нигде не видел. Купил билет в агентстве, все честь по чести, такие деньги заплатил, что нормальная авиакомпания за них в Париж и обратно прокатит.

  - Что, жаба задавила? Денег жалко? - усмехнулся Чапай.

  - Да нет, уже перед самым взлетом меня сняли с рейса, представляешь? Прямо из самолета вытащили! Что-то там у них неправильно было оформлено, причем не по моей вине. Я чуть не озверел, пришлось через Якутск добираться.

  - Ладно, но хоть что-то из техники у них поставить удалось?

  - Несколько штурмовиков и два разведчика. Большего оттуда не выжать.

  - Ну вот! А ты сразу бомбить! Ведь пригодились же. Не плачь, потом разбомбим. Периметр в порядке?

  - Все по-прежнему. Кроме диких зверей никого не видели. Час назад перехватили группу нелегальных старателей, развернули их назад. По Тилмону остановили катер, мужики шли рыбачить. Тоже не пустили. В общем, тишь да благодать.

  - А что там по поводу нашего объявления?

  - Со слов свидетелей, на карту вынесено уже около двух сотен старых шурфов, точно указана меньшая часть из них, остальные еще придется выискивать. В общем, сомневаюсь, что мы его найдем даже через год. Не тот случай, тут вся тайга перекопана.

  - А я вообще этому Графу не доверяю, - убежденно заявил Чапай.

  - Почему? Он ведь один из самых лучших экстрасенсов!

  - Ты забыл про его бредовые видения, где ножом режут боевой скафандр? Нет, я тебе точно скажу, этот махровый сионист явно мухоморов объелся!

  Клещ сделал страшные глаза:

  - Тише ты! Вдруг услышит - год потом в туалете жить будем!

  - В таком случае я с ним такую шутку проделаю, что ему вообще в уборной делать нечего будет! Ладно, хватит всякой ерундой заниматься, пойдем в штаб, посмотрим, чем там эти каменные задницы занимаются.

  

  Подъем миновали около полудня, дальше путь шел по самому краю водораздела. Демон двигался впереди, но Лина даже не пыталась направлять на него карабин. Она не обольщалась на этот счет, прекрасно понимая, что хитрый враг внимательно следит за каждым ее движением. Девушка не спешила, рано или поздно должен появиться удобный момент, ведь дорога неблизкая, может случиться что угодно. Она не упустит свой шанс.

  Стимулятор подействовал не совсем так, как она представляла. Ноги стали резиновыми, их будто бы накачали волшебным насосом. Иногда ей начинало казаться, что они идут сами по себе. Но ничего, самое главное - путь продолжается. Хуже обстояло со всем остальным - Лина явно заболела довольно серьезно. От жара болезненно растрескались губы, сердце билось, выскакивая из груди. Время от времени накатывались такие сильные приступы головокружения, что она едва удерживалась на ногах. Кроме того, здорово мешал шум в ушах, он не позволял расслышать слабые звуки.

  Но Лина не слишком переживала за свое самочувствие. Ей попросту ничего не оставалось делать, кроме как следовать за демоном. Долг есть долг, пусть Орден и забыл о своей потерянной воспитаннице, это ничего не меняет. Она дойдет до конца пути и сделает все, что будет в ее силах. Практикантка рассчитывала, что перед закатом вкатит себе в бедро оставшиеся две дозы стимулятора. Эффект от их приема позволит ей довольно эффективно сражаться в течение некоторого времени, на короткий период она даже избавится от боли в тазобедренном суставе, вновь превратится в разрушительную машину смерти. Как бы там не сложилось, этот бой будет коротким, времени ей хватит.

  Демон обернулся и рявкнул:

  - Самка, ты не можешь идти быстрее?



Артем Каменистый

Отредактировано: 07.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги