Правило Троянского Коня

Размер шрифта: - +

Глава 3

— Доброе утро! — бодро поприветствовала я маму и Костаса, которые в момент моего появления в столовой завтракали и о чем-то тихонько переговаривались.

— Дорогая, ты ночевала у нас? Когда ты пришла? — мама со свойственной ей суетливостью сразу вскочила, начала делать мне завтрак и при этом конечно не забывала о вопросах. Про вчерашнее они еще не знали, что не могло не радовать.

— Ближе к утру. Хотела вас повидать.

Может, это и показалось маме странным, но она ничего не сказала. От завтрака я отказалась, кусок застрял бы в горле, а вот кофе выпила с удовольствием.

— Ты выглядишь ужасно! — наконец-то не вытерпела мамуля.

— Это так мило.

— Элени, прекрати, — поморщился Костас. Он уже давно боролся с мамулиной несдержанностью и прытью.

— Что Элени? Ты посмотри на нее: как будто в длительном загуле. А между прочим, я знаю, что моя девочка такими вещами не интересуется!

— Я просто не выспалась. А сейчас мне пора бежать! — я чмокнула маму, а затем Костаса и побежала бегом, прежде чем меня настигнут остальные двести вопросов.

До моего дома было минут десять пешком, есть время подумать. Прежде всего: что мне делать? В полиции меня пока не ждут, справедливо дав мне время поспать, мне надлежать появиться там в два. Я взглянула на часы: время восемь утра. Спать дома я совершенно точно не смогу еще долго, при одной мысли о вчерашнем меня бросало в дрожь. «Меня хотели убить» — возникала назойливая мысль, а следом за ней: «Колдун погиб по моей вине». Вторая мысль была даже паршивее, чем первая. Я вспомнила, как сидела вчера и вопила, пялилась на нож, вместо того, чтобы… вместо того, чтобы что? Прооперировать ножевое ранение? Что делать в таком случае я вообще представления не имела. Ага, успокаивай себя дальше, конечно. Уж скорую вызвать я точно могла.

Ясно, что чувство вины со мной на всю оставшуюся жизнь. Надо полагать, не такую уж и длинную, памятуя о вчерашнем нападении, и если пофантазировать, то и случае на яхте. Неужели неизвестный на самом деле решил отправить меня к реке Стикс? Я бы в это поверила, но мотив я не видела, сколько ни ломала голову. За что меня кто то настолько невзлюбил? Или кому моя смерть может быть выгодна? Хоть убей, не знаю. Тьфу ты, блин…

Так я и дошла до дома. Заходить не стала, теперь собственный дом, который я просто обожала и которым я безмерно гордилась казался мне враждебным, даже в лучах утреннего солнца. Не без опаски я открыла гараж, взяла машину и на приличной скорости покинула свой дом, направляю машину в сторону оливковой рощи. Неведомый мне Яннис заслуживал знать, что его друг погиб, а найти его будет делом не сложным.

У оливковой рощи раскинулся небольшой поселочек, домов тридцать. Сама хотела покупать дом здесь, одно из самых живописных мест, но вот до работы мне далековато. Особо не мудрствуя, я заехала прямо на центральную улицу. Едва я показалась из машины, как увидела, что из ближайшего дома ко мне навстречу шла женщина лет сорока, волосы ее были убраны под косынку. Она приветливо улыбалась, таковы у нас порядки: помощь ближнему всегда приветствуется.

— Вам что-то нужно? — по-гречески поинтересовалась она.

 Я ищу друга, — улыбнувшись как можно приветливей, ответила я.

— У него есть имя?

— Яннис.

На лице женщины расплылась улыбка, теперь она на меня смотрела практически с сочувствием:

— Ох уж этот Яннис. Ничему жизнь не учит, — проворчала она, — Сверни на соседнюю улицу, третий дом.

— Спасибо.

Женщина кивнула и ушла.

Нужный мне дом я нашла без труда: им оказался симпатичный двухэтажный домик с кованым заборчиком вокруг, утопающем в кустах роз. Зрелище впечатляющее, у меня вот например до сих пор ни одной розы не приживется. На калите располагался звонок, я нажала и стала ждать. Через минуту мне ответил сонный мужской голос:

— Слушаю.

— Яннис? Доброе утро, извините за беспокойство, можно с вами поговорить?

— Обязательно так рано?

— К сожалению, да. Это насчет вашего друга… — продолжить я не успела, калитка передо мной открылась.

Не получив указаний, стоит ли мне дождаться хозяев или пойти им навстречу, я выбрала второе и пошла по живописной тропинке к дому. Дверь была приоткрыта и я зашла. На пороге меня встречал настоящий красавец-грек. Захотелось немедленно выйти за него замуж, так был хорош. Хотя подозреваю, жена – это последнее, что ему было нужно, такие обычно против законных уз, зато обеими руками за незаконные. Рост около двух метров, телосложение титана, лицо Аполлона. Светлые кудри, наподобие моих, смуглая кожа, белозубая улыбка. Уверена, барышни так и млеют.

Пришлось отвлечься от созерцания, потому что Аполлон заговорил:

— Так о чем ты хотела поговорить…? — он вопросительно поднял брови, ожидая от меня ответа.

— У вас живет друг из России, зовут его Павел?

— Пашок, а как же. Смотрю, времени даром не теряет дружок.

— Он не говорил, зачем приехал?

— Зачем приехал на курорт? Ты серьезно?

— И давно вы знакомы?

— Как тебя зовут, нимфа?

— Веста.

— Могло бы быть и получше. Идем, выпьем кофе, вижу тебе оно так же необходимо, как и мне, — с этими словами Аполлон развернулся и отправился куда то вглубь дома, а мне ничего не оставалось, как следовать за ним, коря себя на чем свет стоит за то, что с утра я не удосужилась даже умыться.

Хозяин дома разлил кофе по чашкам и уставился на меня:

— А ты ничего, глазастая.

— Вашего друга сегодня убили, — тихо сказала я, поняв, что ни о чем мы будем разговаривать долго: я глазастая, он зубастый и далее в таком же духе.



Саша Малинина

Отредактировано: 05.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги