Правило Троянского Коня

Размер шрифта: - +

Глава 10

И так, что день грядущий нам готовит? Утром я с трудом разлепила глаза и была уверена, что вряд ли что-то хорошее. Собственно, глаза я разлепила не по своей воле, меня разбудил звонок. Взглянув на экран, я увидела «Дед» и конечно ответила:

— Слушаю?

— Веста Александровна. Никак все еще спите? — насмешливо поинтересовался Благовский.

— Типа того. Есть новости?

— Извините что разбудил, просто вы меня торопили. Так вот, интересующая вас машина принадлежит Геворкяну Геворгу, гражданину Армении сорока лет отроду. Фото прилагается.

— Спасибо.

— Еще задания будут?

— Во сне ничего придумать не смогла, работайте с чем есть.

Я повесила трубку и бессильно свалилась обратно на подушку. Разумеется, Саня никаким Геворгом быть не может, и по возрасту не подходит. Ясное дело, наврал с три короба, чтобы свести со мной знакомство. Зачем, спрашивается? Ничего, с этим аферистом еще разберемся…

Я взглянула на часы: через час у меня встреча с другим аферистом, вот к ней то я и собиралась подготовиться. Забавно, как повторяется мой день: встреча с адвокатом с утра, звонок детективу…

На этот раз Воробей ждал меня в кафе. Опоздала я всего минут на десять, он как раз попивал кофе и судя по всему моему сравнительно небольшому опозданию даже удивился.

— Доброе утро! — он вскочил со своего места, чтобы меня поприветствовать.

— Доброе!

— Кофе?

— Если можно, двойную порцию, — улыбнулась я. На самом деле хотелось четверную как минимум.

Адвокат заказал кофе и пирожных, которые нам принесли очень быстро. Спросил, как у меня дела, после чего начал поглядывать на часы.

— Мы еще кого-то ждем? — догадалась я.

— Да. Видите ли, я человек не слишком сведущий во всех этих… делах, поэтому пригласил друга вашего отца. Собственно, вам лучше поговорить с ним. Разумеется, в моем присутствии, я же ваш адвокат.

— А как его зовут?

— Алексей Евгеньевич. Вы уже виделись, на похоронах. Наверное, вас никто не познакомил тогда…

Понятно, как и предполагалось, Воробей в сговоре с Серовым. Может, и не преступном, но все равно заодно.

— Он опаздывает?

— Да, уже почти на час.

Воробей выглядел обеспокоенным, его беспокойство передалось и мне. Я вообще стала большим любителем беспокоиться.

— Так может, ему стоит позвонить? — подсказала я.

— Да, если вы не против.

Адвокат набрал номер. Ясно, что ему никто не ответил. Вторая попытка тоже результатов не принесла.

— Подождем еще, — развел он руками.

— Мне все равно делать нечего, — поддакнула я, немного уклонившись от истины.

Прошел еще час, стало ясно, что Серов на встречу попросту забил. Ну кто в здравом уме опаздывает на два часа? Тем более, он личность крайне заинтересованная, ему вообще невыгодно опаздывать. Наверное, мысли адвоката были схожи с моими, потому что он начал ерзать, позвонил еще дважды, но с тем же результатом.

— Может, прокатимся к нему? — в конце концов неуверенно предложил он, с надеждой глядя на меня. Ясное дело, один дядя ехать не хочет.

— Как я уже сказала, дел у меня нет, так что почему бы не прокатиться?

Кажется, он вздохнул с облегчением. Мы загрузились в его машину (свою я отогнала на платную охраняемую парковку и приткнула поближе к будке охраны). Воробей справился в офисе, Серов там не появлялся, так что путь наш лежал к нему домой. Как я поняла, двигались мы в сторону запада от центра города, правда не долго. Через минут десять тормозили возле района новостроек. То есть, раньше тут был видавший виды частный сектор, но это еще во времена моего проживания в этом городе. Видимо, сильные мира сего решили, что новостройки возле самого центра города выгоднее, нежели бабушки с гусями.

Дом Серого снабжался самым настоящим вахтером и подземной парковкой. И да, прежде чем попасть к вахтеру надо было еще миновать калитку с домофоном, ведущую во двор. Сделали мы это без особых усилий, потому что у адвоката оказался ключ.

— Это универсальный, — пояснил он мой недоуменный взгляд.

Хороша же защита в крутых новостройках, раз калитку можно открыть ключом от всех дверей. Дальнейшие открытия тоже не сильно порадовали: вахтер хоть и имел место быть, толку от него в плане защиты было чуть. Дядька лет шестидесяти увлеченно смотрел телевизор и на наше появление никак не отреагировал. Покашливание в этом плане не сильно помогло, Воробью пришлось окликнуть его трижды, прежде чем мы смогли услышать недовольное:

— Слушаю?

— Серов Алексей Евгеньевич дома? — спросил Воробей, хотя на мой взгляд, с таким же успехом можно было спросить у стены, или например у лифта, не доставлял ли он сегодня Серова вниз. Понятное дело, пока он смотрел телевизор, Серов мог тут хоть весь день шастать инкогнито, но я свои мысли попридержала, пусть мужчины разбираются.

— Вроде не проходил, — равнодушно пожал плечами Борис, как значилось у него на бейджике.

— Так вроде или проходил? — стоял на своем Воробей.

— Не видел я его.

— Просто понимаете, он пропустил сегодня важную встречу.

— И что? — удивился Борис.

— Мы хотели узнать, все ли в порядке.

— Так может, он вас нагрел?

— Значит, вы его не видели, — теряя терпение, констатировал Воробей, — Стало быть, он сейчас должен быть дома?

— Ну, если вчера вернулся?

— Что значит если?

— То и значит, вчера смена была Игорька, я не мог видеть, пришел ваш Серов или нет.



Саша Малинина

Отредактировано: 05.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги