Правило Троянского Коня

Размер шрифта: - +

Глава 14

Мы вышли из дома, на улице уже проглядывали очертания домов и деревьев за забором. Через пару часов рассвет. Саня прикрыл за собой дверь, по привычке схватил меня за руку и направился вперед, теперь уже не вдоль забора а прямо по газону к тому месту, где мы перелазили через забор.

— С твоей-то наглостью я думала мы через главные ворота с песнями и плясками выйдем, — съязвила я.

— Там камера, вряд ли она выключена. Лучше не рисковать.

Внутри камер я не заметила и про наружную, признаться, успела забыть. А вот Саня успел обратить внимание, хотя даже с той стороны забора вроде как не был. Заметив мой взгляд, он пояснил:

— В коридоре монитор стоит.

Спокойствия это все равно не внесло.

Саня подставил мне руки, я подтянулась на заборе. Пока перекидывала ногу, он уже успел спрыгнуть с другой стороны. Тоже мне, циркач. Я рухнула вниз, прямо в Санины объятья. Конечно, я бы запросто слезла и сама, но если рядом мужчина – почему бы этим не воспользоваться?

— Ничего там не потеряла? — невинно поинтересовался он.

— Ты очень вовремя об этом спросил…

Я начала вспоминать, что брала с собой, но выходило, что ничего оставить просто не могла.

— Лучше поздно, чем никогда.

— Все при мне.

— Это да, — ухмыльнулся Саня, за что сразу получил локтем в бок.

В рекордные сроки мы оказались возле моей машины, я юркнула в салон и включила печку. Погода в такую пору такова, что летом умираешь от жары, а ночью от холода. Я вообще заметила, что Россия меня средним климатом не балует, с момента приезда я застала и дождь с градом, и жару за тридцать без малейшего ветерка, и пасмурный день с порывистым ветром… И все это за неделю. Сама погода намекает, что мне пора выметаться на более приветливую родину.

Саня полез в машину за мной, устроился на соседнем сидении и вроде как никуда не собирался.

— Ты на чем сюда приехал? — поинтересовалась я.

— Как это на чем?! С тобой и приехал.

— В смысле?!

— В прямом, — удивился Саня.

— Ты за мной следил, я поняла. Машина твоя где?

— Нет у меня машины, я на твоей приехал.

Если бы я могла еще удивляться, то конечно бы удивилась еще больше.

— Поясни.

— Ну ты выгнала меня с этим бесхребетным. Он сел на свою тачку и был таков, ну а я зашел в гараж, ты его кстати сама не закрыла, и сел в твой джип. Устроился на заднем сидении и даже успел вздремнуть, когда появилась ты, вырядилась точно киллер. Кстати, что за мания так одеваться? Это же любому дураку сразу понятно, что нехорошее задумала. Только шапку черную на голову одеть – и образ готов…

— Не отвлекайся, — перебила я, некстати вспомнив, что шапку как раз с собой брала, но одеть забыла.

— Да в общем-то это и все, — пожал плечами Саня. Виноватым кстати не выглядел нисколько, налицо полное отсутствие у человека совести.

— А зачем полез в мою машину?

— Ну судя по тому, как ты нас выставила, я сразу понял: что-то задумала девка. Не умеешь ты свое нетерпение скрывать, глазки то так и блестели… Ну мне стало интересно. И я не ошибся: часа не прошло, как ты грабить отправилась.

— По твоему, я грабить собиралась?! И где награбленное в таком случае?

— Может, я тебя спугнул?

— Ты и спугнул.

— Вот! — Саня демонстративно поднял вверх указательный палец.

— Ты меня спугнул и я не нашла ничего лучше, как все равно залезть в дом, прихватив с собой тебя, — продолжила я.

— Мда, нестыковочка выходит.

— Ага, — на Санин манер пожала я плечами и наконец-то вырулила из своего укрытия на дорогу.

Проехалась до леса, темной громадой он возвышался перед нами.

— Черт, машину заносит, — сдвинув брови, заметила я и притормозила.

— Ты чего это? — ожил Саня.

— Колесо что ли спустило? Проверь, справа.

— Ну чего только не сделаешь ради… — договорить он не успел, потому что вышел из машины, я быстро захлопнула за ним дверь и включила блокировку.

Кажется, до Сани не сразу дошло, он прошел еще пару шагов, только потом удивленно вытаращил глаза. Потом начал махать руками и что-то говорить, но слышать что именно я не могла. Еще минут через пять до него дошло, что я ничего не слышу и он начал барабанить в окно. Я сложила руки и с улыбкой наблюдала за происходившем снаружи. На улице как раз стало еще чуть светлее и видимость была прекрасная. Надеюсь только, Саня не разозлится окончательно и не станет бить мне стекла…

Еще минут через десять он успокоился и встал напротив моего окна, сложив руки в точности как я. Ждал. Понял, раз еще не уехала, значит не все так просто. Я нашла свой айфон и набрала его номер. Саня взглянул на меня, усмехнулся и ответил:

— Какой ранний звонок.

— Не ерничай.

— Тебе никто не говорил что ты крайне неприятная особа?

— Ладно тебе, постоял минут двадцать на улице, а уже ноешь.

— А не ною, я просто заметил, какая ты отталкивающая. Но давай ближе к делу, — он уперся рукой на машину и наклонился прямо к окну, — Зачем этот цирк?

Общаться по телефону было не очень удобно, так что я ответила:

— Сейчас я открою окно, со стороны пассажира. Но сразу предупреждаю: одно неверное движение и я нажимаю на газ и уезжаю. А ты соответственно топаешь пешком километров десять, если я не ошиблась с расстоянием.

— Неверное движение – это например?

— Любое движение в принципе, — отрезала я, — Ну да, еще неверный ответ на вопрос. Неверный – это который мне не понравится.



Саша Малинина

Отредактировано: 05.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги