Правило Троянского Коня

Размер шрифта: - +

Эпилог

Прошло чуть больше полгода. У нас опять начался туристический сезон, хотя не такой нагруженный как летом. Я работала практически без выходных, радуя Рико и саму себя своим трудолюбием. Недавно переехала обратно в свой дом (до этого жила с мамой и Костасом). Кстати, у меня скоро родится брат. Мамуля очень радуется данному событию, счастью Костаса и вовсе нет предела. Как и моему. У них полно своих забот, вот я и решила, что пора бы и мне наладить свою жизнь.

Сегодня погода особенно радовала: очень теплая, на небе ни облачка. Я такую очень любила: еще не такая жара, что можно запросто растаять, но солнце печет.

— Эй, солнышко, у тебя группа из России, — оповестил Рико, весело мне подмигнув.

Он всегда сбагривал мне россиян, считая их грубыми и неуправляемыми. Говорил, что если кто и справится с такими, то только я. Глупость конечно, но все мы склонны к предубеждениям и предрассудкам.

— Сколько? — поинтересовалась я.

— Четверо, больше не набралось.

— Хорошо, сейчас буду.

Не особо торопясь, я встала и прошла в так называемый класс, где четверо парней сидело ко мне затылками, уставившись на экран. Добродушный Рико уже включил им фильм, который честно говоря смотреть совсем необязательно, но того требовали правила.

— Добрый день! — поздоровалась я по-русски, все четверо на меня обернулись.

— А вот и Весточка пришла, — сообщил Саня своим друзьям.

Надо отдать мне должное, в обморок я не свалилась, обошлось даже без ахов-вздохов. Чего-то подобного я ожидала, просто намного раньше. Возможно, не Саню, а кого-то более неприятного, так что видеть его я была даже рада.

— Красавица, — прокомментировал его друг.

Я улыбнулась и начала объяснять технику безопасности. Он же пришел ко мне как клиент, а не просто наведался в гости. Далее – бассейн, потом выезд на море. Санины друзья успели мне поведать, что прилетели на пару дней отдохнуть и решились таки на экстрим (если обычное погружение так можно было назвать). А потом оказалось, что тут работает Санина старая подруга. Узнали они об этом уже когда оказались здесь: увидели мою физиономию, весело улыбающуюся с плаката на входе (старая подруга это я). Саня все больше молчал и я начала уже думать, что его приезд – совпадение. В конце концов, он мог и не знать, куда именно едет, Греция для всех просто Греция. Море, пляж, развалины.

Далее последовала неизбежная фотосессия, куча впечатлений и восторгов. И приглашение отметить такое событие где-нибудь на побережье, разумеется. В этом плане Саня с друзьями от других туристов не отличились. Я вежливо отказалась, хотя бывали случаи, когда я с удовольствием отдыхала после работы. Мы попрощались, я села в свою машину, потому что рабочий день уже закончился, и уехала, стараясь не оглядываться.

«Вот и все» — усмехнулась я, — «А ты думала».

Следующие пару дней прошли спокойно, а вот на третий день Саня в одиночестве появился у меня на работе (я как раз только приехала). Стоял, засунув руки в карманы и ждал, пока я появлюсь из машины.

— Привет.

— Я думала, вы на пару дней, — улыбнулась я.

— Друзья уехали, я остался.

— Вот как?

Мое «вот как» повисло в воздухе. Мы стояли, молча смотря друг на друга.

— Ну мне пора на работу, Рико заждался, — наконец-то прервала я молчание.

— Стой, — Саня схватил меня за руку, — Не уходи.

— Хорошо.

Я осталась на месте.

— В общем, я что хотел сказать… — он замялся, — Ты не обязана объяснять, что тогда произошло.

— Я знаю.

— Подожди, это не все. Тогда я был зол на тебя, но сейчас понимаю: это твое дело. Гораздо больше, чем мое. Следствие закончилось, и выяснилось… в общем, что это все мой отец. Все так сложилось, что… А его убил Лебедев, почти уверен. Ты бы видела его: в последние полгода он похож на зомби. Умники утверждают, что парень боится ареста… — Саня усмехнулся, — В общем к чему это я… Не знаю, что тобой двигала и почему ты предпочла его освободить тогда. Наверное, какие-то соображения тобой все же двигали. Я хочу сказать, что на тебя не злюсь. Возможно, не согласен, но понимаю.

Да уж, тот еще каламбур. Но одно ясно: как и ожидалось, всех собак навешали на Серова. Папуля все предусмотрел, он у меня был гениальным психопатом.

— Ты приехал спустя полгода, чтобы сказать мне это?

— Не только. Еще я хотел, чтобы ты вернулась…

— Этому не бывать, — перебила я, сделав шаг назад.

Саня схватил меня за руку:

— Эй, не уходи. Если ты не вернешься, то придется мне сменить место обитания. Я был готов к этому как только тебя увидел. Ты тогда еще меня болваном обозвала, — хихикнул он.

— Я и сейчас так считаю.

— И я готов быть болваном до конца своих дней.

— Это что, предложение?

— Не совсем, это я так пытаюсь в любви признаться.

— Выходит так себе, — заметила я.

— Я новичок в этом деле, — пожал плечами Саня, все еще не отпуская моей руки.

Я колебалась всего секунду:

— Что ж, если хочешь быть болваном до конца своих дней – я не против тебя так называть.

В конце концов, я же не просто так его спасала? Именно этим я оправдывала тот выстрел: мой отец угрожал Сане. А Саня был мне слишком дорог. Выбирать тогда долго не пришлось.

— Правда?

— Ага.

— Тогда, может быть лучше просто Сашей?

— Я подумаю, болван, — я улыбнулась, а Саня потянул меня за руку.



Саша Малинина

Отредактировано: 05.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги