Преображение "Вы'жить"

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог

Капли дождя разбивались об асфальт. Иногда они попадали в уже скопившиеся маленькие лужицы и вызывали едва заметный всплеск. Попадали они и на людей, находившихся в переулке. Этот переулок и в обычное время был довольно мрачен: выбитые из стен камни, которые лежали тут же, разнообразное граффити, но не такое, о котором можно было сказать «Красиво», скорее поделки новичков – неуклюже нарисованные черной краской черепа, из глазниц которых вытекает кровь и тоже черная, выведенные заглавные литеры, где-то английские, где-то русские, присутствовала даже пара иероглифов. Вон внизу кто-то изобразил черную кошку, которая шагает вперед и еще много чего, что может поместится на стену длинной метров пятнадцать. Когда-то это было зданием больницы, ныне заброшенной. Теперь ее стены были исписаны граффити не только снаружи. Внутри можно было найти творчество ненамного приятнее того, что было здесь. Однако, вся эта стена, со своими выбоинами, в которых, если присмотреться, вырисовывался чей-то оскал, производила странные, неприятные впечатления. А в данный момент и дождевые тучи, серые и тяжелые, закрывавшие собой голубое небо только усугубляли атмосферу. И сейчас здесь разворачивалось такое же мрачное действо. Хотя кто– то скажет, что это вполне нормально.

Дождь набирал силу. Сквозь созданную им стену тяжело было разглядеть лица, однако различить силуэты было довольно просто. В переулке были четыре парня. Один из них сейчас лежал у стены с народным творчеством, а остальные стояли возле него. Они то и дело смахивали капли дождя, норовившие попасть в глаза, поправляли волосы, слипшиеся от воды и причинявшие дискомфорт, и матерились. Один из них подошел к лежащему и дернул за сумку, которую тот сжимал. Сумка, а возможно это был рюкзак – дождь не давал рассмотреть все внимательно – оказалась у стоящего, однако руки, которые сжимали ее до этого так и остались на ней. На пару секунд взявший сумку замешкался, но потом, издав короткий смешок, в котором даже сквозь дождь можно было услышать столько иронии, высокомерия и пренебрежения, что ему позавидовали бы многие, чья профессия связана с выражением чувств, пнул ногой распластавшееся тело. Если бы не стена, то неизвестно остался ли бы он лежать на том же месте. При ударе валяющийся с хрипом выдохнул воздух, его руки задрожали и отпустили вещь. Остальные нападающие мерзко захихикали. Отобравший сумку повертел ее в руках, огляделся вокруг, что-то заприметив. Вероятно представив себя в этот момент легендарным футболистом он подбросил сумку немного вверх и ударом ноги, с которой сорвалась прерывистая линия из воды, послал ее в направлении большой выбоины в нескольких метрах от него. Она была наполнена водой, но капли дождя не давали ей покоя и продолжали падать, отбивая свой ритм и переполняя ее. Парень футболистом явно не был, хотя возможно свою роль здесь сыграл дождь или предмет который ну совсем не походил на мяч, и сумка опустилась немного правее большой лужи. Что– то недовольно пробурчав, неудавшийся футболист повернулся к телу у стены.

– Мы тебя предупредили, – бросил он и развернувшись, зашагал к выходу из переулка.

Оставшиеся двое последовали за ним, обмениваясь ехидными комментариями. Словно вспомнив о чем-то, один из них остановился и, подбежав, пнул сумку, которая с брызгами влетела в лужу, обдав этими мутноватыми каплями и своего обидчика. Он что-то злобно буркнул и поспешил вернуться к двоим оставшимся, которые теперь посмеивались над ним. Они все удалялись (только стояли, смеялись, и без перехода выясняется что они удалялись. Мб лучше будет: Они неспешно двинулись )и вскоре свернули за угол больницы, оставив пострадавшего и этот переулок за собой.

А дождь так и играл только ему известную мелодию. Хотя возможно сейчас он создавал что-то новое, а быть может он создает что-то новое каждый раз, ведь каждый предыдущий мотив не похож на следующий. Меняется дождь, меняется местность, ведь каждый новый камешек, каждая соринка, это уже что-то новое, что будет звучать совершенно иначе, чем раньше. Он играл не переставая, он начал до того как в этом переулке появились эти парни и продолжал и сейчас. Он, то набирал силу, то затихал. И вот сейчас он начал играть с новой силой, выбивая новые звуки не только из местности, но и из парня, который теперь прислонился спиной к стене. Грязные струйки воды стекали с крыши на его голову, а он так и продолжал сидеть. Вот, решившись, он встал и медленно подошел к своей сумке, достал ее из лужи и повесил на плечо. Поднял лицо к небу и простоял так какое-то время, а потом двинулся по тому же пути, по которому ушла троица.



Лекс Грин

#3104 в Фантастика
#984 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, приключения

Отредактировано: 11.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги