Преображение "Вы'жить"

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

Когда Кир открыл глаза, на улице уже был полдень. Он так психологически измотался, что даже не слышал будильника, который каждые 15 минут в течение нескольких часов пытался его разбудить, пока телефон окончательно не разрядился.  Первыми мыслями парня было тотчас же скачать пропущенную вчера передачу и услышать ответы на интересующие его вопросы. Когда взгляд парня упал на красную поверхность ложа его желания мгновенно изменились.  Когда он кое-как убрал постель из его уст незамедлительно вылетело: «Преображение». Вход». Очередной нырок в обволакивающую красную субстанцию –  и арка вновь предстала перед глазами.

Шаг вперед. Еще один. И вот он уже во второй раз входит в место, на которое возлагает большие надежды. Все та же картинка перед глазами, что и вчера. Те же непередаваемые чувства. Воздух, от которого можно опьянеть, яркие краски мира, от которых неудивительно, если ослепнешь. Создавалось ощущение, что этот мир почему-то намного реальнее того, серого, как в прямом, так и переносном смысле слова. Казалось, ничего не изменилось, пока Кир не перевел взгляд вниз, проверяя свое тело. Он стоял на бордовой траве. На секунду парень завис, пытаясь осознать, что это. Только наклонившись и тщательнее исследовав растительность, он смог опознать свою засохшую кровь. Еще несколько секунд он всматривался, размышляя о чем-то своем. И в тот момент, когда Кир только хотел подняться, окно системного сообщения выскочило перед ним:

Родимая кровушка

- Ч… Что за? – промямлил растерянно парень.

Закрыв сообщение, он еще раз тщательно всмотрелся в траву. Через долю секунды очередная, вылетевшая из ниоткуда информация, заставила его бормотать несуразицу.

Кровушка родимая

- гласила появившаяся надпись в этот раз.

Наконец-то словно очнувшись от наваждения, парень быстро заозирался по сторонам, а в голове всплыли собственные оторванные конечности.  Решив оставить вопрос о игре слов на потом, Кир медленно, словно жалея траву, ступал, продолжая бешено крутить головой. Юноша осторожно передвигался в направлении противоположном тому из которого появились монстры, вчера устроившие себе дегустацию его  косточек.  Метр за метром Лирик постепенно отдалялся от места расправы. Сканируя окружающее пространство, точнее пытаясь это делать, он зацепился взглядом за кривоватую сухую ветку в пару метров, валяющуюся от него в нескольких шагах. Словно забыв, что секунду назад он изображал черепаху, Кир быстро подскочил и, схватив ветку, диаметром с запястье, вновь превратился трусливого медлительного зверька.

В этом темпе парень продолжал идти еще некоторое время, прежде чем вышел к валуну ростом с него. Камень был полностью покрыт мхом, словно пытался с его помощью отгородиться от всего.  Изначально Кир даже не осознал, что это такое. Когда он увидел валун, который выбивался из окружающей картины, то запаниковал, думая, что это может быть монстр. Коленки задрожали, обе руки на автомате крепко сжали деревяшку, которую парень все это время тащил с собой и, передавая вибрацию, выставил ее  вперед.

Трусливый камень

Выскочило сообщение, после того как Лирик вперился в предмет взглядом, ожидая от того нападения.

- Что за бред? – вырвалось у него.

Закрыв сообщение, он вновь сосредоточился на объекте.

Мох пожиратель

Так персональный ИскИн окрестил предмет в этот раз.

Камень

Камушек

Чертов валун

Мох

Зеленый мох

Мох и камень

Камень и мох

Мохнатый камень

Каждый раз после проверки сообщения различались. И каждый раз выражение на лице Кира менялось во всевозможных вариациях. Театр одного мима был доступен только окружающей его сейчас природе. В последней попытке он закрыл окно, чтобы сосредоточившись, стать похожим на засохшую ветку, которая едва не вывалилась у него из рук.

Бугага. Мохнатый камень – гласило на сей раз.

Ничего не понимая, парень еще какое-то время просто пялился на системное сообщение, пока ветка в его руках не выскользнула, тихо шлепаясь на траву. Когда Кирилл вышел из оцепенения, его голова повторила свою уже ставшую привычной, пляску оглядываясь по сторонам. Вновь ухватив сухую древесину, он неспешно направился к «Бугага. Мохнатый камень». Подойдя вплотную, Лирик окинул взглядом палку в своих руках и одним ее концом начал тереть о валун, в воображении уже представляя как с собственноручно созданным оружием будет покорять этот мир.

Хотя все вокруг казалось спокойным, в тоже время оно вызывало чувство опасности. Царившую до сих пор полную тишину сейчас нарушал тихий, но  в то же время  хорошо слышимый в такой атмосфере звук трения. Мох комками осыпался вниз, скрываясь в переплетениях травы и обнажая серую шероховатость камня. Вслед за ним стала сыпаться порошкообразная древесина.



Лекс Грин

#3102 в Фантастика
#983 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, приключения

Отредактировано: 11.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги