Приключения для разбойницы

Размер шрифта: - +

--4--

— Держи.

Мы, наконец, остановились. На окраине парковой зоны, среди зарослей кустарников и пышных деревьев, рядом с прозрачным каналом, где мелькали рыбешки. Зеленая трава щекотала голые лодыжки и заставляла время от времени чесаться. Раздражало.

Мэйлс бросил мне кристалл, который еле успела поймать, еще бы немного, и искать среди кустов свой набор новичка.

Забавно. В реальности тоже дают, оказывается.

Парень хмыкнул, проследив за моей рассеянной реакцией, и забрался на ближайшее дерево, устроившись на нижней ветке.

— И… что мне делать? — растерянно моргнула и посмотрела на растянувшегося разбойника.

— Распаковывай, — пожал плечами.

— Как?

— Сожми и все. Неужели паладинам такой не выдавали?

— Нет, — мрачно ответила и отвернулась, сжимая в руках холодный кристалл.

Камушек щелкнул и исчез, а на земле передо мной свалилась темная кучка. Я присела на корточки, поднимая в руке одну из обновок. Штаны с ремнем. Рубашка. Куртка. Сапоги. И короткий кинжал, больше похожий на нож.

Отлично. И все по размеру. Волшебство какое-то.

Поскольку стояла к Мэйлсу спиной, а пальто было достаточно длинным, то штаны натянула без проблем, как и сапоги. После постояла минуту в раздумьях и решила рубашку надеть поверх майки, что и сделала. Дело осталось за малым, и, когда застегивала куртку, повернулась к дереву и чуть не столкнулась нос к носу с наставником, отчего резко отшатнулась назад.

Эта выходка ничуть не смутилась парня. Он молча постоял, видимо, рассматривая меня, после чего перехватил нож из рук и ловким движением убрал мне за спину. Я в шоке посмотрела на Мэйлса, но так и не дождалась комментариев, поэтому сама коснулась спины, и обнаружила, что на ремне имелись неприметные ножны, куда парень и вставил оружие.

Разбойник кивнул своим мыслям и произнес:

— Как ты поняла, мы оказались на улице. Да, вместе с тобой выгнали и меня.

Вот как. Занятное заявление.

— Поэтому первоочередной задачей у нас становится поиск жилья и денег. Город большой, средств к выживанию тоже не мало. Я-то справиться смогу, а для тебя начинается испытание.

— Любишь ты их… испытания, — пробормотала недовольно, собирая в комок старые вещи и пряча в кусты. Когда обзаведусь сумкой, вернусь и заберу.

— Наша жизнь сплошное испытание, — пожал плечами. — Так вот. Что ты будешь делать?

Я задумалась. И вправду — что делать?

Для меня вариантов немного: поиск заданий, поиск тайников, откровенное воровство и выход за переделы города. Последнее не спасет, но там хоть поискать чего можно. Например, руду. В игре я занималась инженерией, поэтому местную ситуацию со снабжением знала.

— Искать работу, — выдала я, чем заставила вздохнуть наставника.

— Кто тебя такую, необученную наймет?

— Почему сразу работу по профилю? Можно и по мелочи помочь, — праведно возмутилась.

— Вообще-то стоит перед тобой другая задача. Обучаться мастерству…

— Да-да, — примирительно подняла руки. — Тогда пойду проверять тайники.

— Тайники? — крайне удивленно прозвучало от Мэйсла.

— Они самые, — заверила его и пошла вдоль берега канала.

Где-то в парке лежала неплохая волшебная удочка, увеличивающая рыболовное дело, плюс ее можно использовать, не обучаясь у учителя. Хозяином был рассеянный эльф, который постоянно искал ее по кустам, и если предложить помощь, то он потом дарил удочку нашедшему, желая избавиться от «заколдованной нечисти».

Я не надеялась отыскать эльфа, ведь ситуация подобна простой выдумке. Только вот попробовать можно, все равно терять нечего.

Парк был небольшим и по центру делился каналом на две части. Рыбак обычно бродил по левому берегу, недалеко от маленькой деревянной пристани, где собирались такие же любители и профессионалы. Мы дошли до места и обнаружили троих мужчин, двое спокойно рыбачили, сидя на табуретках, а третий ругался, лазая в кустах.

Все, как по часам!

Я удивленно вскинула брови, отмечая, что совпадение невероятно, но имеет место быть. Выходит, событие взято не с воздуха и не с фантазии разработчиков, а происходило с эльфом, только ввели цикличность, чтобы задание хватило на нескольких игроков. А поскольку я тут первая и единственная…

Приободренная мыслями подскочила к эльфу, который наполовину зарылся в кусте.

— Здрасти! — выкрикнула я, заставив мужчину выскочить и ошалело осмотреться, пока не наткнулся взглядом на меня и наставника за спиной, с любопытством разглядывающего разворачивающуюся сцену.

— Здравствуй, — кивнул рыбак, вытаскивая из темных волос веточки.



Валери Кир

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги