Приключения сбежавшего Короля

Размер шрифта: - +

Часть 2, 3

Часть 2.  Прилипчивый попутчик, имеющий необычный вид.

 

 

   Король открыл глаза и тут же зажмурился от яркого солнечного света.  Видимо, погода решила сменить гнев на милость и подарить путникам ясный день. Его величество потянулся,  поглядел налево, направо, потом  резко снова налево и замер.  На него с любопытством смотрела голова.  Весьма некрасивая голова.  Причем без тела.

 

« Кого-то убили и подсунули мне часть трупа.  Что делать?» - от ужаса Король выпучил глаза и начал потихоньку отодвигаться от отравительного предмета.

-  Ваше величество! Позвольте познакомить Вас с одним из представителей рода Болтамуса,   - поспешил на помощь карлик.

 - А… Это наподобие того самого, что мы видели… Что-то типа скоростного колобка… - промямлил Король и еще дальше отодвинулся от незваного гостя. К горлу подступил огромный  ком. 

 -  Привет, привет, человек!  - весело сказало существо и на своих ножках-щупальцах подползло поближе к Королю.

-  Эй, ты, соблюдай дистанцию с королем,  – завопил его величество и резво вскочил на ноги.

 - Я тут много видело людей, а вот королей – еще нет!  - весело констатировал Болтамус, очевидно, не замечая произведенную своим появлением реакцию.

 - Ну, посмотрел – и хватит,  - сказал сир, борясь с приступом тошноты.

 - Идем, - скомандовал он слуге и сделал три гигантских шага, прежде чем тот окликнул его:

- Не в ту сторону, ваше величество!

 - Куда угодно, лишь бы не видеть эту гадость!  - прошипел тот.

 - Сир, это существо очень дружелюбное и совсем безобидное. Единственный минус – возможно, оно теперь будет с нами до конца нашего пути. Помните, я говорил вам об этом? Если Болтамусы находят спутника,  который им приглянулся, они не покидают его до тех пор, пока тот не выходит из леса!

- Да, неудача…. Я с ним не пойду,  пока тела себе не найдет!

 Король всегда был брезглив. И, похоже, в данный момент эта брезгливость достигла наивысшей точки.

- У меня есть тело! - неожиданно послышался бодрый голос. Король взглянул под ноги, где Болтамус начал демонстрировать свои жгутики-щупальца. Лицо сира побелело..

 - Убери это уродца, пока я не раздавил его своим каблуком, - проскрипел Король подошедшему слуге.

-  Его нельзя убрать, сир, и убить тем более! Если только разрезать пополам острым предметом. Ну, или перекусить, - ответил карлик и сочувственно вздохнул.

Король тут же представил свой меч и сказал нехорошее слово, адресуя его всему лесу. 

 - Ого, - сказал приползший в это время к ним Болтамус, – Я такого еще не слышало! Что означает сие выражение?

- Сейчас ты узнаешь!  - Король размахнулся ногой и со всей силой ударил по колобкообразному приставале. Болтамус отлетел в сторону, затем состроил гримасу и снова пополз к своему обидчику.

-  Ого,  - сказала голова – Ого! Давай еще раз! Такой полёт! Ого!

- Значит так, дружок! Почему бы тебе не катиться по своим делам? Понимаешь ли, мне не нравится твой внешний вид, и я не хочу, чтобы ты шел с нами. Понятно? -  с расстановкой, едва сдерживая злобу, проговорил Король, склонившись над всё еще весьма жизнерадостным гостем.

-  Да, понятно. Мне тоже не нравится твой внешний вид. Мне вообще не нравятся люди. А вот он мне нравится, - голова показала глазами на карлика, - Я пойду с вами. Я  сейчас свободно! Отправь меня еще раз в полет, король….!!!

- Всегда пожалуйста!  - Король вложил в пинок всю свою злобу.

-  Ого!  - закричало существо, взмывая высоко в воздух.

- Слушай, может быть, ты на него повлияешь, а? - спросил Король, повернувшись к карлику. Тот невозмутимо наблюдал за действиями своего господина.

-  Я не смогу этого сделать, это не в моих силах.  Проявите терпение, ваше величество! Всего день или два! Прошу вас! - вздохнул карлик, – Я постараюсь сделать так, чтобы он не очень докучал вам своей болтовнёй.

- Ох! А как он нас вообще нашёл?  - поинтересовался Король, брезгливо щуря свои, обычно большие, глаза.

- Болтамусов всегда привлекают путники. И рано или поздно они их находят и путешествуют с ними. Затем, когда путник покидает территорию леса, Болтамус возвращается и начинает искать себе другую компанию. Как я уже и говорил, это вымирающий вид. Они подвержены нападению некоторых хищников, потому что не умеют отражать удары, особенно от меча.

- Это я помню. То есть…, - начал Король, но его прервал радостный возглас и Болтамус шмякнулся возле его ноги.

- А вот и я, друзья!  - сказала приземлившаяся голова.

- Называй меня Ваше королевское величество! Понял, болван? - напустился на него Король.

- Поняло, поняло! Ну, идем! Нам предстоит долгий путь, куда бы мы не направлялись!  - сказал Болтамус и, переползя через королевский сапог, направился к карлику. Обладатель оскверненной обуви содрогнулся. 

- Эй, эй! С одним условием! Ты, уродец, будешь идти последним, понял?  - Король никак не мог смириться с пополнением в их компании.

- Поняло! - отозвалось существо и переползло по его сапогу обратно. Король не счел нужным скрыть глубокое отвращение.

Теперь компания выглядела еще комичнее, чем прежде. Впереди шествовал карлик,  за ним следовала длинная фигура Короля, а последним самостоятельно ползла человеческая голова.  Лесная тропа то сужалась, то резко расширялась, местами  петляя между деревьями. Король все еще не терял надежду, что навязавшийся спутник отстанет и потеряется.  Но сколько бы раз он не поворачивал голову и не смотрел вниз,  - видел одну и ту же картину.



Марина Кулакова

#9105 в Фэнтези

В тексте есть: юмор

Отредактировано: 13.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться