Приключения сбежавшего Короля

Размер шрифта: - +

Часть 8, 9

Часть 8. Любовь, страх и ненависть (но не в Лас-Вегасе, а на окраине Лазурного королевства)

 

Король вздохнул и толкнул дверь. Его взгляду открылась маленькая комнатенка с более чем скромной обстановкой. Узкая деревянная кровать, два табурета, да пара полок - вот и вся меблировка. Окно, закрытое старыми выцветшими занавесками, смотрелось на стене причудливым грязным пятном. Король направился к кровати, с силой поддев ногой попавшийся навстречу табурет. Тот глухо упал на бок, одна из ножек отвалилась.  Его величество почувствовал себя узником. Он сел на кровать и обхватил голову руками. Как же он всех вокруг ненавидел! Этот высокомерный старикашка, юный выскочка, его дочка... Хотя, нет! На девушку его ненависть пока не распространяется!   

«Слушайся старца и он поможет тебе!»  - прозвучали в его голове слова Ачрета.

«Ну, уж нет! - твердо решил Король, - не собираюсь я терпеть весь этот бред!» Он встал с кровати, еще раз оглядел убогую комнату и вышел, умышленно громко хлопнув дверью. Твердой походкой Король продефилировал на первый этаж. В доме было темно, хоть глаз выколи. Видимо, все домочадцы уже разбрелись по своим комнатам и задули свечи по приказу старика-тирана. Король ощупью добрался до входной двери. Ему было просто необходимо выбраться из этого узкого, неуютного пространства. Шумно возясь с непокорными замками, Король с ужасом представлял себе грозную фигуру проснувшегося хозяина. Но вот дверь поддалась, и сир шагнул на волю. Его встретило сумашедше-звездное небо. Такого он еще ни разу не видел! Ночная прохлада хлестнула по его разгоряченному лицу. Король сделал еще несколько шагов и зажмурился. Свобода!!!

- Смотри не простудись!  - послышался за спиной шепот. Король резко обернулся, ожидая увидеть Старца. Но на пороге стояла Влада, держа свечу. Пламя эффектно оттеняло ее лицо, а на плечах ярким пятном светилась  накинутая вязаная шаль.

Король невольно залюбовался ее фигурой. Уходить уже чуть-чуть расхотелось...

Влада подошла к нему и взяла под руку:

- Не спится тебе, твое величество? Хочешь, немного пройдемся?

 Король, словно загипнотизированный, поспешно кивнул. Девушка задула свечу и закрыла дверь.

- А старик не узнает, что ты тут со мной собралась на прогулу?  - с тревогой спросил гость.

- Он уже знает! - засмеялась Влада. - Он  попросил меня проследить за тобой, когда ты задумал побег.

- Вообще - то я просто решил прогуляться!  - соврал собеседник, краснея.

- Ну, конечно! Ну, а если это так, тогда ты точно не будешь против, если я составлю тебе компанию, - девушка подхватила Короля под локоть и повела по тропе, ведущей к полю.

- Я покажу тебе такие красивые места, которые ты никогда еще не видел! При свете луны и звезд - все похоже на сказку! Ты только посмотри!

Она была права. Залитые серебристом светом просторы казались какими-то нереальными, потусторонними,  удивительно красивыми... На Короля снизошло какое-то невероятное  спокойствие, почти нирвана. В эти минуты он готов был вечно идти под этим сказочным небом рядом с этой загадочной и привлекательной девушкой...

- А ведь меня называют колдуньей, слышал?  - ее голос вывел Короля из задумчивости.

- Ну...  - протянул он.

- Давай спроси меня, так ли это?

-  Ну, хорошо… Так ли это? - послушно спросил Король.

- И да и нет, - быстро ответила девушка, - Я приемная дочь Старца-колдуна. Он усыновил меня в детстве. Старец научил меня кое-чему, но мне еще далеко до профессиональной колдуньи. Я пока новичок.

- А, понятно! - протянул Король.

- Не веришь мне? Тогда сунь руку себе в карман!

Король так и сделал. В кармане он нащупал ту самую ромашку, подаренную им девушкой несколько часов назад. Теперь на ромашке сидела большая бабочка, которая на его глазах превратилась в пчелу и скрылась в ночи.

- Здорово! - восхитился Король, убирая цветок обратно. - А кровь из носа перестала идти, потому что ты нашептала заклинание? 

- Ага, - отозвалась колдунья,- у тебя нос как новенький... Только береги его, если еще надумаешь с кем-то драться.

- Да, и еще - ты не сердись на Арта.  - быстро добавила она, видя, что Король собрался сказать нечто явно язвительное.

- С какой это стати мне на него не сердиться? И никакие, кстати, обязанности я с ним разделять не собираюсь!

Влада вздохнула и покачала головой.

- Я расскажу тебе немного об Арте, и о своем приемном отце. Я хочу, чтобы ты понял, что все мы хотим тебе добра.

Король бросил на нее недоверчивый взгляд.

-  Ну, вот смотри, допустим, сегодня или завтра ты вспылишь, обидишься на нас и уйдешь. И дальше что? И куда ты пойдешь? К моему названному братцу Ачрету?

-  Как ты сказала??? К брату???  - от изумления Король даже остановился.

- Да, мало кто знает, что Старец - отец Ачрета. Наверное, и тебе не следовало этого говорить, но  мне кажется, что ты вот-вот наделаешь глупостей...

- Тогда почему Старец живет в этой лачужке, а не с сыном и сам не правит Лазурным королевством??? - последовал вполне резонный вопрос.

-  Он правил около ста лет назад. Мудро и справедливо. Но про него всегда  шла плохая молва. Говорили, что он захватил престол при помощи магии. Старец устал от людей и интриг, он оставил престол своему сыну, а сам перебрался жить сюда. Одни считают его сумасшедшим, другие добрым лекарем, магом и волшебником. У него была очень сложная жизнь... Он живет на свете уже триста лет!

-  Ого!  - воскликнул Король, невольно вспомнив при этом восклицании Болтамуса.

-  Никто не знает, кто он на самом деле. У него сложный характер, но доброе сердце. Он поможет тебе, если ты проявишь терпение и будешь прислушиваться к его советам и просьбам!



Марина Кулакова

#9087 в Фэнтези

В тексте есть: юмор

Отредактировано: 13.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться