Прикосновение Прошлого

Размер шрифта: - +

3

Я открываю глаза. Где я? Кажется это больница.Меня окружали одни белые стены. На одной из них висели лишь старинные часы, которые наверняка служат не первый год.  Щеки мои были еще мокрые, значит я плакала и в реальной жизни. Я осмотрелась по сторонам, пытаясь увидеть хоть кого-нибудь, и заметила слева от себя маму, которая судорожно держа в руках платок, прикрывала рот и поглядывала настороженно то на часы, то на меня. Заметив, что я проснулась, она с облегчением и сверкающей радостью в глазах начала разговор:

-Доченька, как ты? Ничего не болит?- беспокойно спрашивала мама, держа меня за руку. Её глаза были опухшие и красные от пролитых слез.

-Да, всё в порядке. У меня ничего не болит. Всё хорошо. Я прекрасно себя чувствую,- успокаивала я маму.

-У тебя такое уже было?- с пеленой в глазах спросила она.

-Нет, это в первый раз. Я, видимо, просто мало ела сегодня, вот и отключилась. Давай поедем домой?- приподнявшись с кровати, с серьезным видом врала я.

-Сейчас врач придет, и мы поедим домой, - слегка улыбнувшись, промолвила с облегчением мама,- и пообещай мне, есть три раза в день как минимум! И да, тебя мальчик- Кирилл, кажется- ждет,- кинув на дверь, сказала мама.

Я посмотрела на бежевую дверь, на которой было небольшое прозрачное окошко. В этом окошке я заметила Кирилла, который беспокойно смотрел на нас. Видимо, его не пустили ко мне.

-Может он зайдет? Это он меня привез?- поинтересовалась я, с улыбкой на лице, но вспомнив прошлое Цунами, улыбка слетала с лица. Мне захотелось снова плакать. Подняв голову кверху пытаясь унять слезы, я прогоняла в голове увиденное. Как же не повезло Кириллу. Он ведь до сих пор винит себя за ту аварию. Именно из-за неё он так изменился? В детстве он был совсем другим мальчиком- полной противоположностью своего старшего брата. Я думаю, что я должна ему помочь стать самим самой. Он должен перестать себя винить.

-Да, он. Сейчас я его приглашу,- улыбнувшись, сказала мама и пошла к двери.

Когда мама открыла, я увидела Кирилла. Он настороженно смотрел то на меня, то на маму.

-Заходи,- пригласила мама Цунами, стоявшего в остолбенении возле двери,- я пошла, позову врача.

Кирилл, сжав челюсть, в ответ лишь кивнул и прошел ко мне. В его глазах я заметила некий страх. Мне снова вспомнили все те сцены в прошлом. Мне захотелось обнять Кирилла. И я решила это сделать, как бы в благодарность за помощь. 

Я вскочила с кровати и крепко обняла Цунами. Кирилл опешил от случившегося, но всё же обнял в ответ.

-Спасибо,- сказала я, отпуская Кирилла и смотря ему в его голубые, как океан, глаза. С моих глаз потекли непрошенные слезы.

-Ты чего?- обеспокоенно спросил Цунами, вытирая слезы,- ты в порядке?

-Да,- ответила я, слегка улыбнувшись.

-Что с тобой произошло? Почему ты отключилась? Почему ты плакала?- озадаченно спрашивал Кирилл, широко раскрыв глаза.

-Это просто голодный обморок. Со мной такое в первый раз,- успокаивала я теперь уже Цунами.

Тот в ответ вскинул брови от услышанного.

-Тебя отвезти или сама дойдешь?- как-то грубо спросил Кирилл, смотря на дверь.

-Сама,- ответила я, слегка улыбнувшись.

-Хорошо,- буркнул Цунами и выскочил из палаты.

Быстро же он переходит с милости на грубость. От этой мысли мне вспомнился Женя. Нет уж! Я о нем даже думать не собираюсь!

Я взглянула на небольшую деревянную тумбочку, стоящую возле моей кровати. На тумбочке я заметила свой телефон. Включив смартфон, я увидела кучу пропущенных звонков от Вадима и Кимберли, а также кучу сообщений от них же. Я решила первым делом позвонить Лебедеву:

-Алло.

-Да, привет! Ты почему так долго не отвечала? С тобой всё хорошо? Ничего не случилось?- беспокойно спрашивал Вадим.

-Привет. Нет, ничего не случилось. Просто я домой приехала и уснула,- соврала я.

-А почему мне не позвонила? Я бы тебя обратно увез,- не переставал меня допрашивать клоун.

В это время в палату зашел врач с мамой.

-Слушай, я тебе потом перезвоню. Мне идти надо,- протараторила я и бросила трубку.

Встав с кровати, я подошла к врачу. Это был мужчина средних лет уже с сединой на голове. Одет он в белый халат. Внимательно просмотрев бумажки, врач взглянул на меня и сказал:

-Здравствуйте, вы можете быть свободны. И впредь, ешьте чаще одного раз!

-Здравствуйте, хорошо. Я поняла,- сделав серьезный вид, ответила я и, схватив маму за руку, понеслась прочь из больницы.

-Ты куда так торопишься?- кричала мама, пытаясь поспеть за мной.

-Домой,- ответила я с улыбкой на лице. В ответ мама, ухмыляясь, покачала головой.

Хоть я и пробыла в больнице недолго. Всё же за это время она успела мне надоесть. Мне хотелось поскорей завалиться в кровать вместе с Пигги.

Через 20 минут мы были уже возле дома. Я, выскочив из машины, поскакала домой. На улице уже было темно. И сколько я пробыла в отключке? Час? Два? Взяв телефон в руки, я пошла вверх по лестнице. Пока я листала ленту в соц. сети , я не заметила как приблизилась к своей квартире. Не убирая телефон из руки, я полезла в карман за ключами. Подняв голову, чтобы всунуть ключ, я заметила Вадима, стоящего возле двери и с улыбкой во весь рот смотрящего на меня. Вскинув брови, я с визгами кинулась Лебедеву на шею. Тот в ответ крепко меня обнял и прошептал на ухо:

-Привет.

-Привет, - встав на ноги, ответила я. Я услышала как дверь в подъезде захлопнулась, значит мама уже скоро будет здесь.

-Пошли быстрей,- шепотом сказала я, открывая дверь. Запихнув Вадима в квартиру, я сама заскочила домой и прикрыла дверь.

-Проходи быстрее!

-Хорошо,- удивленно промолвил клоун.

-Быстрее!- крикнула я. Вадим, ошарашено посмотрев на меня, заскочил ко мне в комнату. И как раз в этот момент входная дверь со скрипом открылась, и зашла мама.



Алёна Харди

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги