Принц для феи - крестной

Размер шрифта: - +

Глава 1

Принц для феи – крестной

 

Глава 1

 

Принц стукнул кулаком по столу:

-Папа, я хочу жениться!!!

-Сынок, а не рано еще? – робко спросил король.

-Мне уже шестнадцать! Ты сам женился в моем возрасте!

-Ну, вообще-то, в восемнадцать. – уточнил его отец.

Юноша отмахнулся:

-В твое время все поздно взрослели и отставали в развитии! Мое поколение – другое дело.

-Конечно – конечно…. – миролюбиво согласился монарх, поправляя ему рубашку: принц пропустил пуговицу и следующую за ней вставил в предыдущую петлю, отчего всю рубашку перекосило.

Юный Филипп же грозно посмотрел на меня:

-Фея, ты должна найти мне невесту!

-Какую невесту вы предпочитаете, ваше высочество? – осведомилась я.

Принц, не задумываясь, выпалил:

-Чтобы как в соседнем королевстве! Там у короля жена – девушка из простонародья! Но однажды замаскированная фея попросила у нее кувшин воды, та подала, и фея ее вознаградила! Теперь у девушки с уст при каждом слове сыплются жемчуг и россыпи драгоценных камней!

-Неудобно, наверное. – заметила я. – Говоришь, а они об пол стучат….

Юноша добавил еще одну подробность:

-Король велел ей носить тазик, привязанный к шее, чтобы сокровища никуда не закатились. Видите, как удачно: и жена, и достаток в казну!

-Все равно неудобно. – осталась я при своем.

Король Эдуард заметил:

-Вообще-то, нашему соседу даже нравился такой расклад. И сокровища, и жену не слышно. Но она быстро поняла, что к чему, и устроила игру в молчанку. Теперь он сам бегает за супругой и уговаривает ее пообщаться: «Милая, как прошел твой день? Расскажи о своих чувствах!». А ведь раньше целыми днями сидел, уставившись на рыцарский турнир, и ни на что не реагировал….

Принц воодушевленно проговорил:

-Вот что творит любовь! Фея, найди мне такую невесту!

-Но, ваше высочество, ведь это приобретенный дар. – напомнила я.

-Ну, так найди какую-нибудь хорошенькую девицу, пусть подаст фее воды, и та ее отблагодарит!

-Ваше высочество, во-первых, у той феи был сильный сушняк … в смысле, обезвоживание! – быстро поправилась я. – Но, главное, все это произошло до финансового кризиса! Поверьте мне, в нынешней экономической ситуации феи начнут раздавать дары, только если им поднести кувшин с черным золотом!

Филипп немедленно обернулся к отцу:

-Папа, добудь мне черное золото!

-Сынок, это очень опасно. – огорчился король. – На черное золото падки поборники демократии, они сразу начнут угрожать нашей монархии….

-Папа, ну как ты можешь говорить о монархии, когда речь идет о любви всей жизни твоего единственного сына?! – возмутился юноша. – Ах, ты просто слишком стар, и уже не помнишь, что такое любовь!

-Вообще-то, не слишком. – робко заметил Эдуард, которому было около тридцати пяти лет.

Но ребенок придерживался другого мнения, он возмутился:

-Папа, я не понимаю, ты что, не хочешь внуков?!

-Нет. – быстро ответил король и украдкой перекрестился.

-Ты хочешь встретить старость в одиночестве, в этом огромном пустом дворце?!

Мужчина спросил осторожно, боясь спугнуть удачу:

-А что, ты решил, что уже готов поселиться отдельно?

-Нет уж! – воинственно проговорил подросток и поднялся с места. – Пусть ты плохой отец, но я хороший сын! И никогда не оставлю тебя доживать свои дни в одиночестве! Так и знай!

С этими словами он направился к двери, гордо вскинув голову, а у выхода в последний раз обернулся на отца и пригрозил:

-А не найдешь мне хорошую невесту – женюсь на апельсине! Вот!

И вышел.

-Что? – обалдел родитель.

Я поморщилась:

-Да была такая история неприятная…. Словом, был один принц с особенностями развития. Но родители этого старались не замечать: поздний ребенок, долгожданный…. А когда он вырос, то внезапно решил отправиться искать себе невесту … в лес. Ну, а там мои родственницы, феи – крошки, знатно его развели … то есть, разыграли. Он у них стал спрашивать, где найти жену, а они: «Дай мне подарок, скажу». Короче, до трусов его раздели, но юноша был богатый, у него еще и кошель с золотом имелся, поэтому его отправили в сторожку, где жили три одноглазых стража. Феи сказали: «Когда глаз открыт – сторож спит, когда закрыт – бодрствует». Короче, надо было дождаться, пока все три стража откроют глаз. И сидел он там, сидел. Сорока пролетит, он спрашивает: «Сорока, посмотри, спят ли стражники?». И монетку ей кидает. Потом сову просил, голубя…. А комбинации все не те попадаются: то два из трех спят, то всего один, то все спиной отвернулись…. Короче, деньги закончились, принц разозлился, напялил капюшон на голову, ворвался в сторожку, схватил сундук и скрылся. А в сундуке три апельсина.

-Это было сокровище, которое охраняли стражники? – заинтересовался король.

-Эээ, нет, это был их полдник. Три стражника – три апельсина. Ну, словом, юноша вернулся домой, по дороге два апельсина съел (он утверждал, что они сами умерли), а на третьем изъявил желание жениться.

-Родители ему позволили?!

-Ну…. Не совсем. Они попросили оставить их ненадолго с апельсином наедине, а потом быстро заменили его на одну не очень молодую, но очень ответственную и порядочную женщину. А когда сын вернулся, обрадовали его, что апельсин превратился в принцессу. Юноша немного посетовал, что принцесса не очень молодая, но что делать, он же обещать жениться на апельсине! Поженились. Вообще, у них все хорошо, эта дама прекрасно о юном супруге заботится, не разрешает ему ввязываться в авантюры и хорошо разбирается в делах королевства. Родителям не страшно оставлять на нее страну.



Ольга Гуцева

Отредактировано: 27.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги