Привет!

Размер шрифта: - +

Глава 3. Друзья на неделю

Тихон смотрел на меня в ожидании рассказа, а я словно настолько увлечена таким важным занятием как помешивания сахара, что забыла про все вокруг. Он негромко кашлянул пару раз намекая, что время идёт. Но я боялась. Делать опрометчивые поступки куда легче, чем потом за них расплачиваться. 

И всё-таки, решив в какой-то момент, что пора, я отвлеклась от своего занятия, чтобы посмотреть на парня. Он сидел прямо передо мной, даже не притронувшись к чаю и внимательно смотрел на меня.

— Хорошо, но, честно говоря, я даже не знаю с чего начать... — тихим голосом призналась я и опустила глаза. 

Я ожидала чего угодно, но только не того, что парень рассмеётся. Я большими глазами посмотрела на него с трудом сдерживая себя, чтобы не убежать отсюда. Значит, я тут ему свою историю собираюсь рассказывать, говорить то, что даже лучшей подруге никогда не говорила, а он сидит и лыбится!

— Прости, но мы сидели тут такие серьёзные, и я уже настроился на какой-нибудь триллер, а тут ты горишь, что не знаешь, с чего начать. — Я лишь фыркнула, удивляясь странному чувству юмора этого парня. — Начинать нужно с того, что ты считаешь важным... или просто с самого начала. 

— Так тебе рассказывать про всю мою жизнь, начиная с рождения? — насмешливо спросила я, делая глоток зелёного чая. Про себя удивилась странному вкусу чая —не то, чтобы он был плохой, просто не припоминаю, чтобы раньше пила что-то подобное. Жаль только, что взгляд Тихона до сих пор направлен на меня, а то я бы попыталась посмотреть на упаковку данного чая. Всё-таки женское любопытство — странная штука. 

— Просто рассказывай свою историю. — Терпеливо сказал Тихон после того как прекратил смеяться. Раньше я не замечала, что он практически все время смеется.

— Ну тут в принципе не о чём рассказывать. Ты ведь наверняка знаешь, что мы с семьей, переезжаем на следующей неделе? — ответом мне стал удивленно-недоверчивый взгляд парня; я тут же посмотрела на него удивлённо. — Серьёзно?

— Ну, в последнее время я поздно возвращался домой из-за одного проекта в университете, — виновато сказал он, пряча глаза. — Но ты сейчас серьёзно? Ты и в правду переезжаешь? 

Все слова, которые я приготовила на такой случай, куда-то неожиданно пропали. Я просто сидела и молча смотрела в настолько обескураженные глаза Тихона, как будто только что убила всю его веру в хорошее. Это было именно то выражение лица, которое я так боялась увидеть у Леры. 

Неожиданно стало ещё тяжелее говорить о переезде и обо всём, что с ним связано. Видимо, Тихон уловил это в моём взгляде, так как тут же поднялся со стула и начал куда-то идти, между тем разговаривая со мной.

— Да ты не расстраивайся так. Это не твоя вина. У дома, видимо, плохая аура. Я живу тут пять лет, и за это время практически каждые полгода кто-то заселяется, а кто-то из него переезжает.

Тихон похлопал меня по плечу и практически тут же поставил передо мной пакет с сушёными персиками. Я удивленно посмотрела на него. Он улыбался.

— Одна моя родственница когда нервничает, ест их, чтобы успокоиться. Подумал, может, они и тебе помогут. — Прокомментировал Тихон свой жест и, подмигнув мне, тут же отошёл, чтобы сесть на своё прежнее место напротив меня. 

Я ничего не ответила — не слишком приятно, когда парень сравнивает тебя с другой девушкой. Пусть и с родственницей, и даже если не совсем сравнивает. Всё-таки, несмотря на мелкую обиду, я открыла пакет и взяла кусочек сушёного персика. Он был вкусным настолько, что я даже не заметила как моя рука потянулась за добавкой, а рот начал говорить между очередной порцией персиков.

— Ну, в общем, это не первый наш переезд. Это из-за работы отца. Он вообще часто находится в разных командировках и всё такое. Мама даже рассказывала, что до пяти лет мы с папой часто переезжали, но потом всё утряслось, и мы поселились в родном городе родителей. Но вот три года назад мы переехали снова, и на этот раз, как ты понимаешь, сюда.

Тихон кивнул в ожидании продолжения, а я, тяжело вздохнув, продолжила рассказывать.

— Когда мы только переехали, я использовала любую возможность, чтобы ещё раз съездить в родной город и немного пообщаться со старыми друзьями. В то же время пришлось очень сильно поменять себя, чтобы меня приняли тут. Если ты хотя бы раз переезжал — не обязательно в другой город, а в другую школу или университет— понимаешь, о чём я. 

— Понимаю. — Коротко кивнул Тихон и снова замолчал на некоторое время. — Знаешь, хоть и не похоже, но мне было всего шестнадцать, когда я переехал сюда и… не только потерял друзей, с которыми учился в одной школе, но и был вынужден полностью поменять свою жизнь. А ещё я стал жить с бабушкой, которая считала, что я слишком тощий и мне надо побольше есть. Но я и так боялся, что вскоре не влезу в штаны. — Тут мы с Тихоном рассмеялись. Сейчас, смотря на этого парня, было очень трудно представить толстого Тихона.

— Ты шутишь. — Сквозь смех сказала я.

— А ещё она запрещала гулять после десяти, потому что по телевизору сказали, что если ребенок не спит после десяти, то его нервные клетки быстрее вымирают. — От последних слов Тихона я чуть не подавилась чаем. Закашляв, я посмотрела на улыбающегося Тихона, не веря, что это всё могло быть в его жизни. Практически тут же мне стало не по себе: я ведь никогда не только не слышала, но и не видела его бабушку. А это значит, что Тихон остался один. 

— Ой, только не надо делать такое лицо. Моя бабушка подцепила на встрече выпускников бывшего одноклассника и переехала жить к нему в пригород, — видимо, заметив моё состояние, сказал Тихон. От его слов, откровенно говоря, глаза на лоб полезли. Даже не знаю, от чего именно. — Мы что-то отошли от твоей темы. Что было дальше?



Мика Рейн

Отредактировано: 10.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги