Привет!

Размер шрифта: - +

Глава 5. Мороженое

— Мам, Лера сегодня переночует у нас! — покричала я на всю квартиру, стоило нам переступить порог квартиры, ведя Леру за плечи в свою комнату. Мама со счастливой улыбкой тут же появилась перед нами и начала говорить с Лерой о жизни и спрашивать, как у неё дела в школе. 

Пройдя на кухню, я увидела Ивана, который ел, слушая музыку в наушниках. Прошла мимо него к холодильнику, и открыв его, стала тщательно его осматривать.

— А мороженое что, закончилось? — недовольно спросила я, хлопнув дверью холодильника, и тут же услышала, как мама кричит моё имя. Уверена: если бы Леры сейчас не было, мне было бы плохо. А так хотя бы из вежливости мама делает вид, что не замечает моих «поступков». 

Я посмотрела на Ваню, который, всё так же слушая музыку, доедал свой суп. Не выдержав, я тихонько подошла к нему и дёрнула наушники. Мальчик тут же вздрогнул и зло на меня посмотрел. Я прекрасно знала, что он не любит, когда кто-то трогает его наушники, в особенности если делает при этом такие манёвры. 

— Можно так не делать? — резко спросил он; я по глазам видела, что он хотел бы поставить меня на место, но не может. Хоть какой-то плюс есть в том, что я старшая сестра! Не зря всё-таки родилась на пять лет раньше..

У одной моей подруги из прошлого города был старший брат, который считал, что раз он старший, то ему все обязаны, в особенности младшая сестра. Этот придурок заставлял её убираться за него в его комнате, готовить ему завтрак, обед и ужин, мыть вместо него посуду! А если вдруг она не хотела, то легко могла получить и тумаков. Мой вот брат однажды попытался попросить у меня приготовить ему макароны. Но быстро отстал после того, как получил тапком по голове. Так что да, быть старшей сестрой — очень круто.

— Можно, но желания нет. Так мороженое закончилось или нет?

— Закончилось. И вообще, зачем нам мороженое в середине весны? Заболеть захотелось? Думаешь, оно как-то тебе поможет? — насмешливо смотря на меня Ваня, хотя у самого были грустные глаза при мысли о скором переезде.  Мне захотелось обнять своего братишку и показать ему, что всё будет хорошо, жаль только, что это ничего не изменит.

— Не твоё дело. — Как можно грубее ответила я.

— Мам, я пойду в магазин, а ты пока что накорми Леру, плиз. — Я подмигнула Лере уже натягивая куртку. Подруга, конечно же, хотела пойти со мной, но попав в любящие ручки моей мамы, не смогла из них выбраться. 

Я, быстро выйдя из подъезда, улыбнулась. Лера мало ест, а по тому, что я увидела, у мамы борщ, пирожки и ещё много чего вкусного, так что Лере будет нелегко. Обычно мама, конечно, не радовала нас такими вкусностями — работа занимала у неё практически всё свободное время. Если в выходные у неё было время и настроение, то она, как правило, готовила что-то вкусненькое, и мы всей семьей собирались за столом и болтали. Именно такие моменты для меня были самыми ценными. 

Вытащив из кармана мобильник, я некоторое время искала знакомый номер, неспешно идя в сторону магазина. Огромный плюс был в том, что наш местный магазинчик закрыли на ремонт.

— Алло, Рома? Помнишь, ты говорил, что готов преодолеть ради встречи со мной полгорода? — без предисловий сказала я и быстро убрала мобильник от уха, когда услышала, как по ту сторону что-то упало. 

— Аня? Это точно ты? Обкурилась, что ли? — ошеломлённо спросил Роман и после последнего вопроса начал странно смеяться. 

Я сильнее сжала телефон в руке. Именно из-за идиотского характера Ромы и его дебильных шуточек я не хочу иметь с ним ничего общего. Но жаль только, что он единственный человек, который знает Леру и хоть что-то о её прошлом. Как бы ни было стыдно признавать, мы с Лерой практически никогда не говорили о прошлом. Я потому, что не хотела его вспоминать, а Лера потому, что всегда предпочитала жить настоящим. Вот теперь все и аукнулась.

— Слушай, либо ты приходишь в течение десяти минут к супермаркету «Хрюшка», либо тебе не поздоровится. — Начиная закипать, сказала я. 

— Прости, я уже хотел начать нервничать но название все испортило. — Сквозь смех ответил мне Рома, и вскоре я услышала, что он отключился.

Я с силой ударила камень, который лежал неподалеку и, выругавшись про себя, пошла дальше. Роман и Иван имели одну общею черту — они были заядлыми пофигистами. Вот только если Иван искренне переживал, когда участвовал в каких-либо соревнованиях и в случае, если он не занимал первое место, ходил хмурым пару недель, то Роме было наплевать на всё вокруг себя, кроме него самого. 

За этими мыслями я уже успела дойти до супермаркета и стала ждать Рому, для себя решив, что, если он не появится в течение десяти минут, я ухожу. Чтобы хотя бы немного отвлечься, смотрела на людей вокруг: вот мамочки  с детьми идут куда-то, улыбаясь друг другу, пару старичков что-то бурно обсуждают в тени дерева, а вот маленькая собачка радостно бежит вслед за своим хозяином, ритмично виляя хвостом. Чем мне нравился этот город — в нём жизнь была совсем другой, чем в моём родном городе. Объяснить сложно, но факт. Здесь кажется, что и люди дышат по-другому, и солнце ярче светит, а когда приходит время зимы кажется, что здесь на грамм больше волшебства, чем в других городах. Мне кажется, что этот город мой. И только мой. 

За этими мыслями я даже не заметила как прошли те десять минут и, в последний раз оглянувшись, я поняла, что Рома так и не пришёл. Опять мысленно обещав ему нелёгкую жизнь, я уже сделала шаг, чтобы войти внутрь магазина — всё-таки будет странно, если вернусь с пустыми руками. Внезапно сзади меня кто-то обнял. Не надо быть гением, чтобы понять, кто это может быть.

— Всё-таки пришёл? — спросила я, вырываясь из захвата рук и поворачиваясь к Роме, который смотрел на меня самодовольно. Как будто победитель на проигравшего. 



Мика Рейн

Отредактировано: 10.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги