Призрачное королевство

Размер шрифта: - +

Глава 17

Глава 17.

Положив  руки мне на колени, Грен пытался меня успокоить. Я оплакивала потерю самого близкого человека в моей жизни. И пусть было очень горько от осознания утраты, но внутри все кипело от жажды мести тем, кто посмел лишить жизни моего отца. Я сжимала и разжимала пальцы, впиваясь ногтями в ладони до кровавых следов, пытаясь привести себя в чувство, очистить разум, охладить пыл, поэтому не сразу заметила протянутую кружку с горячим вином.

- Выпей. Залпом.

Фирс почему-то напряженно спросил:

- Что это?

- Не волнуйся. Это вино с успокаивающими травами. Не собираюсь я ее травить.

С благодарностью кивнула драгу и приняла кружку, сжимая ее горячие бока.

- Думаю, Саяне стоит отдохнуть. Грен, уложи девушку спать. Она итак пережила слишком много за последнее время. – подал голос до этого молчавший Айниэль.

Фирс поднялся и протянул мне руку, но ее я проигнорировала, лишь зажмурившись, выпила залпом содержимое кружки. Терпкое горячее вино обожгло горло и растеклось по уставшему организму приятным теплом, но голова осталась ясной, что позволило мне, утерев слезы, уверенным голосом сообщить присутствующим мужчинам:

- Я останусь!

- Саяна, это неразумно. – покачал головой каили.

- Возможно, но я хочу знать все. Недомолвок хватило. Мне дорога моя жизнь.

- Как пожелаешь. – кивнул эльф.

Все еще раз посмотрели на меня, я ответила решительным взглядом. Надоело быть куклой в руках неопытных кукловодов. Хочу отвечать за свою жизнь сама. А для этого мне необходима информация. Больше не буду терпеть недосказанность и тайны. Хватит.

- Что ж, тогда продолжим. – оценив решимость в моем взгляде, Грен кивнул остальным и продолжил ранее прерванную мысль. – Как не прискорбно это осознавать, но мне видится лишь один виновный в сложившейся ситуации – Кариэль.

- Младший принц? – голос каили выражал крайнюю степень недоверия.

- Да.

- Этого не может быть. Ты основываешься лишь на том, что он отправил меня в эту поездку?

- Нет. До недавнего времени я не понимал, почему у Кариэля столь негативное отношение к Саяне. Он изначально был против ее пребывания в Лесном королевстве. А потом это убийство и так называемый суд. Айвиэль, подумай сам. Кто мог передать личный приказ Властителя, в котором бы ты не усомнился? Кто пользуется в достаточной степени доверием Совета, кроме тебя и Ви, что смог поднять бунт? Кто имеет сеть осведомителей далеко за пределами Священного леса?

- Любой каили имеет большое влияние на своих потомков. – покачал головой Айниэль, но было видно, что сомнения уже зародились в его душе и начали пускать отростки.

- В том то и дело, что не любой. Даже в твой род проникло свободомыслие, в чем мы наглядно убедились совсем недавно.

При воспоминании о Исилиэль меня откровенно передернуло. А она была готова на все лишь бы забрать мою жизнь.

- Уверен, таких как Исилиэль уже не единицы. Кто-то активно и достаточно давно набирал сторонников из числа молодых эльфов. При этом довольно качественно промывал им мозги прямо под носом у Сферы и Властителя. Кто бы это мог организовать лучше, нежели глава тайной стражи?

Последний вопрос, озвученный Греном, повис в тишине. Фирс ждал ответа каили, который, казалось, полностью ушел в себя. Я переводила взгляд с одного мужчины на другого и понимала, что сказанное действительно хорошо продуманная схема. Кто-то давно и планомерно готовил восстание, был обременен властью, и знал обо мне то, чего я до сих пор понять не в силах.

- Каили, - мой голос дрогнул от неожиданной догадки – скажите, кто еще владел таким же Даром предсказания как у вас?

Велкан подался вперед, казалось, будто он жаждал услышать ответ на мой вопрос даже больше, чем я. Айниэль же взглянув мне в глаза, твердо ответил:

- Никто. Почему ты спрашиваешь?

- Подумайте сами, это объяснило бы связь между мной и всей этой ситуацией. Вы сами сказали, что видение посетило вас уже возле Дарана, как раз при нападении пустынных охн.

- Все верно. До этого я предполагал, что Дар богов пропал окончательно.

- И вы доверили это знание Исилиэль?

- Возможно. Точно не помню. Но иногда при проявлении дара я могу проговаривать вслух то, что вижу. Это помогает лучше запомнить места и людей.

- Если каили описал свое видение, то Исилиэль могла передать наемникам эту информацию. Либо есть некто, владеющий похожим Даром предвидения, хотя вы это отрицаете. Эти два варианта – единственные логичные объяснения.

- Саяна права. – подал голос до этого молчавший драг. – Предполагаю, что кто-то из представителей древней крови может предсказывать будущее … или видеть прошлое.

- Причем тут прошлое? – Фирса моя идея тоже захватила.

- Все просто. Каили увидел обрывки и прошлого и будущего. Он стар, его дар значительно сильнее. А вот если представить, что кто-то менее опытный увидел лишь будущее. Тогда все сходится. Нашим недругам по какой-то причине очень невыгодно, чтобы Саяна нашла артефакт, поэтому ее было решено убрать. Тихо, быстро и бесшумно. Каили тоже, чтобы не смог доложить Властителю о предсказании. Пустынные охны были бы просто несчастным случаем, от которого никто из путешествующих вдоль пустыни не застрахован.

- Но это невозможно. Дары никогда не повторялись. Тем более мой народ лишь выиграет, если Саяна найдет артефакт. – Айниэль был возмущен. Он никак не мог поверить в то, что кто-то из его собратьев готов добровольно отказаться от небесных благ.

Если уж быть совсем честной, я тоже не предполагала, зачем столь сильному и гордому народу, о которых ходило столько прекрасных легенд, отказываться от таких щедрот. Долголетие, восстановление, гибкость и точность – не то от чего просто отказываются, не говоря уже о Дарах. Но и в словах Велкана была логика. Неясные сомнения бередили душу. Я старалась сформулировать мысль, а она ускользала от меня и билась где-то в глубине сознания.



Лия Охина

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги