Призрачное королевство

Размер шрифта: - +

Глава 7

Он появился на дороге, лишь первый луч солнца показался из-за тучи. Деревня еще спала. Только петухи оглашали округу своими пронзительными песнями. Шел уверенным, размашистым шагом, четко зная, куда и зачем идет. Его вела магическая нить. Та, которую может разорвать лишь смерть. Он был зол и расстроен. Хотел скрыться надолго, желательно на всю жизнь, спокойствия и обычных серых будней, повторяющихся из года в год. Но, видимо, судьба избрала его любимчиком, посылая на голову проблему за проблемой. Когда-то давно он был слишком сильным магом, за эту силу его хотели исследовать, как подопытную крысу, а потом убить. И у врагов это почти получилось. Если б не одно но. Дары богов нельзя отнять. И вот сейчас опять ... Нашли, почти схватили. А судьба сыграла злую шутку. Вместо него отобрала жизнь друга. Того, кто спас в прошлый раз, единственного, кому он доверял последние годы, кто знал его тайну...

Отомстить... Вот первая мысль, промелькнувшая в уме. Сдержаться было невероятно тяжело. Злость накатывала волнами, периодически перемешиваясь со страхом, который липкими щупальцами закрадывался глубоко в душу. Осознание пришло внезапно. В тот момент, когда он стоял над телом друга, прощался с ним, говоря последний раз спасибо. И рассматривая его лицо в погребальном пламени, увидел ее. Мимолетно, лишь грустные глаза, и вот уже все решено. Спасти. Найти ее... Из-за обещания, данного  себе и ему. Он знал лишь одно - это все не случайность. Эльфы и драг, которых не видел много лет, вряд ли знавшие, что случилось с ним за последние годы. И так случайно попали именно в этот город. Странно? Определенно. Его чутье подсказало - опасны. И он ошибся. Впервые. Плата за ошибку – жизнь.

Решение принято. Теперь играть он будет по собственным правилам. План есть. Сперва найти, потом уж можно будет скрыться. И спрятать ее. Да именно так он и поступит. Потому что только потом сможет отомстить и уйти навсегда.

***

Я проснулась рано. С первыми петухами. Неуловимое предчувствие не давало вновь погрузиться в такую желанную дрему. Отогнав прочь невнятные мысли, решила подумать о насущном. Первым желанием было помыть свое уставшее тело, поэтому, тихонько встав со своего импровизированного ложа, взяла из шкафа чистую простыню, захватила вещи и отправилась на поиски мывки[1]. Искать долго не пришлось. Зайдя за дом, я увидела небольшое строение, возле которого стояли ведра. Внутри оно оказалось совсем крошечным, два моих шага в длину и чуть больше в ширину. Тот же драг с большим трудом смог бы там развернуться. Мне же места было вполне достаточно. Самой желанной вещью на данный момент была высокая деревянная бадья, стоящая возле стены. Именно к ней я торопливо направилась. Достаточно чистая, немного разбухшая древесина, не имела противного затхлого запаха и была еще достаточно крепка на вид. Печь с вместительным углублением для воды находилась на расстоянии вытянутой руки, что было достаточно удобно. Хотя это и отличалось от того к чему я привыкла. В городах мывки находились внутри дома, отдельными помещениями, снабжались магией для подогрева воды и имели небольшие прихожие, в которых можно было оставить одежду. А бадью заменяли просторные купели, изготовляемые местными умельцами-кузнецами на заказ. Но сейчас меня это абсолютно не волновало. Хотелось только одного – почувствовать, как расслабляется тело в горячей воде, поэтому, не теряя времени даром, натаскав воды, я распалила печь. Ждать никогда не любила и решила заняться полезным делом – тренировкой. А что? Погода позволяет, да и потом в той ситуации, какой мы оказались, расслабляться не стоит.

Босиком по мягкой траве вновь и вновь делая шаг, поворот, прогиб, отражала атаки воображаемого врага и наслаждалась моментом. Обычные звуки деревенской жизни отошли на второй план. Я продолжала их слышать, вот только концентрировалась на другом. И как оказалось не зря. Пропустила первый удар, который прошел по касательной, зацепив кожу на плече, чуть откланилась назад. Мысленно отметив - незначительная царапина, просчитала верно. Выставила блок и открыла глаза. Драг взирал на меня с высоты своего немаленького роста, чуть нависая сверху и не торопясь опускать меч. Я понимала, что вмешался он явно неспроста. Тренировка после ранения самый лучший выход. Да и мне драться с настоящим противником, хорошо подготовленным воином лучше, чем со своим воображением. Поэтому перехватив рукоять его меча, поднырнула под руку и оказалась за его спиной. Резкий поворот, лязг мечей и вновь стойка лицом к лицу. Губы драга дрогнули в подобие улыбки, и вот уже он делает пас и переходит в нападение. Его техника боя была грубой, но действенной. Он не был гибок и пластичен, зато быстрота и сила удара заставляла меня прыгать по небольшой поляне, словно хаки в брачный период. Время будто замерло. Я видела лишь горящий азартом взгляд Велкана и кончик его меча, все ближе и ближе подбирающийся ко мне. Не помогала ни врожденная реакция, ни концентрация, ни правильное дыхание. Усталость брала верх. Мышцы тела сводило от напряжения. Руку я не чувствовала уже давно, но упрямо отражала удары и пыталась нападать. Обманные маневры Велкан раскусывал сразу, не давая время на передышку. Он победил. Пусть даже это не было для него соревнованием. Зато мне очень хотелось показать, что и я на что-то способна. Не просто женщина, к которой можно относиться предвзято и считать, что не достойна меча. Не избалованная девчонка, которой захотелось приключений. Ведь именно это он и показывал мне своим отношением. Пусть и неопытна, но знаю цену жизни. Вот, что мне так хотелось доказать.

Именно в этот момент я глупо оступилась и упала. «Задумалась, ушла в себя. - Отвесила себе мысленный подзатыльник. - Непростительная оплошность».

- Цела?

Драг опустился рядом на траву.

- Я в порядке. Продолжим? – сил не было даже на то, чтобы просто встать, не говоря уже о том, чтобы продолжить тренировочный бой. Но я упрямо не показывала Велкану свою слабость.



Лия Охина

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги