Призрачное королевство

Размер шрифта: - +

Глава 8

Обсуждение вышло бурным. Исилиэль предлагала вернуться порталом. Клялась что выдержит, правильно рассчитает координаты и переместит нас точно в Лесное королевство. Айниэль поначалу пытался ее вразумить, но потом вдруг передумал и поддержал эту идею. Драгу все было нипочем. Свое мнение он высказал в достаточно грубой форме, чем заткнул рот Исилиэль. На короткое время. А жаль. Только по первости мне казалось, что голос эльфийки прекрасен и звучит как журчание ручья. Но пообщавшись с ней непродолжительное время, он показался противным как шипение змеи. И дело было именно в ее поведении. Высокомерие и злость проскальзывали в каждом слове, движении. Я же придерживалась нейтралитета. Пока. Мне было непонятно зачем возвращаться туда, откуда только приехали, надо было продвигаться в сторону Таска, как и предполагал наш первоначальным план. Эльфийка не сможет перенести нас сразу к городу, зато сможет переправить в Даран. А уж отец выделит  охрану и вышлет патруль для уничтожения разбойников.

Хотя в плане Исилиэль были и свои плюсы. Во-первых, я бы посмотрела, какие представители древней крови у себя на родине. Одно дело -это слушать рассказы, читать описание в книгах, и совсем другое - видеть собственными глазами.

Во-вторых, желание обязательно вытрясти из Айниэля ответы на кучу вопросов, которые я терпеливо коплю в своей голове, никуда не пропало. Основных было два: какова изначальная цель его путешествия, как она связана со мной, и почему кто-то объявил на нас охоту.

А в-третьих, наверное, даже основных, - безопасность. На территорию Лесного королевства не было доступа никому чужому. Для беспрепятственного прохода нужно либо быть эльфом, либо путешествовать с эльфами, которые могут за тебя поручиться. Причем нормы королевства были строги и к тем, и к другим. Если гость, за которого поручился представитель древней крови, нарушит хоть малейшее предписание, то наказание постигнет обоих. При этом эльфа в большей степени, потому как он не уследил, не сообщил, или не довел до гостя нормы королевства. Решение о наказании принимает страж рода. Ослушаться его значит подписать себе смертный приговор. Я же глупостей совершать не собиралась, общие знания об устройстве Лесного королевства нам преподавали, поэтому и не переживала.

В результате, пока Исилиэль, Велкан и Айниэль бурно обсуждали, куда ж держать нам путь, у меня было время прикинуть варианты.  И не я одна видимо слушала и размышляла. Хозяин дома все это время тихо сидел в сторонке, внимательно наблюдая за спором, периодически прикрывая глаза от лучика солнца, который то и дело слепил его, но не вмешивался. А последние несколько минут не шевелился, и, похоже, уснул. Я списала это на почтенный возраст и продолжила прислушиваться, но ошиблась. К тому же пропустила тот момент, когда Исилиэль окончательно вышла из себя и кончики ее ногтей начали чернеть от магии и искрить. Вот в тот момент и очнулся хозяин дома. Он открыл глаза, разглядев эльфийку, медленно обошел ее по кругу, а потом с абсолютно невозмутимым лицом вылил ей на голову кувшин с колодезной водой. Темнота с рук Исилиэль исчезла, а она сама стала похожа на кошку после дождя, такая же мокрая, трясущаяся и с большими глазами, не ожидающими подставы. Одним словом писаная красавица.

«Наверное, сегодня все ж день такой – помывочный – подумала я - Двум уже досталось, только Айниэль неудел остался». Эта мысль и вид эльфийки вызывали у меня смех. Сдерживаясь из последних сил, посмотрела на хозяина дома. А тот, погрозив пальцем для пущей убедительности, произнес:

- Я говорил никакого оружия в моем доме, а ты магичить собралась, непутевая - и легонько отвесил ей подзатыльник.

Даже Айниэль заулыбался, хотя были мысли, что он выскажет старику как не стоит обращаться с представителями древней крови.

После этого, как я про себя назвала, воспитательного процесса, эльфийку отправили сушиться, а мы очень быстро убедили Велкана, что лучшим выходом на данный момент является портал в Лесное королевство, старик же предложил место для отправной точки подальше от деревни. Выдвигаться было решено через полчаса.

Быстро собравшись, вышли за стариком из дома и направились к лесу. Мы уже были на полпути, когда из деревни послышались крики о помощи, а оглянувшись, увидели дым. Надо было торопиться, но я понимала, что люди ни в чем не виноваты и все это происходит из-за нас. Вступая в ряды порядков, мы все давали клятву защищать и оберегать мирное население, поэтому не думая ни секунды, побежала назад. Вслед мне неслась отборная ругань Велкана и крики остальных, но я никого не слушала. Все мое внимание сейчас занимали всадники в черном, которые словно хищники кружили вокруг деревни. Люди в ужасе сперва прятались в домах, но после того как те были подожжены, прятаться стало негде и они кинулись на улицу, пытаясь в суматохе найти спасение. Наемники, окружая мирное население, постепенно захватывали всех в кольцо, сжимая, не давая вырваться, хотя попытки были. Один крупный мужик, по виду кузнец, здоровой оглоблей скинул пару бандитов с лошадей, но удар по голове сзади отправил его к Свету. Другой пытался сражаться старым ржавым мечом, явно чужим и припрятанным на всякий случай. Он махал им из стороны в сторону, не подпуская к жене и детям близко, абсолютно бездумно, отступая именно туда, куда хотели враги. Третий попытался остановить лошадь одного разбойника, который гнался за женщиной с грудным ребенком на руках, но тот просто снес ему голову мечом. К моменту, когда я добежала до крайней, уже тлеющей, постройки, кольцо замкнулось. Люди, сбившись в небольшую стайку, молча, взирали на захватчиков и ждали своей участи. Даже дети не плакали, а только боязливо жались к материнским юбкам, ища защиты. Мне удалось посчитать наемников. В поле моего зрения попали двенадцать, непосредственно окруживших людей. Еще семь, явно защищенных магическими амулетами, методично и тщательно обыскивали обгоревшие дома. И думаю, если принимать в расчет тактические навыки нападавших, то еще часть бандитов обходит деревню в обход, а это значит, меня могут заметить в любую минуту. Надо что-то предпринять и срочно. Я одна смогу одолеть пятерых-шестерых, но в таком случае буду открыта для стрел других. А если у них есть маг, то бой продлится считанные секунды. Единственный вариант – это отвлекающий маневр, в таком случае они разделятся и оставят с людьми лишь пару охранников. Лихорадочно осмотрела рядом стоящие постройки в надежде, что наткнувшись взглядом на что-нибудь существенное, план родиться сам. Тем временем из круга наемников отделился один и подъехал ближе к пленникам. Он стоял ко мне спиной, поэтому не было видно его лица, но от его голоса мурашки толпой прошлись по коже:



Лия Охина

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги