Проект F.I.D

Размер шрифта: - +

Глава 6

Джанет


      Я проснулась вся в холодном поту, Валг отреагировал на моё пробуждение достаточно быстро. Он спросил меня мертвецки спокойным голосом:

      «Опять плохой сон?»

      «Да, снова. Я не понимаю, как ты можешь так спокойно и безмятежно спать Каил и Джес…»

      «Погибли, я знаю, и этого не изменить. Вот тебе мой секрет — я не сплю с того момента, просто не могу уснуть, а когда засыпаю то это воспоминание накатывает как мощное цунами и вновь пробуждает меня. Если я не отвлекался на Иволгу, если бы был чуть быстрее я бы смог спасти их, но нет они погибли у нас не получилось защитить их. Из-за этого мне даже стыдно вылазить из нашей пещеры, но приходится, ведь интенсивность падения серебряного дождя участилась. Зачем эта зелёная и её всадник вытащили нас из когтей смерти»

      «А ты разве так и не понял, — послышался голос всадника Криса Санто. — Я не думал, что ты слепой».

      «Эй, Крис, не оскорбляй Валга, дракон хоть и не может вызвать всадника на дуэль, но я могу, и я воспользуюсь этим правом, если ты не отстанешь от него»

      «А как же военное положение?»

      «Честь и защита дракона выше положения, и если ты не забыл после гибели Каила, я стала командующей, а ты по-прежнему всадник будь добр соблюдай субординацию, и повторяю, отстань от нас с Валгом».

      Я прервала мысленный контакт с всадником Иволги, и спустилась к Валгу, тот был раздражен, так как Иволга крутилась рядом с ним. Я глянула на драконессу та, увидев меня, начала отступать, оступилась и чуть не упала. Валг ухватил её и придержал. Я услышала его голос:

      «Иволга, аккуратней можно. Я не хочу, чтобы ты повредила себе что -нибудь».

      — Обещаю, командующий я буду осторожна. Можно личный вопрос?

      Дракон посмотрел на меня, ожидая чего-либо, но я предпочла промолчать.
      — Разрешаю.

      Драконеса задумалась, видимо решая что-то, а может и, собираясь с храбростью, я понимала, что она хочет спросить. Наконец она перестала переминаться с лапы на лапу и наконец, спросила:

      — Вы сильно любили главнокомандующую Джессику Драгтейн.

      Я мысленно спросила Иволгу:

      «Мне кажется, ты хотела спросить о другом, но ладно это ваши дела, можешь не оправдываться».

      Валг ответил:

      — Да, очень сильно. Хоть и пытался это скрыть. Что-то ещё Иволга.

      Драконеса тяжело выдохнула и, опустив голову, побрела прочь, я ощутила, как на мгновения чувства моего дракона вскипели, но он подавил их и вновь надвинул маску безразличия. Я дотронулась до его плеча и сказала ему:

      — Всё в порядке, я полностью тебя поддерживаю, должность командующего и главнокомандующего очень кровавые.

      — Ты о чём, Джанета?
      — Я не верю, что ты слепой, мой милый золотой Валг, но я могу и ошибаться. С самой гибели Каила, она пытается за тобой ухаживать. Не только как за соратником.

      — Это верно, я тоже заметил, что она ко мне относиться не так как к другим. С возраста в один год. Но я думал, что она просто…

      — Завидует, ох как ты ошибаешься, всё-таки ты слепец. Она влюблена в тебя, даже когда ты предпочёл ей Джес, она не перестала на тебя смотреть с любовью, и теперь, когда Джесика погибла, она надеется, что ты обратишь на неё свой взор.

      — Я не слепец, и тоже это вижу. Как ты и сказала наши должности опасные, и неизвестно, вернёмся ли мы с очередного вылета, которые буквально каждые полдня происходят. Я не хочу бить её сердце, и заставлять мучатся так же, как мучаемся мы после гибели Каила и Джесики, ты уже третий месяц не спишь спокойно, а я вообще не могу уснуть. Может, когда в очередном вылете мы погибнем, Иволге не будет так больно, и она найдёт себе достойную пару, тем более для заключения брака это время не подходящее. Я не понимаю тебя сейчас ты против того чтобы я был строг к ней, хотя до этого говорила, что поддерживаешь моё решение, или мне это только послышалось.

      — Тебе не послышалось, так и есть, давай проверю твои ожоги.

      Дракон подошёл ко мне и улёгся на каменную площадку/, позволяя мне приступить к его осмотру. Как только я закончила осмотр, раздался вновь сигнал тревоги, я запрыгнула в седло и сказала ему:

      «Снова вылет, как же они изматывают, давай нам необходимо лететь. Я понимаю, что твои раны не зажили как положено…»

      «Я знаю всадница, как говориться труба смерти созывает своих будущих солдат»

      Мы вылетели и направились на точку сбора. С высоты Дракенхолл выглядел огромным каньоном, посреди которого вырос город. Огромные пещеры соседствовали с небольшими жилыми зданиями. Посередине этого белоснежного города был высокий шпиль напоминающий палец, указывающий в небо, наверху которого была большая площадка к жилищу верховного главнокомандующего. Вокруг него кольцами вились ручьи улиц, которые ровными венцами поднимались к границам каньона. Было видно четверо ворот, через которые добирались люди и повозки. На скалах было несколько уровней пещер. Чем ниже уровень, тем больше пещер. У подножия скалы было несколько зданий с открытым верхом, это были тренировочные залы для драконов и всадников. На самых высоких точках каньона стояли каменные сигнальные башни. Над одной из них уже собрались отряды всадников.
      Я окинула Дракенхолл взглядом и нашла ту пещеру, где три месяца назад жил Каил и Джессика. Сейчас она была пустая и выглядела заброшенной. Я с трудом отвела взгляд от пещеры и посмотрела на дракона, который тоже смотрел в ту сторону, я похлопала его по шее и направила к точке сбора. Мы оказались последними, так как Рикардо Тей осмотрел свой отряд, и объединил наши разумы. В отличие от Каила, у Рекардо это получалось быстрее, и всегда неожиданно. Каил же всегда предупреждал отряд через Джессику, и действовал более мягко. Я осмотрелась в поисках зелёной драконессы и увидела, что она, вопреки своей привычке быть рядом с нами, заняла место на двоих всадников левее. Рикардо это тоже заметил, он усмехнулся и что-то сказал их дуэту, те покачали головой. Затем голос Рикардо раздался в моей голове:

      «Вижу ваш квартет распался, печально, но все, же, как говориться если дракон не идёт к добычи, то либо это не вменяемый дракон, либо ленивый. 
      — Да, шутка не очень, не умею я быть Каилом… Джанет, Валг, давайте к Иволге с Крисом, вы вчетвером очень хорошо работаете, когда вместе. И мне плевать на ваши разногласия, — Иволга испугано принялась оглядываться, а он продолжил. — Это приказ».

      Мы перелетели к зелёному дракону и всаднику, заняв указанное место. Я огляделась и с ужасом заметила, что из трёх тысяч всадников осталось всего полторы. Большинство из них были в ожогах и перевязках, некоторые были печальные и грустные. Послышались голоса других отрядов оповещающих о готовности. Затем послышался голос Рика:

      «Как прикажете верховный главнокомандующий»

      Главнокомандующий с нашим отрядом полетел от точки сбора, как только я дала команду на полёт, послышался голос Рика:

      «Командующий Стрей, вы, вместе с всадником Сантом и своими драконами должны остаться, таков приказ верховного главнокомандующего»

      Мы замерли и посмотрели на центральную башню города за нашими спинами, послышался шелест крыльев, я оглянулась, к нам подлетали экипажи из других боевых бригад. Я ощутила сильный страх, исходящий от иволги, и незаметным жестом пригласила под крыло Вайла, та отрицательно покачала головой. Я хотела настоять, но тут, же послышался незнакомый и властный голос:

      «Командующий Джанета Стрей, вы повышаетесь до звания верховного субкомандующего, эти боевые драконы теперь под вашим непосредственным командованием, для вас и вашего отряда есть задание, вы должны найти заброшенные подземные лаборатории и перезапустить проект Флай Исланд Драконс»

      «Верховный главнокомандующий, я не готова к такой ответственности, я боец и моё место с моей бригадой».

      «Нет, верховный субкомандующий, вы теперь руководитель нового подразделения. Вы должны спасти хотя бы эту часть нашей цивилизации. В этот бой я сам выйду. Так как всадников очень мало. Я ведь вам просто могу приказать, но этого не делаю, надеясь на вашу отзывчивость, так вы принимаете новое назначение или мне приказать?»

      «Я принимаю, новое назначение, верховный главнокомандующий»

      Затем я попыталась установить связь со всем отрядом, но не смогла, а моя голова начала раскалываться. Я схватилась за неё, моего разума коснулась Сара:

      «Девочка не бери на себя всё, позволь Валгу быть твоим ментальным передатчиком, ты можешь отдавать только конкретные команды конкретным всадникам. Я не поверю, что Каил не рассказывал тебе об этом».

      «Спасибо, Сара. Он мне не рассказывал, так как не думал, что я стану главой отряда»

      «Удачи тебе, верховный субкомандующий, мы будем биться до последнего, а если потерпим крах до того, как ты найдёшь заброшенные лаборатории, мы отправим первоизбранников, избранников их драконов и драконят в нижние уровни Дракенхолла под защиту Кентрис, держи связь через неё, прощай» — Закончила Сара.

      Я воспользовалась её советом и, установив связь с Валгом, сказала:

      «Мой милый золотой дракончик, поможешь мне»

      «Ты что сомневалась в моём согласии, я, конечно, помогу тебе, что мне нужно сделать?»

      «Я никогда в тебе не буду сомневаться, сможешь объединить все разумы драконов и всадников оставшихся с нами?»

      «Я постоянно на связи с другими из моего рода, они все объединены, только Иволга пытается избежать соприкосновения с моим разумом».
      Я огляделась и увидела, как все отряды, кроме нашего улетели. Я опять поискала глазами зелёную драконессу, и нашла её среди других зелёных, что странно она ведь по-прежнему боялась этих незнакомых драконов. Я тяжело выдохнула, и попросила Валга долететь до кучи зелёных, он завис прямо напротив Иволги, и я спросила у неё:

      — Так, подруга, что всё это значит, давай сюда.

      Драконы заворчали, а Иволга отрицательно покачала головой и осталась на месте.
«Валг, успокой их и объясни, что я только сейчас попала на должность их руководителя, пусть на меня так не смотрят».

      «Объяснил, они понимают, для них это тоже в новинку»

      Рядом с Иволгой я увидела достаточно крепкого зелёного дракона, его всадник неожиданно выкрикнул, по-видимому, он у какого-то из бригад был главнокомандующим, или командующим, так как выкрикнул:

      — Открытый акт неповиновения, что вы прикажете, верховный субглавнокомандующий, моя драконесса Шпиц так и хочет научить её правилам поведения.

      — Спасибо, я попробую сама, если не выйдет, позволю тебе ей заняться.

      Иволга оглянулась на драконессу парящую за её спиной, и я заметила, как её глаза округлились от ужаса.

      «Попытайся установить с ней связь, Валг»

      «Бесполезно»

      Я похлопала по шее дракона, и коснулась разума драконессы, и упёрлась в защиту, прощупав которую я нашла трещину и просочилась сквозь неё:

      «Иволга, ты единственная кто осталась из нашей бригады, так будь добра, не заставляй меня передавать тебя Шпиц на воспитание, я даже боюсь представить, как они воспитывают других».

      «Я не буду служить под твоим началом, и не позволю этому неблагодарному Валгу править мной. Я лучше умру, чем уступлю вам, и вообще, как ты прошла сквозь мою защиту»

      «Целостней надо её делать и крепче. Ты нужна Валгу живой, здоровой и при хорошем рассудке, а то, что это за мать, которая не дружит со своей головой»

      Вся защита и ненависть испарилась:

      «Так Валг меня любит, я нужна ему…»

      «Да, и поэтому так холоден, он волнуется за тебя. Тише, малышка, не нервничай, а то случайно скинешь Криса, пообещай мне держать себя в лапах тем более среди незнакомых всадников, и пока что не сообщай Валгу, о том, что его секрет раскрыт»

      «Хорошо госпожа»

      Я вынырнула из разума драконессы, которая тут же вылетела из зелёных и пристроилась рядом с золотым, чем удивила Валга, и огорчила Шпиц.
      «Валг, сообщи всем: Мы отправляется на поиски забытых либо потерянных лабораторий проекта ФИД. Я рада буду услышать предложения, откуда стоит начать поиски. Что касаемо должностей, главнокомандующего и командующего, то с этим повременим, так как из всего отряда я знаю только Иволгу и Криса. Поэтому с назначениями пусть потерпят»

      Послышалось одобрительное ворчание со стороны отряда, но не одобрительное со стороны Иволги.
      «Валг, объясни своей королеве, почему я решила сначала присмотреться к остальным, а потом назначать управляющих»

      «Королеве! — дракон поперхнулся. — Ты что меня ей уже сосватала».

      «Можешь ей открыться, мы больше не бойцы мы соискатели. — Дракон начал закипать. Я задавила его возмущение в зародыше. — Я понимаю, и ты и я убиты горем, но, ни Джес, ни Каила не вернуть. Сам пойми, Иволга тебя очень любит, и готова на всё, она отличный вариант для тебя. Мы должны отпустить прошлое и жить настоящим. Я понимаю, что такое выбор пары для дракона…»

      «Ты права, надо жить дальше, да ты и сама наверно заметила, что со мной происходит в присутствии этой зелёнки. — Дракон усмехнулся, затем продолжил. — Но все, же она не сравнится с Джес».

      «Я знаю, а он не сравнится с Каилом. Объясни своей подруге моё решение».
Я прервалась и обратила внимание на летевшего ко мне синего всадника, поравнявшись со мной, он представился:

      — Верховный субкомандующий, моё имя и должность, Всадник Прист Нер, а это Саманта Ориск. У нас есть небольшая зацепка, куда необходимо отправится за поиском входа в лабораторию Фидов.

      — Я тебя слушаю, Прист.

      — В библиотеке Дракенхолла я натыкался на одну очень древнюю карту, она была ветхая, и выцветшая, но одно место на ней было подписано лб. Я думаю, оно обозначало слово лаборатория.
      — Хорошо, проверим. Куда летим?

      — К острову, — парень начал запинаться, — в-в-ва-вар… — парен, собрался с силами и выдавил — Варгентон.

      — Варгентон, с ужасом воскликнули Иволга и Валг, да мы лучше под дождь уйдём.

      — Спасибо, Прист. Валг узнай, кто - нибудь ещё имеет сведения, я ведь и сама не хочу лететь туда в это жуткое место.

      — Никто, не владеет другими сведениями, так что, под дождь? — С надеждой спросил Валг.

      — Нет, сообщи, куда мы направляемся. Нам дали задание, мы узнали предположительное направление, и нам пора в путь.

      — Да верховный субглавнокомандующий.

      Ответил золотой, и я увидела, как остальные члены отряда поникли, но построились и отправились за нами к острову Варгентон, одно названия которого пугало не только всадников, но и драконов, самых бесстрашных существ на всей Трейе.



Максвелл Теер

#12701 в Фэнтези

В тексте есть: драконы

Отредактировано: 08.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться