Проклятая дочь

Размер шрифта: - +

Глава 3

Сегодня мой первый день учебы в Университете. Даже не верится. Неужели я – девушка, от которой попытался избавиться родной отец, действительно смогу добиться поставленных целей? Не стоит пока на этом зацикливаться – пусть все идет своим ходом.

Поспешно натянув подготовленные заранее штаны и тунику, я подхватила сумку и рванула на улицу, даже не задумавшись о завтраке. От волнения у меня всегда пропадает аппетит.

Аудитория встретила меня ровным гулом собравшихся адептов. Я уже знала, что в этом году поступило ровно триста магов, но такого не ожидала. Тут были и восточные эльфы, прекрасные до отвращения, и вампиры, кутающиеся в темные плащи, и даже один хоббит, что весьма удивительно. Эти маленькие домоседы редко развивают свой дар.

Поспешно заняв одно из свободных мест, я с наслаждением провела по столешнице, отмечая забавные надписи и рисунки. Во всех учебных заведениях меня привлекали эти образцы народного творчества. Помню, был один туалет, где на двери было написано «посмотри направо», на правой стенке – «посмотри налево», на левой стенке – «обернись», а на задней – «что ты вертишься – сиди и делай свое дело». Вот так-то.

Рядом со мной на скамью опустилась девушка, в которой я по медальону с удивлением опознала оборотня. Да еще какого оборотня – часто ли встретишь того, кто может в мгновения ока превратиться в королевского грифона! Уверяю вас, их клан весьма малочислен.

И она была прекрасна как эльфийка – белоснежные волосы, карие глаза, точеная фигурка и совершенные линии лица, не говоря уж о молочно-белой коже. Эх, и почему меня боги обделили подобной красотой? Нет, я симпатичная, но ничего особенного. Фигура средняя, рост средний, лицо милое, но не запоминающееся. Эх…

- Приветствую вас, адепты, в нашем Университете, - перекрыл все разговоры голос ректора. -  Меня зовут Эндимон ле Флен и я – ректор. Поэтому вы все будете обращаться ко мне «сир Ректор». И…

В дальнейшую приветственную речь я не вслушивалась, заметив в дверях аудитории Аррихса. Поймав мой взгляд, он ослепительно улыбнулся и… затащил в аудиторию самого красивого парня в нашем мире. Взлохмаченная шевелюра цвета кожуры баклажана (я не шучу!), насупившиеся брови, смуглая кожа, дорогой, но небрежный наряд – мечта любой девушки. Да еще и маг, хотя знаки разглядеть не могу.

Аррихс прошептал что-то брюнету на ухо и указал на меня пальцем. Появившееся было желание прихорошиться, мгновенно пропало, так как этот красавчик смерил меня презрительным взглядом и скривился. Хамло! Да у него, между прочим, пятна на одежде, щетина противная и сутулость! Также скривившись, я выказала ему свое презрение и отвернулась, сосредоточившись на речи ректора.

- И в завершении предупреждаю, каждый из вас должен уважать своих товарищей. Нет более сильных или слабых. Вы все талантливы в чем-то и в чем-то бездарны. Так что не задирайте нос. А сейчас стихийники разойдутся по своим аудиториям вслед за деканами. Здесь же останутся мои родные универсалы и абсолюты. Только почему-то я не вижу нашей сегодняшней звезды, адептки с даром Поглотителя. Мистрис Тиллиэр, покажитесь, чтобы я не волновался, - с хитрой улыбкой закончил ректор.

А то я не поняла, что он хочет похвастаться приобретением перед своими коллегами из учебных заведений соседних государств нелюдей. Вон как неприлично пялятся на студентов эльфы – последний раз поглотитель принадлежал к их расе.

- Я здесь, сир Ректор, - подняла я руку, старательно пряча недовольство.

Чувствую, надо привыкать к роли зверушки в зоопарке.

 

Когда аудиторию покинули все лишние, осталось лишь двадцать семь магов, включая ректора. Мда, не густо. Три вампира, приснопамятная оборотниха, эльф и эльфийка, еще два оборотня. Остальные – люди и смески.

- Итак, девочки и мальчики. Обсудим расписание. Возьмите в руки голубоватый пергамент, который вам выдали вместе со значком адепта. Вы видите таблицу, - как для идиотов объяснял сир Ректор. – Для большей понятности нанесена цветовая разметка. Предметы, помеченные красным – посещать всем обязательно, зеленым – факультативы, на которых ваше присутствие не обязательно. Также вы видите пустые графы, помеченные желтым – это для абсолютов. Каждому будет назначен преподаватель для развития дара. Не забудьте про занятия, помеченные розовым – это практикумы по некромантии. Они не считаются такими уж обязательными, но к концу семестра у вас должно быть три посещения. Впрочем, к сиру Эдриху это не относится. Ему повезло родиться с даром некроманта.

Парень с водянистыми глазами, жиденькими каштановыми волосами и землистым цветом лица обреченно кивнул. Я же все еще пребывала в недоумении по поводу соответствия розового цвета и некромантии.

- На этом с расписанием занятий все. Добавлю лишь то, что мистрис Тиллиэр будет заниматься со мной развитием своего дара. Теперь перейдем к организационным моментам. Во-первых, на белом пергаменте – список того, что вы обязаны купить. Во-вторых, на желтом пергаменте – расписание работы библиотеки Университета, столовой, оранжереи, и зверинца. А также мои приемные часы. И, конечно же, вы получили брошюрку с правилами. Соблюдать  неукоснительно.

Он обвел суровым взглядом аудиторию, особо задержавшись на вампирах. Да уж, эти ребята обычно с характером, да еще и на удивление мерзким.

- И напоследок предупреждение. Всем вам предстоит работать в тройках, так что…

Ректора перебил возмущенный гул. Еще бы, тандем из трех магов по принципу «два стихийника – универсал/абсолют» конечно, сильная боевая единица, но редкая. Трем магам достаточно трудно ужиться. А уж если ужились, то такая каша заваривается – плакать охота. Постоянные разъезды по заданиям, схватки с монстрами, интриги, ссоры, раны и тому подобное. Короче, не моя это судьба. Я бы предпочла тихое место штатного мага в компании моего отчима.



Галина Краснова

Отредактировано: 26.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться