Проклятая дочь

Размер шрифта: - +

Глава 7

- Ах ты, мерзкое животное! А ну верни мне одеяло! Немедленно!!! – бесновалась я, глядя на своего кошака, вольготно развалившегося поперек моей кровати, среди подушек и игрушек. Смотрелся он при этом истинным королем, возлегающем на своем законном ложе.

Снежок потянулся и, глянув на меня с хитринкой, вывалил язык наружу, изобразив тупое обожание на морде.

- Ты пачкаешь слюнями мои подушки!

Разъярившись, я схватила кота за хвост и попыталась стащить его с кровати. Не тут то было – эта скотина научилась быть настолько тяжелой, что и упряжка волов не сдвинет. Стоило мне только попытаться применить к нему силу, чтобы столкнуть или стащить его откуда либо, как он весь безвольно обмякал и чуть ли не растекался как подтаявшее желе, что моментально делало его нетранспонтабельным.

- Все еще воюешь с этим благородным котом? – насмешливо окликнул Рет, застывший на пороге комнаты.

Тоже та еще напасть – ходят сюда как к себе домой. Забодали уже все. И братья, и напарники, и кошак, и особенно ректор! Никакой личной жизни! А я-то так надеялась на тишину и покой!

- Эта зверюга совсем обнаглела. Мало того, что он жрет в три горла и пугает меня до икоты, так еще и повадился спать со мной! Что ты ржешь? Если к тебе посреди ночи припрется такое чудо устраиваться под бочок дрыхнуть? Он же еще своими лапами так и норовит меня под себя подгрести! А сколько с него шерсти лезет – я уже озверела чистить ковры и одежду. А теперь он норовит занять всю постель! Где мне прикажете спать? На коврике у двери? Это моя квартира! Моя кровать! Моя жизнь, которую все так и стараются испортить!

Кот невозмутимо зевнул и устроился на кровати с еще большим комфортом, при этом посмотрев на меня такими невинными глазами, что в душу закрались сомнения в моей порядочности. Может я не права и все это не мое, а его? А я так - приживалка, пущенная из милости чтобы ухаживать за НИМ.

- Может ему просто холодно и одиноко? Ты же целыми днями в Университете, - насмешливо пожурил меня Рет.

- Его проблемы. Эта зараза еще и в холодильник научилась как-то лазать. Все, достало, завтра же веду его к ветеринару!

Снежок обиженно глянул на меня и встряхнувшись, гордо удалился, изобразив оскорбленное достоинство. Что-то с этим котом не так, но что? Никак не могу понять.

- Кажется, ты его обидела.

- Ну и что? Может он по этому поводу голодовку объявит?

С кухни тут же раздалась смачное чавканье. Ага, объявит, как же. Скорей Ректор станет благоразумным и мудрым руководителем.

- Ладно. Сама разберешься со своим телохранителем. А нам пора на занятия, - поторопил меня напарник.

Я скривилась. Прошла уже неделя с бала, а я до сих пор не могу привыкнуть к нагрузкам. Мало того, что на лекциях и практикумах преподы, как озверевшие, пытаются вбить в наши головы знания, так еще и боевая подготовка. Мечи, копья, палицы, арбалеты, луки – все это оказалось не мое. Слишком слабая для такого грозного оружия. Зато достаточно ловкая и быстрая для риинетер. Сначала я даже радовалась этому, пока не увидела талмуды по анатомии разных рас и не попробовала наносить первые удары. Кошмар! Мало того, что стиль риинетер – постоянное движение, порой по немыслимым траекториям, так еще и надо обладать такой точностью удара, что хочется плакать. Сантиметр в сторону – удар прошел в холостую и ты покойник.

После тренировок я приползала дамой и чувствовала себя мешком с мясом. Ныли все мышцы, о существовании которых я и не догадывалась, а уж кости… иногда мне казалось, что я не смогу так изогнуться, как того хочет тренер, но он быстро доказывал мне обратное, самолично загибая меня в немыслимые фигуры. Пару раз развязывали меня лекари, залечивая порванные связки и вправляя вывихи.

А потом занятия с ректором. Чаще всего он мне рассказывал легенды о других поглотителях и заставлял разряжать какие-нибудь магические безделушки. Но недавно он начал учить меня заряжать амулеты и артефакты, что стало практически непосильной задачей. Чаще всего подопытные предметы взрывались у меня в руках, так как я не контролировала поток. И тогда я снова направлялась к лекарям, лечить ожоги и царапины. Там уже даже над одной из коек повесели табличку с моим именем и, что-то мне подсказывает, снимут ее не скоро.

- У нас сегодня групповая тренировка, помнишь? – влез в мои размышления о несправедливости судьбы напарник.

Я чуть не сплюнула от досады. Эти проклятые тренировки, в которых нас учат действовать как одну команду, хуже всего остального. Парни, вооруженные парными мечами (Рет) и посохом (Рис) в азарте боя забывают обо всем и начинают лупасить меня! Постепенно они, конечно, учатся соизмерять силу и приостанавливать удары, но все равно случаются казусы типа треснувших ребер и сотрясений мозга. Выбитые пальцы вообще не считались за повреждения, достойные остановки боя.

- Интересно, что вы мне на этот раз сломаете? – сдерживая язвительность, поинтересовалась я.

- Смотря что подставишь. Да брось, мы уже почти научились учитывать тебя при нападении, - отмахнулся он.

Быстро собравшись и вытащив из кровати опять проспавшего Риса, мы почти бегом кинулись к Университету. И снова, третий раз за неделю, я почувствовала спиной чей-то недружелюбный взгляд. Кто-то явно следит за мной. И не за тем, чтобы полюбоваться, а с определенной целью. Даже интересно становится, нужна я живой или мертвой.

Около аудиторий мы расстались – у парней свои занятия, у меня свои. К сожалению сегодня на занятиях абсолютов мне предстоит делать доклад о своем даре. Из-за него мне пришлось проторчать в библиотеке столько времени, что я в деталях продумала создание  таверны с доставкой еды по адресам. На територии Университета.

- Адептка Тиллиэр, вы все же почтили нас своим присутствием, - ехидно прокомментировал мое вваливание в аудиторию магистр.



Галина Краснова

Отредактировано: 26.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться