Проклятая дочь

Размер шрифта: - +

Глава 8

- Подъе-е-ем!!!! Солнце встало и ты встава-а-ай!

Этот вопль заставил меня… нет, не подпрыгнуть – взлететь. Кошак (а именно он устроил мне эту побудку) злобно заржал и удалился на кухню, велев мне, через пять минут быть готовой. Пробормотав что-то невнятное, я лишь снова завернулась в одеяло как гусеница в кокон, сладко причмокнула и вернулась в мир сноведений. И это результат упорных недельных тренировок. А еще через недельку я и просыпаться перестану. А там, глядишь, он сам как-нибудь исчезнет.

- Ты еще не встала?! – возмущено завопил вернувшийся Снежок – Ну все, я перехожу к запрещенным приемам!

Услышав это, я поняла, что пора линять, поэтому сцепила зубы, и рванула прочь, не расставшись с одеялом.

- Так, гусеница, заканчивай балаган и иди завтракать – у тебя сегодня долгий день. Встреча с отцом как-никак.

Ответить я ничего не смогла, так как эта зараза схватила меня за пятку, и вздернул вверх. Я взлетела аки пташка, умудрившись расстаться по дороге не только с одеялом, но и ночной рубашкой, оставшись лишь в нижнем белье, которое стала носить непрерывно после появления в моей жи=зни кошака.

- Ничего себе… - пробормотала я, пытаясь прикрыться от нахального взгляда.

- А то, - самодовольно похвастался он. - Я этот способ отрабатывал на сотнях милых барышень. Отработан и запатентован, так сказать. Причем я еще пощадил твою скромность.

Я даже не удивилась. Правильно Рис сказал, что настоящему коту и в сентябре март. Еще немного и мой хвостатый приятель наплодит кучу своих маленьких котят во всей округе. Если еще не наплордил. Подозреваю, у него в каждом городе по десятку,Ю а путешествовать, по его разговорам, он любил.

- Ну а теперь, когда я проснулась, может, ты поставишь меня на пол? И заодно оденешься! Я тебе одежду покупала для того чтоб ты ее носил не только на улицу, извращенец! – все еще сонно, а потому тихо отчитала я его.

И тут дверь в мою спальню распахнулась. Я ожидала увидеть беспардонного Риса или равнодушного к женскому телу Рету (нет, он не гей, он просто будущий ученый), но не его!

- Донюшка, сероглазка моя, я тебе гостинчиков от мамки привез, - громогласно возвестил о своем приезде мой отчим. – Опля, какая мазурка… Ну что, поганец, жениться будешь на моей донюшке? Или похороны за мой счет?

С тихим ойканьем Снежок поставил меня на пол, аккуратно поправил мне и себе волосы и очаровательно улыбнулся.

- Жениться. Риа, представь нас, пожалуйста.

И тут я поняла, что во мне разбудили стерву. Теперь можно сказать, что та терпеливая в меру скромная девушка с довольно хорошим самообладанием скорбно вздохнула и мирно закопалась в могилку. В конце концов, правильно говорят, что когда женщине обламывают крылья, то приходится летать на метле.

- Да я скорей всех своих родичей со стороны родного папочки расцелую, чем выйду за тебя замуж, мерзкий, самовлюбленный, беспардонный, отвратительный  выхухоль! Уж лучше жабу поцелую сотню раз! Я тебя вообще терпеть не могу! Подкинули оборотни проблему на шею! И как только в силу войду, уничтожу царство к чертовой бабушке, чтоб больше такого «счастья» как мне привалило, никому не досталось!

Свои тихие, но эмоциональные слова я подкрепляла увесистыми тычками. Оборотень каждый раз ойкал и пятился, пока, наконец, не спрятался за спину моего хихикающего отчима.

- Смешно тебе, папенька? – сладко пропела я.

Ни мало не смущаясь, он поднял вверх руки, показывая, что сдается.

- Ну что ты, донюшка. Радуюсь, что ты себе такого жениха подцепила. Тихий, покладистый, руки не распускает.

- Да он просто притворяется! Мерзкое, противное создание! Я ему сейчас хвост выдеру, ужи обрежу и… Что ты ржешь? Вон из моего дома! Чтоб впредь ко мне даже на расстояние полета стрелы не приближался!

Обойдя отчима, я снова накинулась на оборотня, подгоняя его к выходу и успокоилась лишь когда выгнала его на лестничную площадку и захлопнула входную дверь, тут же закрыв ее на все возможные замки.

- Но я же голый! – донесся до меня приглушенный дверью крик возмущенного кошака.

- А это больше не мои проблемы, - отшила я его, и с чувством выполненного долга направилась в кровать, намериваясь еще часик подремать.

Только я не учла, что мой отчим здесь, а он не дурак повеселиться, и такую ситуацию без комментариев не оставит.

- А твой жених там не замерзнет? Вдруг заболеет?– с обманчиво мирной улыбкой поинтересовался папенька.

- Не смею надеяться на такое чудо, - огрызнулась я.

- А жених вроде не плохой…

Ну все, я предельно злая.

- Никакой он мне жених! Он просто мой бывший телохранитель, который совсем распустился и отбился от рук! Видеть его больше не желаю – всю жизнь мне отправляет, проклятое чудовище! Пусть только попробует вернуться, я ему проведу полную депиляцию воском, чтоб ни единой волосинки в обоих обличиях не осталось!

Отчим засмеялся тем самым искренним, громогласным смехом счастливого человека, который я так любила. Все-таки он у меня чудо – абсолютно не испорченный и добродушный человек, что особенно удивительно при таких габаритах великана.

- Спокойней, донюшка. Ты всегда была такая выдержанная, настороженная, как будто готовая к нападению. Я рад, что ты начала оттаивать. И вообще, про женитьбу это я так, ради шутки упомянул. Кто же знал, что твой кот, о котором ты так много писала, воспримет все всерьез! Да еще и поругались вы. Ох зря, тебе охрана скоро понадобится, чует мое сердце.

- Сама справлюсь. Ты же знаешь, я сильная. Забудь про этого кота, расскажи лучше как там все.

 

Одетая в дурацкое платье с кринолином и кружевами, причесанная как настоящая аристократка, я в самом мрачном расположении духа собиралась на обед с отцом. Отчим уже убежал по своим торговым делам, поцеловав на прощание в макушку и пожелав удачи. Рет и Рис уже должны ждать внизу, в экипаже, чтобы сопроводить меня как агнца на заклание, а оборотень куда-то пропал. По крайней мере, когда я проверяла последний раз лестничную площадку, его там не было. Может, у кого-то из парней отсиживается?



Галина Краснова

Отредактировано: 26.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться