Проклятая дочь

Размер шрифта: - +

Глава 12

Как так получилось? Почему я сижу вместе с этим предателем за одним столом и пью чай? Я что, совсем характера не имею? Безвольная тряпка! Один раз меня это волосатый самец обнял и все, готова в рот ему заглядывать и прощения не известно за что просить.

- Эри, не надо на меня смотреть как на врага, - спокойно заметил Снежок, переливая чай из изящной фарфоровой чашечки в свою любимую пол литровую кружку..

- Я тебе не нравлюсь, - озвучила я очевидное. - Почему?

- Нельзя сказать, что ты мне не нравишься. Я тебя не понимаю, порой меня раздражает твоя глупость и наивность, но я вполне осознаю, что человек ты хороший.

Как это мило звучит - "хороший человек". И в то же время унизительно. Так говорят только о серых мышках, которые не выделяются ни умом, ни красотой, ни положением в обществе. Короче в них нет ничего, кроме "хорошести".

- Так почему ты тогда не откажешься от задания? - спросила я, с трудом "проглотив" предыдущие слова оборотня

- Потому что это честь для любого моего собрата - защищать поглотителя, - заученно отбарабанил он.

- Для любого, но не для тебя. Тебе это в тягость, я же чувствую.

На кухне воцарилось молчание. Я попивала свой чай, лишь после третьего глотка ощутив всю прелесть кисло-сладкого фруктового вкуса. А вот Снежок все еще размешивал сахар в своем чае, так и не сделав ни одного глотка. И зачем он только портить этот великолепный сбор сахаром, извращенец?

- И для меня это честь, - веско обронил, явно пытаясь убедить в этом себя. - Но я ее не достоин.

Неужели он, наконец, будет со мной откровенен?

- Почему ты так считаешь? - обманчиво спокойно спросила я.

- Да потому что первоначально на эту роль был выбран мой старший брат, Эльмир! Он был самым сильны воином, подающим надежды магом, непревзойденным телохранителем, - со странной горечью закричал он.

Такие правильные слова по отношению к родственнику, но такое ощущение, что мой снежок с этим самым Эльмиром не ладит. И почему он говорит о брате в прошедшем времени? С ним что-то случилось? Умер? Стал инвалидом? Женился?

- Так почему он не здесь, этот твой Эльмир? - несколько грубо поинтересовалась я, внимательно наблюдая за мимикой моего оборотня

- Он погиб в снежной лавине год назад, - глухо пробормотал Снежок, после большого глотка чая.

- Ты в его смерти виноват? - прямо задала главный вопрос я.

- Моя семья считает что да, я виноват, - после небольшой заминки выдавил из себя оборотень.

Вот теперь мне стало все понятно. У меня когда-то был друг Павелик, которому очень не повезло с семьей. Его родители обожали старшего сына, гордились его малейшими заслугами, а на болезненного Павелика внимания не обращали. Он для них был уродом, без которого не может обойтись ни одна нормальная семья. Про младшего сына они забывали - его не баловали сластями, игрушками и красивое одеждой, не хвалили за успехи в школе, не отдали в ученики магу не смотря на довольно сильный дар. Его даже не пускали на семейные праздники, отправляя к немногочисленной прислуге. Его брат же, Патрисий - был наглой самодовольной скотиной, ничего особого из себя не представляя. Как маг он был посредственностью, и магистр Огненный Кулак быстро выгнал такого нерадивого и ленивого балбеса. Однажды этот Патрисий украл драгоценности своей мамаши и продал их скупщику, чтобы покутить с друзьями в лучшем борделе города. Но он знал, какие неприятности ждут вора, поэтому одну сережку подкинул младшему брату. Никто не стал разбираться - мамашка приказала всыпать Павелику плетей на конюшне. Я узнала об этом случайно от старой экономки и забрала друга к себе домой. Мои родители не сказали ни слова, приняли Павелика как еще одного ребенка, обеспечили ему уход и лечение. Но мой друг был очень гордым, он так и не смог прижиться у нас, считая себя дармоедом. Однажды ночью он просто ушел, оставив письмо, в котором обещал, что однажды вернется и отплатит нам за все добро. С тех пор я его ни разу не видела, но уверена, что он жив и идет к своей мечте стать капитаном большого торгового корабля.

И что-то мне подсказывает, что детство Павелика и Снежка не сильно отличаются по наполненностью теплом, любовью и улыбками.

- А я не считаю,- спокойно заявила я, глядя прямо в глаза своем телохранителю.

- Ты ничего не знаешь! – оскалился он, грохая кружкой об стол.

- Может быть. Но я успела немного понять тебя. И я знаю многие нелицеприятные стороны жизни, хотя вы все и считаете меня наивным хрупким цветочком. Скорей всего твой старший брат был бездушной самовлюбленной эгоистичной сволочью, помешанной на самолюбовании. И под лавину, как мне кажется, он попал красуясь и выпендриваясь перед друзьями или кем-то там еще. Вполне возможно, что я сейчас не угадала, но причина наверняка не стоила и гроша ломанного. А ты… Ты не любил брата. Ты признавал и признаешь до сих пор его силу и достоинства, но ты не любишь его. Да ты его даже не уважаешь! И можешь это даже не отрицать.

Сначала оборотня разозлили мои слова, но он как-то быстро сник и сделал вид, что весь поглощен чаем.

- Он мой брат, - наконец веско обронил он.

- Это не делает его святым и не меняет его внутренней сущности. Уверена, он не стоил даже твоего мизинца…

Я прикусила язык, так как и так сказала слишком много.

И вообще, чего я его утешаю? Он же ведет себя со мной как вредное чудовище – вечно все портит, доводит меня до истерик, выставляет на посмешище… Как маленький ребенок, проверяющий, будут ли его любить, если он нашалит. Снова и снова, потому что уже однажды обманули, разлюбили… бросили…

Я так же испытывала отчима, не в силах поверить, что он меня, чужого ребенка, любит, а не просто играет в добренького дядю перед мамой. И каждое его замечание я воспринимаю до сих пор в штыки, ведь я уверена - он не может меня любить. Пытается себя заставить, но не в силах, потому что... потому что даже роной отец не смог меня полюбить. Да и маме я основательно жизнь испортила. Такую как я любить просто противоестественно.



Галина Краснова

Отредактировано: 26.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться