Проклятая дочь

Размер шрифта: - +

Глава 16

- Тебе опять принесли отравленные булочки, - печально вздохнул Ирвинг. – Вот зачем они портят хорошую еду?

Оторвавшись от конспекта, я осмотрела его псевдопечальное лицо оборотня и поменяла ноги в шпагате.

- Как ты можешь так спокойно говорить о чьих-то попытках меня убить? Причем моими же любимыми булочками джемом! – без надежды на нормальный ответ поинтересовалась я.

Моя жизнь сильно поменялась после того, как я чуть не лишила магии несколько десятков адептов Университета. Во-первых, количество желающих общаться со мной сократилось всего до двух человек – Риса и Рета. Остальные избегали меня, опускали глаза и торопились уйти, когда я попадала в их поле зрения. Даже некоторые преподаватели смотрели на меня с опасением. В последнее время это доводило меня до отчаяния.

Во-вторых, участились покушения на мою жизнь. Почти каждый день Ирвинг обнаруживал в моей еде яд. Причем самый разнообразный. И, как мне кажется, это «подарки» от разных «доброжелателей». Становится все труднее скрывать эту ситуацию от мамы. И труднее верить окружающим. Кажется, что все вокруг враги, которые мечтают только об одном.

В-третьих, у меня через 4 дня свадьба и скоро приедет моя семья. Даже не знаю, что страшнее – семья или свадьба. В принципе, с Ирвингом мы уже неплохо уживаемся. Он оказался не таким уж гадом – язвительный, но терпеливый. Умный, но не заносчивый. Заботливый, но не навязчивый. И в то же время доставучий, раздражающий, вездесущий.

- Да ладно тебе, - усмехнулся он, принюхиваясь к булочке. – Не все так плохо. Ты же еще жива.

На это заявление я даже отвечать не стала. Просто сменила продольный шпагат на поперечный и переложила конспект на более удобную для чтения позицию.

- Тебе не кажется, что ты перебарщиваешь с учебой и тренировками? – сменил он тон на серьезный, пытаясь заглянуть мне в глаза.

- Нет, не кажется, - спокойно ответила я, перелистывая очередную страницу. – Все идет по графику. Не отвлекай.

С не разборчивым ругательством он отшвырнул булочки и, подхватив меня под мышками, поднял с пола.

- Хватит, - сквозь стиснутые зубы прошипел он. – Мне надоела твоя депрессия. Что происходит?

- Ничего, поставь меня, - из последних сил сдерживала я рвущееся наружу раздражение, которое вполне могло выплеснуться в виде бесконтрольного, опьяняющего поглощения магии окружающих.

- Не поставлю, пока ты не прекратишь, - фыркнул котяра.

Я сделала медленный глубокий вдох, ненадолго прикрыв глаза. Необходимо успокоиться.

- Ирвинг, - предупреждающе протянула я.

- Ты не виновато в том, что произошло, - неожиданно сменил тему он.

- Я чудовище. Вампир, высасывающий магию, - скривилась я. – Мне нужно учиться контролировать себя, свое проклятье, а ты…

- А я тебя сейчас суну под холодную воду, чтобы ты пришла в себя, - перебил он меня.

Я почувствовала, что слезы уже готовы пролиться от того, что даже он меня не понимает! Даже он! И мама, и Аррихс и даже Рет… в их глазах я вижу опасение и непонимание, но Ирвинг до этого момента держался так, будто ничего не произошло

- Немедленно отпусти меня, - прошептала я.

Но в глубене души я не хотела, чтоб он отпускал. Хотелось пнрижаться к нему и расплакаться, но...

- Может ты и не самая красивая, не самая умная и не самая желанная девушка в нашем мире, но ты… чудесная. Милая, добрая, светлая девушка. Не без недостатков конечно, но в целом ты… прекрасный человек. Лучше всех тех, кто тебя сейчас осуждает и боится.

- Ты не понимаешь…

- Я понимаю больше чем ты сама. Ты одаренная девушка. Уникальная. Единственная. Ты – поглотитель. Хоть многие и не понимают этого дара, но я тебе объясню. Самый старый Хранитель нашего мира – Повелитель Смерти Тарос, Черный дракон.  Ему подвластны силы ночи, нежити. Самой смерти. Есть данные, что все остальные хранители менялись, но он существует  дольше, чем ведутся самые старые летописи.

В какой-то момент он прижал меня к себе, уложим мою голову к себе на плечо и поглаживая меня по спине.

- Самый старый, самый… мудрый. Он призван поддерживать равновесие этого мира, баланс жизни и смерти. Вечный круговорот. Когда умирают самые близкие нам, это больно, но никто не имеет права жить вечно.

- Причем здесь все это? – пробормотала я, неосознанно обнимая его за шею руками и за талию ногами.

- Повелитель Смерти вечен, но остальные хранители время от времени… умирают. Точнее Он им помогает умереть, если его об этом просят. Когда Он чувствует, что кто-то из Хранителей устал и хочет умереть, он предпринимает меры, которые помогут повелителям покинуть этот мир без последствий. Смерть любого из хранителей - угроза уничтожения всему живому. Дестабилизация магических потоков, крушение всей установленной системы маготворчества, хаос и неразбериха, множество смертей. Во избежание этого Повелитель Смерти предпринимает определенные меры, дает миру поглотителя, который одним своим существованием гармонизирует потоки. Только после достижения  поглотителем возраста полового созревания, Повелитель Смерти позволяет хранителю умереть.

Он ненадолго замолчал, продолжая легонько поглаживать меня по спине. Я не торопила его, хотя и не понимала о чем он. Мне это было не так интересно, как тот факт, что прикосновения оборотня мне приятны. Даже более чем приятны.

- Часто хранители ждут своего... избавления... десятилетиями. Дать миру поглотителя не так просто. Дать такие способности кому попало нельзя. Легенды говорят что когда-то давно был рожден поглотитель, который не соответствовал своему предназначению. Произошел грандиозный катаклизм, в результате которого пол континента надолго превратились в необитаемую пустыню. С тех пор Повелитель Смерти очень серьезно подходит к выбору поглотителя. Сначала выбирается семья будущего ребенка. Обязательное условие - большое количество магов со способностями выше среднего. Второе условие - родители, которые точно будут заботиться о ребенке, но не душить его чрезмерной опекой. Поглотитель должен быть сильной, самодостаточной личностью, способной к любви и состраданию. Поглотитель должен иметь то, что ему бы хотелось защищать. Третье условие - испытания. Поглотитель должен познать все стороны жизни - как плохие, так и хорошие, чтобы научиться самостоятельным суждениям в большинстве вопросов. Все это требует неусыпного контроля со стороны Хранителя. Регулярная проверка будущего, корректировка развития и прочее.



Галина Краснова

Отредактировано: 26.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться