Проклятая дочь

Размер шрифта: - +

Глава 19

Вот и настал этот день, который все считают самым важным в жизни каждой девушки – день свадьбы. Для меня он начался слишком рано – часа в четыре утра. Впрочем проснулась я намного позже – когда меня уже выкупали, натерли разной гадостью, сделали маникюр и педикюр. Проснулась я от грубого дерганья за волосы в процессе сооружения прически. Проклиная все на свете, я лишь желала, чтобы все поскорей закончилось. К чему все эти страдания? Ирвинг и так меня видел в самых непрезентабельных обличиях - в дурацкой пижаме, пускающей слюни в подушку и даже обгоревшую и воняющую после очередного алхимического опыта. Да что там говорить, даже распустившую сопли из-за нелегкой жизни!! А теперь… все это больно смахивает на обман. Будто не очень качественный и залежалый товар пытаются приукрасить и втюхать на ярмарке.

- Ты сегодня будешь самой красивой невестой, - прощебетала мама. – Как же я ждала этого дня!

- Ты говоришь так, будто я безнадежная старая дева, - пробурчала я, морщась от очередного дергания за волосы. – И разве я не всегда красивая?

- Конечно, красивая, - сказала она таким тоном, что я поняла – обычно я – уродина, но сегодня из меня может получиться что-то путное.

- Не надо так сильно стягивать, у нее и так глаза маленькие, а вы еще и узкими пытаетесь их сделать, - отдала указание парикмахеру мама.

Это было довольно обидно.

- Нормальные у меня глаза, - пробурчала я.

- И сделайте что-нибудь с ее ресницами, - не обратила она на меня внимания. -
Такое ощущение, что они у нее вообще отсутствуют. И проредите эти заросли, что она называет бровями!

Закрыв глаза, я решила, как при любом насилии, расслабиться и получить хоть немного удовольствия. Все-таки это день моей свадьбы. И мой жених – самый лучший мужчина во всем мире. Ирвинг – потрясающий. Со временем, я уверена, мы будем очень счастливы. Возможно, мы даже…

- Пресветлая, да что с этими волосами! – воскликнула парикмахерша. – Они совсем не слушаются!

- Ты на эту кожу посмотри, - отозвалась раскрашенная девица, занимавшаяся моим макияжем. – Как такую неухоженную девицу вообще кто-то решил взять замуж.

- Зависть – плохое чувство, - фыркнула я.

- Эрриха, прекрати, - одернула меня мама.

Пришлось выражать свои чувства закатыванием глаз.

- Вечно лучших мужиков разбирают всякие уродины, - прошипела девица.

- Потому что всякие красотки слишком много о себе мнят, - тихо ответила я. – И всех считают ниже себя.

Кажется, девица разозлилась. Вполне возможно, что попытается отыграться на моем макияже, но плевать. Моя  свадьба все равно состоится, а вот ее репутация будет загублена. Так что пусть делает, что хочет.

- Это ты считаешь себя выше остальных, - фыркнула она.

- Ну, не выше всех, - отчасти я признала ее правоту.

- Не шевелись – прорычала она. – Буду накладывать основу, чтобы скрыть ужасное состояние твоей кожи.

Я вновь расслабилась, мечтая о наступлении ночи. Ночью я смогу смыть с себя все это, снять зверски неудобное платье и выспаться… Дааа, выспаться. И забыть весь этот кошмар. Родственники свалят, останутся только я и Ирвинг и наш новый дом. А еще Университет, сир ректор и мои дурацкие способности. Все будет хорошо. Мне нечего бояться…

- Эрриха, - неуверенно окликнул меня Галеран. – Могу я с тобой поговорить?

- Ей сейчас не стоит разговаривать, пока средство не застынет, - предупредила девица. – Но слушать она в состоянии.

- Донюшка, - помявшись начал он. – Помнишь, ты обещала после учебы вернуться на Архипелаг, чтобы помочь мне. Сегодня я освобождаю тебя от этого обещания. Ты – моя дочь, чтобы там ни было. Я всегда буду рад тебя видеть, всегда поддержу твои начинания. Я всегда на твоей стороне. Но ты – маг. И не слабый. У тебя особый дар…

Он взял меня за руку, будто пытался поддержать.

- Твой дар… Преступление – растрачивать его на торговлю. Тебя ждут великие дела. Закончи Университет, получи магистерскую степень, поработай в Ковене и найди свой путь, девочка.

Да уж, свобода – лучший подарок. Еще недавно я чувствовала, что работа на отчима – то, что мне нужно в этой жизни. Но Университет, ректор, Ирвинг, герцог, Белый Орден – произошло так много. Я изменилась, как и мои планы. Я не хочу быть магом торговцев, я хочу чего-то большего. И он это понял!

- Дорогой, ты уверен? - явно расплакалась мама

Она уже два дня периодически плачет - наверно не может поверить своему счастью

- Конечно, уверен. И через пятьдесят лет мы с тобой, моя старушка, будем рассказывать внукам истории о ее подвигах.

Хоть мои глаза и оставались закрытыми, я все равно знала, что он улыбается, а мама на него шутливо замахивается.

- Никакая я не старушка, дурень! И вообще, не слушай его, Эрриха. Не хватало еще, чтобы ты погибла в этих приключениях! Или простыла. Или... Да мало ли что там может случиться! Сиди дома.

Рассмеялись все - даже девица. Ну да, моя мама в роли заботливой наседки выглядит комично, особенно когда уже проявила свой характер деспота и тирана во всей красе.

- Дорогая, с ней же рядом Ирвинг будет всегда.

Всегда - хорошее слово. Обнадеживающее.

- Ирвинг хороший мальчик, но балбес, - недовольно ответила мамаю - И он ей во всем потакает.

- Это не так, дорогая, - ласково возразил Галенор. - Я видел, как он ее защищал.

Ага, защищал он. Помню я тот момент - молока осталось всего пол литра и этот хитрец сказал, что оно начало портиться. Пояснил, что мой нежный желудок не примет подобной кислятины и вылакал все сам! Это у меня-то желудок нежный? Да я стальную гайку переварить могу и не поморщиться!



Галина Краснова

Отредактировано: 26.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться