Проклятая дочь

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 2 (21)

Глава 2.

 

Я потерялась в пространстве и времени. Все слилось в один бесконечный миг и сжалось до моей клетки. Даже похитители мною не воспринимались отдельно и осознано. Нет ничего кроме клетки и тех мучений, что она мне причиняет. Клетка знает, как сделать мне хуже. Бесконечный жар, сжигающий меня до тла, сменяется несиерпммым холодом, заставляющим трескаться кости и останавливаться кровь. Непроглядная тьма, наводящая ужас, сменялась ослепительным светом, от которого не спасали даже зажмуренные веки. Жажда и голод сменялись чувством тошноты и переполненности. Мерзкие звуки, заставлявшие крошиться зубы, сменялись оглушающей тишиной, в которой меня сводил с ума звук биения моего собственного сердца. И каждый вдох в этой клетке причинял мне боль, длящуюся целую вечность, пока в один прекрасный миг все не закончилось блаженным небытием.

- Лихорадка отступила, - вытянул меня из блаженного ничто незнакомый голос. - Но очнется ли девушка я сказать не могу.

-  В смысле, не можешь? Ты же сказал, что она поправилась, - проявил себя второй голос, моментально вызвавший неприязнь.

- Я сказал лишь, что лихорадка отступила. Но организм уже сильно пострадал. истончились и сломались многие кости, повреждены нервные окончания, почки и печень восстановятся недели через две, мышцы порваны, но хуже всего то, что пострадали магические каналы. Как будто у нее долго и планомерно откачивали всю магическую энергию, которая на исходе потянула за собой и жизненную, что и стало основной причиной всех болезней. Магические каналы надо восстанавливать, иначе девушка навсегда утратит свой дар.

- И что ты предлагаешь, - насмешливо поинтересовался второй голос. - Мы спешим. Мне нужно, чтобы эта девка прожила неделю, сохранив при этом свой дар. Что будет дальше - меня не волнует. Дай ей какое-нибудь зелье для этого, чтобы завтра мы смогли продолжить свой путь. Не справишься - и я очень расстроюсь.

Даже мне от такой интонации захотелось никогда не расстраивать обладателя этого на диво мерзкого голоса, но...

Я снова провалилась в беспамятство, а когда очнулась, то не осталось уже ни боли, ни усталости. Я чувствовала себя здоровой, вот только... Я же помню, что было. Мой дар, запертый со мной в клетке, чуть не убил меня. Полностью утратив контроль, я иссушала сама себя. По всем признакам я сейчас должна быть либо в могиле, либо в больнице, но ни на то, ни на другое это место не похоже. Скорей всего это землянка, но...

- Очнулась? - устало спросил кто-то из-за спины. - Как себя чувствуешь? Дар свой ощущаешь?

Внимательно прислушавшись км своим ощущениям, я поняла что дар никуда не пропал, но и мне не доступен, будто отгорожен от меня стеклянной стеной - и видит око, да лапами грязными не помацаешь.

- Все в порядке, так и должно быть - ответил на мои невнятные описания все тот же голос. - Ты ведь поглотитель, верно?

Я кивнула и, наконец, смогла рассмотреть своего собеседника. Глубокий старик с глазами затянутыми белой пеленой. Слепец. И шрам, пересекающий эти самые глаза горизонтальной чертой. Весьма приметная внешность.

- Черный лекарь? - не сдержала я удивленного возгласа.

- Когда-то мне дали такое прозвище, - кивнул старик. - Но я все же предпочитаю, чтобы меня называли Мартином.

Да уж, называть того, кто придумал тысячу и один способ вылечить смертельные болезни с помощью жертвоприношения, да еще и особо мучительного, Мартином... Неловко - не то слово. Страшно до одури - ближе к истине. Но и ослушаться его - вполне можно перейти из разряд пациентов разряд жертв.

- Простите, Мартин, - все же решилась я на разговор, вспомнив то, что слышала пребывая в отключке. - Что с моим здоровьем сейчас?

Старчески хекнув, Мартин неспешно перешел к пылающему камину и устроился возле него в кресле-качалке.

- Ты полностью здорово. - милостиво ответил он. - Это отняло достаточно много времени и сил. И потребовало трех жизней.

Три жизни? Из-за меня оборвалось три жизни...

- Тот кто пленил тебя без раздумий пожертвовал своими товарищами, но этого оказалось мало, - пояснил Черный лекарь. - Хотя один из них и приходился тебе родственником, что несколько усилило эффект.

Этот гаденыш мертв? Жаль, я сама хотела оборвать нить его жизни, отомстить за... Я не буду об этом думать! Он жив, я уверена. Браслет еще на мне, я проверила.

- А третья жизнь? - все же рискнула спросить я.

Кто знает, может он перебил в приступе своего темного вдохновения всех моих похитителей. Или мне так повезти не может?

- Моя, - просто признался лекарь.

- Но как? Зачем? И... вы же живы!

Происходящее никак не желало укладываться в голове. Как вообще можно отдать свою жизнь в обмен на жизни незнакомой девицы, которой не светит прожить больше десяти дней?

- Я все таки Черный лекарь - я знаю как отсрочить расплату, хоть и не надолго. Мне осталась пара часов. За это время я планирую передать тебе все свои знания и опыт. Ты станешь моей преемницей.

Он замолчал, давая мне время осмыслить. И как-то я не пришла в восторг от подобного не испытывала. Зачем мне эти гадкие знания о том, как пытать людей? Я никогда не решусь на подобное.

-Не хочешь - усмехнулся старик. Ищешь как отказаться. Но ты не можешь отказаться. Просто потому что ты хочешь жить. Ты настолько хочешь жить, что уже  пустила в свою душу истинную тьму. И только мои знания помогут тебе ее обуздать, не дадут раствориться.

Я молчала, чувствуя бушующую во мне ярость, которой раньше не было. Мне безумно хотелось схватить старикашку за горло и медленно сдавливать, наслаждаясь предсмертными хрипами и видом синеющего лица, наливающихся кровью глазами, мечущимися в панике и пытающиеся найти шанс на спасение, которого нет.

- Ты борешься с собой, пытаешься сдержать собственную ярость, желание убивать, - вкрадчиво зашептал он. - Но ты не можешь!



Галина Краснова

Отредактировано: 26.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться