Проклятая сила

Размер шрифта: - +

Глава 9

Джеймс не пошел домой, остался у нее. Они спали в одной постели. Отчего с утра Кэтрин испытала некую неловкость и недопонимание. Что между ними было? Банальный ни к чему не принуждающий секс по пьяни? Или нечто большее? Она могла спокойно принять оба варианта. Первый, потому что даже если подобного не повторится, она тоже расслабилась и получила удовольствие. Второй, Джеймс ей нравился. Интересно узнать его лучше, попробовать быть с ним, построить что-то серьезное… Если с человеком подобное доступно для такой как она. Но попытаться стоит. Какой сверхъестественной тварью Кэтрин бы не являлась, в первую очередь она женщина.

Сосед позже сам расставил все по местам.

Когда Кэтрин проснулась, он уже не спал. Более того одетый сидел на кровати, но уходить не собирался. Увидел, что она открыла глаза, наклонился и поцеловал в губы, шепча:

– С добрым утром.

– Романтика включил? – хмыкнула Кэтрин, потягиваясь. Прислушалась к телу. Последствия вчерашней попойки обошли стороной. Она чувствовала себя бодро и хорошо.

– А что? Я умею иногда быть хорошим парнем, – весело улыбнулся Джеймс. – Будильник на телефоне надрывался, пытаясь тебя разбудить. Ты даже не шевельнулась. А я тревожить не стал. Такая беззащитная и милая, когда спишь. Залюбовался. Время на сборы тогда было предостаточно, только теперь его не осталось. На первый урок мы считай опоздали.

– Вот дерьмо, – выругалась Кэтрин и встав с кровати, принялась лихорадочно одеваться.

– Сегодня лучше поехать в школу на разных машинах, – проговорил сосед, чуть нахмурившись, смотря в экран мобильного. – Шейла оставила пять пропущенных звонков… Я должен серьезно поговорить с ней, прежде чем шокировать нашим появлением с тобой, как… пары.

– Ты сейчас серьезно? – с улыбкой спросила Кэтрин, проводя расческой по волосам, и смотря на соседа через отражение в зеркале. – А я думала между нами был просто секс без обязательств.

– Ты хочешь все оставить одноразовой интимной связью? – Джеймс тоже улыбнулся и ответил за нее:

– Я вижу, хочешь большего. Как и я. Шейла уже давно перевернутая страница. Месяц назад я уже предлагал ей расстаться, но она уговорила на последний шанс. Но не складывается у нас с ней, понимаешь? А как пообщался с тобой немного, совсем забыл о Шейле. Ты другая, глубже, приземленнее. Я чувствую, что с тобой можно поговорить на любые темы. И на вопрос: как думаешь сколько лошадей в моей тачке? Ты не ответишь, что знаю она быстрая, но было бы здорово если бы ты накопил на «Феррари», она дорогая, крутая и красивая.

Кэтрин хмыкнула.

– Шейла правда тебе так сказала?

– Да.

– Она и правда такая… ужасная?

– Нет. Не во всем… Просто все остыло. Да и не было изначально сильных чувств, так искорки, которые в огонь так и не переросли, – Джеймс убрал телефон в карман джинсов. Подошел к Кэтрин и взял за подбородок, заглядывая в глаза. – С тобой возможно пламя.

Вместо ответа она привстала на носочки, обвила его шею руками и поцеловала в твердые и одновременно мягкие теплые губы.

 

 

* * *

 

Когда они вышли из дома, тут же со стороны лужайки на территории Джеймса, к ним двинулся мужчина с сединой на висках, в бейсболке, черной куртке и бежевых штанах.

– Ах вот где мой внук пропадает, – весело произнес он, всплеснув руками. – У подружки.

– Здравствуй, дед. Когда приехал? – спросил Джеймс, крепко пожимая ему руку.

– Вчера ближе к десяти. Попал в страшную пробку, – ответил мужчина соседу, в то же время, рассматривая Кэтрин, заинтересованным, доброжелательным взглядом.

Так вот он этот заядлый охотник, любитель серебряных пуль…

– Как тебя зовут, красавица?

– Я Кэтрин. Кэтрин Резенфорд.

Показалось или на секунду радушные глаза мужчины блеснули сталью? И дед Джеймса едва не отступил назад, но сдержался.

Паранойя?

– Я Стив Аддерли, – он уже снова тепло улыбался и даже галантно поцеловал тыльную сторону ладони Кэтрин. – Вы очень красивая девушка. Недавно переехали? Помню этот дом пустовал.

– Да. Всего три дня здесь.

– С родителями или одна?

– С братом.

– Ну что ж… – протянул Стив, похлопал Джеймса по плечу. – Молодец. Сразу в красавицу вцепился, пока не увели. Только…эмм… помню с другой встречался.

– Мы с Шейлой расстались.

– Ох, молодость, – ухмыльнулся дед. – Ну ладно, ребятки, дуйте в школу. Может на последние уроки успеете, – крикнул вдогонку:

– Буду рад если вы, мисс Резенфорд, придете как-нибудь к нам на обед.



Светлана Смирнова

Отредактировано: 09.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги