Проклятие ундины

Размер шрифта: - +

Продолжение от 12.4

Часть 2. Беркана

 

 Из окна открывался чудесный вид на бирюзовое небо без единого облачка и скаты черепичных крыш окружающих зданий. Я сладко потянулась в постели, позевывая, как вдруг всю дремоту будто рукой сняло.

 Скаты крыш? Напротив моего окна – дом из стекла и бетона, с противоположной стороны – лес, откуда крыши с черепицей?

 Резко откинув одеяло, я села на постели, да так и замерла с одной опущенной на пол ногой. Это была совсем другая комната! Ничем не похожая на ту, где меня держали предыдущие пять дней. А судя по пейзажу за окном, вообще расположенная в каком-то другом здании.

 Очень уютный и веселый интерьер: бежевые стены, на полу – коричневатый палас. Кровать из темного дерева заправлена веселеньким рыжим бельем. На большом окне – занавески из тюля и глянцевитой оранжевой ткани. Около постели – тумбочка с милым светильничком в стиле ар-деко и вазочкой с какими-то меленькими цветочками.

 Я, как завороженная, медленно подошла к окну и увидела совершенно обычную для какого-нибудь небольшого европейского городка улочку. Почему-то аккуратные трехэтажные домики с оштукатуренными стенами и красными покатыми крышами наводили на мысль о Германии. Вот совершенно не ожидала увидеть такой район в Турции. Хотя, конечно, много ли я знаю о Турции?

 С робкой надеждой я подергала раму, но окно не пожелало открыться. Ладно, все равно прыгать голышом со второго этажа было бы не разумно. Заглянув в тумбочку, я не увидела даже привычных полупрозрачных накидок, так что просто сдернула с кровати простыню и завернулась в нее.

 В комнате было две двери. За первой скрывался маленький санузел: унитаз да раковина, даже душа нет. А вот вторая дверь вывела меня в коридор. Не успела я и пары шагов сделать, как откуда-то из-за угла появилась Агата.

 - Доброго вам дня, госпожа Иуллия!

 - Как я сюда попала? – ошарашенно спросила у девочки. А в самом деле, как? Последнее, что помню: закружилась голова после домогательств массажиста… а потом – темнота.

 - Вас перевезли, пока вы спали, госпожа. Первое применение магии всегда вызывает большую потерю сил, вот вы ничего и не почувствовали.

 Магия-шмагия! Опять двадцать пять! Можно вывезти девушку из дурдома, но как вывести дурдом из окружающих? Главное, спокойно! Не визжать, не устраивать истерик! Из этого дома наверняка сбежать гораздо проще, чем из прошлой квартиры. Так что сохраняем спокойствие, дышим глубоко и делаем вид, что нас ничем не проймешь.

 Я постаралась искренне улыбнуться и как можно небрежней спросить:

 - Агата, я что-то не нашла свою одежду. Где она?

 - Я покажу, госпожа, - девочка немедленно развернулась и пошла в ту же сторону, откуда пришла. А я с трудом подавила желание треснуть ее по башке и кинуться в противоположном направлении. «Рано, еще рано, пока не понятно, сколько человек в доме, и где тут выход», - уговаривала я себя, двигаясь вслед за служанкой.

 По широкой деревянной лестнице мы поднялись в мансарду. Здесь располагалась просторная светлая комната, полностью обшитая деревом. Прямо передо мной стоял открытый икеевский стеллаж, в котором аккуратными стопками были разложены бирюзовые тряпочки. За стеллажом виднелся небольшой плетеный столик, окруженный креслицами, на котором был сервирован завтрак. К моему вящему изумлению на столе, кроме фруктов, стояли блюдце с печенюшками и самый настоящий чайный сервиз!

 - А что, вина не будет? – удивилась я.

 - Госпожа желает вина? – тут же насторожилась Агата.

 - Да нет, я его вообще не шибко люблю, просто удивлена, что тут и чай водится.

 - Повелитель решил, что вы уже достаточно окрепли, чтобы переносить более тяжелую пищу, но, если вы желаете вина и конфет, я мигом принесу.

 Я чуть не спросила, кто у нас повелитель, но тут же сообразила, что речь наверняка идет о моем драгоценном «дедуле».

 - А ты чай пьешь? – уточнила я на всякий случай.

 - Конечно, госпожа.

 - Составишь мне компанию?

 - Как пожелаете, госпожа.

 - А что скрывается за всеми этими дверями? – осведомилась я, оглядывая комнату, пока Агата разливала по чашкам ароматный напиток.

 - Сауна, душевая, массажный кабинет, косметический кабинет, и наши с Рафаэлем комнаты, - добросовестно перечислила девчушка, пока я усаживалась за стол.

 - Что? Рафаэль тоже живет здесь? – ужаснулась я.

 - Конечно, госпожа, он же теперь ваш личный массажист!

 Я прикрыла глаза и вдохнула поглубже, стараясь побыстрее успокоиться и не показать, насколько сильно шокировала меня эта новость.

 - А я могу отказаться от его услуг?

 - Не знаю, госпожа. Это распоряжение повелителя! – смущенно ответила девочка.

 Интересно, а зачем бородачу нужно, чтобы рядом со мной был этот нахальный парень? Но вслух сказала лишь:

 - Я поняла, Агата. Я поговорю с дедушкой, - и принялась аккуратно прихлебывать чаек.

 - Госпожа, - еле слышно прошелестела девчушка, - пожалуйста, не прогоняйте Рафаэля, он совсем не такой, как вы думаете. Он только выполнял приказ повелителя. Сам бы он ни за что не осмелился…



Виктория Карелова

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги