Проклятие ундины

Размер шрифта: - +

Продолжение от 15.4

 - Нет, тритоны тоже элементали воды. Русалки – элементали женского пола, а тритоны – мужского. Как сильфы и сильфиды.

 - А это еще кто такие? – у меня уже голова шла кругом от всей этой сектантской чуши.

 - Элементали воздуха.

 - Они тоже тут водятся?

 - Нет, конечно, откуда им тут взяться, тут же подводное царство! Тут только водные элементали да утопленнички.

 - И ты, конечно, элементаль? – уточнила я.

 - Точно! Чистокровный тритончик!

 - А я – утопленничек?

 - С тобой все сложно… - как-то резко посерьезнел паренек. – Слушай, давай уже поедим, я на голодный желудок плохо соображаю!

 - Хорошо, - вздохнула я. – Давай, рассказывай, что надо делать по вашим элементальским правилам.

 - Для начала: ополоснуть руки в чаше!

 - Кстати, я бы назвала эту посудину горшком, - сообщила я, бултыхая ладошками ароматную воду.

 - У людей очень быстро меняются обозначения различных предметов, - пожал плечами тритончик.

 - А полотенец нам не принесли, - посетовала я, отряхивая руки.

 - Ой, прости, отвлекся!

 - Не пойму, за что ты извиняешься, но, разумеется, прощаю.

 - За то, что не сразу высушил воду, - сообщил парнишка. – Ты скоро и сама научишься. Я же говорил, что тебе повезло, - лучезарно улыбнулся этот обаяшка.

 Я с трудом оторвала взгляд от его улыбки и тут же недоверчиво поднесла кисти рук к глазам: мои пальчики были абсолютно сухими!

 - Э-э-э… это фокус какой-то?

 - Нет, Юля, это – магия, доступная всем чистокровным водным элементалям, а также некоторым полукровкам. Ладно, об этом потом… а сейчас приступим к трапезе! Повторяй за мной.

 С этими словами юноша плюхнулся на одну из кушеток, оперся на нее левым локтем, а правой рукой ловко зацепил дольку лимона и отправил прямиком в рот.

 - Есть руками – это тоже хорошие манеры? – поразилась я.

 - Точно! Пищей ведь можно наслаждаться не только при помощи языка, но и задействуя все органы чувств! Осязание текстуры – один из элементов наслаждения! – на полном серьезе заявил Гэб. – Так что самое важное: постичь искусство аккуратно взять с блюда лакомый кусочек, обмакнуть в соответствующий соус и донести до рта, не заляпав по пути одежду.

 - Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее будет, - процитировала я любимый мультик и быстренько собрала себе большой бутер с колбасой. После чего шмякнулась на соседнюю кушетку и с трудом подавила желание показать мальчишке язык.

 - И как же это мы за столько времени не додумались до такой простой вещи, - сокрушенно вздохнул Гэб, сворачивая ломтик красной рыбы на манер розочки.

 - У вас просто меня не было, - победно сообщила я, откусывая бутерброд.

 За последующие пару минут я поняла, что есть лежа – крайне неудобно! Крошки обильно сыпались прямо на грудь, колбаса так и норовила шмякнуться на диванчик. Хорошо, что я не покусилась сразу на рыбу, наверняка бы вся перемазалась жиром по самые уши. Тритон же деловито уписывал деликатесы, прикасаясь к продуктам лишь самыми кончиками пальцев.

 - Ну, как, ты уже достаточно убедилась в порочности такого подхода и готова внимать голосу разума в моем лице, или дать тебе еще помучиться? – неожиданно подмигнул мой сотрапезник.

 - Мог бы и предупредить, между прочим, - скорчила я рожицу.

 - Зачем? На собственном опыте все доходчивей в голове укладывается, - ответил Гэб. – Так вот, хлеб не надо откусывать от целого ломтя, нужно отламывать пальцами маленький кусочек и класть сразу в рот. Можно завернуть этот кусочек в полосочку мяса или рыбы, а можно мясо положить в рот отдельно, следом за хлебом. Иначе будешь похожа на изгвазданную капибару, что мы сейчас и наблюдаем.

 - Сам ты… выхухоль! – заявила я, назло дожевывая бутерброд.

 - Что ты, я гораздо крупнее! – одарил меня наглец очередной улыбкой.

 - Тогда бегемот! А овощи как есть без вилки?

 - Точно так же: берешь кусочек и ам!

 - А сок по рукам потечет?

 В ответ Гэб продемонстрировал мне свою абсолютно чистую ладонь. Только самые кончики большого, указательного и среднего пальцев чуть-чуть пострадали от соприкосновения с едой.

 - Не нужно сжимать продукты со всей силы. Действуй аккуратно, бережно, тогда ничего никуда не потечет. А после трапезы мы опять омоем руки. Правда, все просто?

 Учитывая, что я в этот момент пыталась по примеру репетитора свернуть розочку из тоненького ломтика рыбы, используя только три пальца, вопрос прозвучал издевательски.

 - Не, а кашу как есть? И вообще горячее? – плюнув на эстетику, я просто опустила полоску красной рыбки в рот.



Виктория Карелова

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги