Проклятие ундины

Размер шрифта: - +

Продолжение от 27.4

 Гэб тут же перевалился через подоконик, а я последовала за ним. До земли было совсем не высоко, я вполне могла и сама выпрыгнуть, но юноша успел меня подхватить и аккуратно поставить на ноги. Он оказался удивительно сильным для своего телосложения. Нет, дрыщом парня назвать было невозможно, но он выглядел худощавым и гибким, я никак не ожидала, что блондин с такой легкостью меня поймает.

 - Спасибо! – поблагодарила я, расправляя подол накидки.

 - Всегда к твоим услугам, - сверкнул улыбкой Гэб.

 Мы обогнули угол дома и оказались прямо перед оградой небольшого палисадничка. Краем глаза я успела отметить яркие клумбочки под окнами, но мое внимание тут же перетянул на себя гигантский паук, стоящий на дороге перед домом. До сих пор я была абсолютно уверена, что не боюсь ни мышей, ни пауков, ни тараканов, но при виде красного насекомого в два человеческих роста высотой мне захотелось убежать без оглядки.

 - Что это? – просипела я, в ужасе хватаясь за горло и отступая обратно за угол.

 - Юля, что с тобой? Ты вся побелела! – забеспокоился Гэб. – Ты никогда не видела краба?

 - Какого краба? – с трудом выдавила я. – Там паук стоит! Со слона ростом!

 - Юль, Юль, успокойся! Это не паук! Это краб такой. У него просто ноги очень длинные. Мы на них ездим.

 - На ком? На крабах? – чувствуя, что схожу с ума, спросила я, не сводя глаз с лица собеседника.

 «Ну, пожалуйста, скажи, что это шутка такая, розыгрыш! Я даже орать не буду! Пожалуйста!» - мысленно взмолилась я.

 - Да! Поначалу может показаться не очень удобно, они боком передвигаются, но быстро привыкаешь. Все хорошо, Юля, не бойся, я с тобой! – успокаивающе погладил меня по плечу Гэб.

 Я собралась с духом и осторожно выглянула из-за угла, надеясь, что жуткое видение уже исчезло. Но здоровенный красный паук стоял на прежнем месте, слегка переступая противными тонкими ногами. И тут меня накрыло осознание, что этого не может быть, потому что не может быть никогда! Нигде в мире люди не ездят верхом ни на крабах, ни на пауках! Я абсолютно в этом уверена. Более того, вряд ли такие динозавры могут существовать в живой природе.

 - Он механический? – уточнила я со слабой надеждой. Губы плохо слушались, да и ноги отказывались держать, так что пришлось привалиться спиной к стене.

 - Почему? Обычный краб! Их тут целые стада за городом, если хочешь, я тебе потом покажу, - Гэб выглядел одновременно недоумевающим и озабоченным.

 И тут мне стало по-настоящему плохо, потому что я вдруг резко и бесповоротно поняла, что нахожусь где-то очень, очень далеко от Турции. Может быть, меня похитили инопланетяне. А может, все вокруг с самого начала говорили мне правду, и я оказалась на морском дне… Тут мое сознание не выдержало и отказалось вмещать в себя подобную чушь.

 В голове тоненько зазвенело, в груди забухало, и я завизжала: резко, пронзительно, срывая голос и выплескивая из себя накопившиеся страх и напряжение. Воздух вокруг сгустился, и я почувствовала, как сверху хлынула вода, но заткнуться так и не смогла. Последнее, что я запомнила, были горячие руки Гэба, кольцом обхватившие мою талию.

 

 Вставать с кровати я отказалась наотрез. Просто лежала, укрывшись с головой одеялом, и пыталась не сойти с ума. До вчерашнего дня я была уверена, что нахожусь в понятном и привычном мире, хотя и в сложных пугающих условиях, а потому была уверена: выберусь! Обязательно выберусь и забуду эти дни, как страшный сон.

 Все, с чем я сталкивалась раньше, можно было объяснить логически и рационально. Но паук меня доконал. Таких зверюг я ничем не могла объяснить, даже генной инженерией. Особенно, учитывая их предназначение: ездовые паучьи крабы! И я их видела собственными глазами. И теперь мой мозг отчаянно буксовал, отказываясь переваривать информацию об этих инопланетных монстрах.

 Агата уже несколько раз настойчиво предлагала мне встать и позавтракать, но я только плотнее скручивала вокруг себя кокон из одеяла.

 Неожиданно раздался голос Гэба:

 - Юля, если ты сейчас же не вылезешь, я сорву с тебя одеяло.

 - Уйди, а? – проскулила я в ответ.

 - Не могу. Так уж вышло, что я тебя напугал, мне и расхлебывать последствия.

 Поняв, что он и впрямь не уйдет, я высунула голову наружу.

 - Не пугал ты меня, не пугал. Я растеряна и дезориентирована. Так что можешь с чистой совестью идти кататься на своих паукокрабах.

 - Во-первых, я уже отправил краба обратно на выпас. А во-вторых, подвинься, - с этими словами наглец уселся на край постели.

 - А чего ты тут распоряжаешься, как у себя дома? – взъерепенилась я.

 - Наверное, потому, что хозяйка растеряна и дезориентирована, - развел руками парнишка. – Должен же хоть кто-то командовать.

 - Иди покомандуй где-нибудь в другом месте!

 - Мне и здесь хорошо: тепло, светло и медузы не стрекают!

 - Чего медузы?

 - Не выстреливают стрекательной нитью, - с убийственно серьезным видом заявил тритончик. – Вот и как можно оставить тебя одну, если ты даже таких элементарных вещей не знаешь? Пропадешь ведь!

 - Восемнадцать лет как-то справлялась! – буркнула я на это.



Виктория Карелова

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги