Прояви свой боевой раскрас

Размер шрифта: - +

Глава 3. Утопия.

Машина притормозила перед большими воротами, подавая звуковой сигнал на пост контроля, расположенный прямо перед нами. Небольшое прозрачное строение завершало блок КПП. И всё в одном вычурном стиле, который едва ли подходит людям, работающим в НИИ.

Я мысленно напрягаюсь, когда охранник осматривает машину и её пассажиров. Может он станет моим спасением, если я сообщу ему, что я лишняя? Глупо, очень глупо. Осмотр не выявил ничего опасного, так что мы проезжаем дальше. И вот место, где я не была так давно, открылось мне во всей своей пугающей красоте.

Институт. Он ни капельки не изменился с того момента, как я здесь была маленькой девочкой. Похожий на гигантскую прозрачную волну, гребень которой не видно за облаками, он отражал небо. И люди. Везде бегали люди. Работники лаборатории, охранники, посетители, студенты. Будто я попала в прошлое, когда папа с мамой брали меня к себе в институтскую лабораторию.

Мы шли по направлению ко входу в здание в полном молчании. Ну а что было сказать? Я вся внутренне дрожала от страха того, что сейчас захожу туда, где смерть нашла моих родителей. Но вопросы, будь они не ладны, заполонили мою голову. Будто какое-то нашествие мыслей произошло в моей голове. Но среди всего множества я смогла вычленить один, который уже приличное время крутился у меня на языке.

- Мистер Адамс, - тихонько начала я, подрагивающим голосом.

- Что, Нора? - добродушно ответил он. Таким голосом, будто я любопытный ребёнок, хотя это, конечно, не очень далеко от правды.

- А почему вы меня забрали? Как вы обо мне вспомнили? - задала я рвущиеся наружу вопросы.

- Ну, во-первых, о тебе напомнил запрос твоей тёти, - немного нервно начал он. - Она подала запрос о передачи тебя Исследовательскому Институту с целью продажи.

Моё сердце перестало биться несколько мгновений, но потом взяло рваный темп.

- За меня ей дали деньги? - тихо, чтобы не выдать слезы в голосе, спросила я. Хотя, зачем спросила? Они же именно об этом договаривались на кухне до того, как я пришла.

- Да, к сожалению, - тихо произнёс он, - Такие запросы - очень большая редкость, за которую дают неимоверно крупную сумму денег. Но так же это редкость, которая всегда согласовывается с советом. И в этот раз все было так же. Я повторюсь, что знал твоих родителей. Мы вместе состояли в совете. Увидев этот запрос, я сразу обратил внимание на фамилию и вспомнил о тебе, - он перевел дыхание и продолжил. – Кстати, совет сначала собирался отправить тебя на физические испытания, но я не дал согласия. Как и твои родители. Они состояли в совете два с половиной года. За это время ни один человек их-за их решения не отправился на физические испытания.

Мне стало тяжело дышать. Опять разговор о моих родителях. Но это поразительно новый разговор. Я до сегодняшнего дня не знала, чем помимо исследований они занимались.

- Спасибо, - еле слышно произнесла я на выдохе.

Адамс кивнул и продолжил:

- Совет очень долго не хотел тебя просто так отпускать, обуславливая тем, что на испытания очень мало добровольцев. Но я сумел их убедить, разработав революционно новое исследование специально для тебя. Прочитав мой доклад, они пришли в восторг, называя мою идею прорывом.

- Спасибо, - слишком тихо, но на большее нужны силы, которых, к сожалению, нет.

Мистер Адамс откашлялся:

- Эксперимент, кстати, называется «Утопия». Специально для тебя.

Я никак на это не среагировала. Для меня «Утопия» - лишь красивое название и ничего больше. Хотя. Если к этому слову добавить самосвал сарказма, то получится девиз моей жизни.

С другой стороны, он спас меня от физических испытаний и разработал какую-то индивидуальную программу. Странно. Невероятно странно. Чтобы человек написал новую программу для незнакомки лишь потому, что знал её родителей? Не знаю, слишком странно.

«Ну хоть бить не будут!» - решило пошутить сознание, но я не оценила этой шутки, засунув ее подальше. Сейчас мне нужно было бросить всю энергию в русло размышлений, а не в отрасль глупых шуток-самосмеек.

- Спасибо вам, - прошептала я. Слова благодарности текли рекой, в принципе, как и слёзы по щекам.

- Пожалуйста, Нора, - улыбнулся он. - Помни, что я не дам тебя в обиду. И, прошу, перестань говорить «спасибо». Это третий раз за две минуты, так что это начинает меня пугать не на шутку.

Мистер Адамс улыбнулся и протянул мне платок. Уже который раз я подметила, что несмотря на время, в которое мы живем и людей, которые нас окружают, он выглядел так же, как джентльмен с черно-белой фотографии 1960-ых годов, которую я видела в музее истории Пангеи.

До входа остается небольшое расстояние, которое мы проходим в уже привычном молчании.

Внутри, около парадных дверей, стоит стойка администратора. Зайдя внутрь, именно туда мы и направились первым делом. За ней восседала маленькая блондинка в очках и халате с эмблемой института. Конечно, как же без этого? В этом громадном комплексе всё было в этих эмблемах. Может тут и туалетная бумага с этим рисунком? Прямо ярмарка тщеславия.

- Добрый день, мисс Ваннет, - мягко произнёс мой сопровождающий.

Блондинка тут же откинула все бумаги, в которых до этого разбиралась, и, натянув улыбку, ядовито-вежливо произнесла:

- Добрый день, мистер Адамс, вы что-то хотели? - и немного покосилась на меня, оценивая.

Вызов принят, милочка. К чёрту всё! Все потрясения, страхи и сомнения – в самый тёмный уголок сознания. Ничего не заставит меня расслабиться так, как предстоящее занятие. Ох! Эта игра стара, как свет. И все, как это ни странно, знают её правила.

Я нацепила свою лучшую маску. Маску безразличия. Потом смерила её лучшим придирчивым взглядом, от которого даже тётю передергивало не один раз. Тот же эффект и с блондинкой.

Это такая игра. Нацепляешь маску стервы и действуешь. Небольшое развлечение, которое выявляет лидера. Ну, по крайней мере, в моей школе все делали именно так.



Аксинья Смирнова

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги