Прояви свой боевой раскрас

Размер шрифта: - +

Глава 32. Наказание.

Я спала урывками. Просыпалась резко. Засыпала, проваливаясь постепенно вниз.

В моменты бодрствования меня посещало множество воспоминаний.
Я вспоминала, как мама рассказывала мне разные истории, когда я болела. Разномастные рассказы. Выдуманные или реальные. Те, в которых я была главным героем, или те, в которых меня не существовало.

Захватывающие истории древности или динамичное повествование про настоящее. Мама всегда давала мне выбор.

В начале она задавала всегда один и тот же вопрос:


- Колесо или карта?

Под одним словом скрывалось настоящее, а под другим прошлое. Всегда было по-разному: я никогда не могла намеренно угадать скрытое время. Один такой раз я помнила особенно хорошо.

***

Мне было шесть лет, и я заболела ветряной оспой.

Мама, конечно, могла бы сделать мне специальную вакцинацию от болезней на несколько лет вперёд, но не стала рисковать.

Она всегда говорила, что любое вмешательство в тело человека, делало только хуже. Мама каждый раз приводила пример периода средних веков старого времени, когда люди справлялись с болезнью только с помощью своего иммунитета.

Она всегда считала, что развитие науки в здравоохранении противоречит природе человека.

Так вот, во время той болезни выдалась особенно тяжёлая ночь: от температуры я не могла уснуть и постоянно плакала. В это время мама с папой сидели около моей кровати и помогали мне успокоиться. Скорее пытались помочь.

Тогда мама начала нашу игру про истории:

- Колесо или карта? – в голосе мамы сквозила усталость.

Я, немного подумав и вытерев слёзы, ответила:

- Карта.

Я не знала, было ли так задумано или мама сжалилась надо мной, но в тот раз мне попался раздел «прошлое». Мой любимый раздел.

И вот она начала своё повествование.

- Сегодня я тебе расскажу об образовании Пангеи, - произнесла мама. – Ты же знаешь, что живёшь в таком государстве, название которому «Пангея»?

Я кивнула.

- Изначально такой страны не существовало. На нашей планете была полнейшая анархия из различных государств…

Я только хотела спросить, что же значит слово «анархия», как папа, прервав маму, объяснил мне:

- Анархия – полная неразбериха, - он протёр глаза и устало улыбнулся маме. Она кивнула.

В такие моменты я остро ощущала крепкую связь между ними. Они были идеальны, дополняя друг друга.

- Из различных государств, - мама продолжила. – Они постоянно воевали между собой. И вот настал такой день, когда Земля не выдержала. В мире произошло столько перемен: начались наводнения, течения изменили температуру, климат менялся на противоположный, материки начали сближаться. Люди так и не выяснили причину всего этого, ведь ни химическое, ни ядерное оружие не применялось, следовательно, не могло вызвать такие изменения.

Папа опять прервал рассказ:

- Химическое и ядерное оружие – это то, что за небольшое количество времени может убить всех людей и изменить природу.

Какие страшные слова. Я поморщилась.

- Да, - продолжала мама. – Это всё тяжело понять сейчас, но в будущем тебе всё объяснят детально. Так вот, материки сближались, люди были в ужасе: это перемещение изменяет планету. Люди боялись. А страх, как мы все прекрасно понимаем, плохой друг. Во время всеобщей, - мама сделала паузу и посмотрела на отца. – Неразберихи началась новая война. Война с планетой. Учёные пытались придумать средство, которое бы вернуло всё назад, но ничего не получалось: все изобретения гасли на испытаниях. Так прошли долгие десять лет. По истечению этого срока континенты в буквальном смысле срослись. Людям ничего не оставалось делать, как привыкнуть к новому положению.

Мама вздохнула.

- К моменту, когда всё завершилось, на планете не осталось ни одного государства. Некоторые затопило, другие распались, третьи были полностью обескровлены войной. Тогда к власти на Большой Земле пришли учёные. Никто не сопротивлялся – люди устали от анархии, - мама подмигнула мне. – Учёные создали свой совет, на котором приняли ряд важнейших решений.

Дальше продолжил папа. Меня это сильно удивило, так как он, обычно, не играл с нами в «Истории».

- Совет постановил, что образуется одно государство, имя которого – Пангея. Учёные заявили, что борьба между людьми должна быть приостановлена, поэтому все будут едины. В этом указе говорилось и то, что наша страна делится на провинции: Северную, Южную, Западную, Восточную и Центральную. В них будет сохраняться культура, которая предшествовала смещению территорий. С того момента вплоть до сегодняшнего дня мы все – счастливые жители Пангеи.

Папа умолк. Я переваривала полученную информацию. Как, впрочем, и всегда.

- Вы счастливы? – спросила я.

Мама улыбнулась мне усталой улыбкой.

- Да, мы счастливы. Прошло всего несколько десятилетий с момента катаклизма, но власть не изменяет себе: мы равны. И, на данный момент, приоритетом нашей страны стоит лишь медицина.

Я тогда была очень маленькой, но примерно понимала размеры нашей планеты и суши на ней. Что-то тут не сходилось.

- Неужели мы – единственные люди? – спросила я. – Неужели территория Пангеи – последний участок суши на Земле?

Мама покачала головой.

- Все системы в первое десятилетие были настроены на поиск суши, но ничего не нашли. Теперь ты знаешь наверняка, что мы – одинокий кусок былого величия, плавающий в бескрайнем океане.

Я помотала головой.

- Ты говоришь так, будто Пангея очень мала.



Аксинья Смирнова

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги