Пьющий души

Размер шрифта: - +

Глава 31

Дан лежал на краю обрыва, укрытый заснеженными кустами и в бинокль разглядывал остров посередине озера. Рядом пристроился Любомир, его брат остался за кромкой деревьев, прикрывать от случайных взглядов. Еще раз оббежав каменистый берег острова, слегка засыпанный снегом, с редкими пучками сухой травы, Дан дал знак Любомиру отходить.

С немалой осторожностью и старательно пряча следы, все трое вернулись во временный лагерь, устроенный между тремя старыми, близко растущими елями, нижние ветви которых образовывали столь плотный полог, что под него до сих пор не намело снега. Дан тихо свиснул, предупреждая, что идут свои, и первым полез в узкий, практически незаметный лаз, Любомир, шедший последним, тщательно замаскировал вход за собой.

Дневной пасмурный свет практически не проникал сквозь плотное переплетение ветвей, и члены «спасательной компании» почти растворялись в полумраке, лишь лица белели.

- Ну что ж, господа спасатели, - проговорил Дан, усаживаясь на кусок брезента, свернутого несколько раз. – Картина складывается не утешительная. Во-первых, остров находиться посередине озера, вода в котором мало того что теплая, так еще и соленая, из-за чего не замерзает круглый год, даже в самые сильные морозы. Во-вторых, сам остров небольшой, практически без растительности, просматривается и простреливается с любой точки. Единственное возможное укрытие – развалины башни на дальнем краю, но скорей всего, там то и будет проходить обряд, а значит это самое охраняемое место. Это в-третьих. Ну а в четвертых, наемники рассыпаны в немалых количествах как по самому островку, так и по берегам озера. Значит, незаметно воду пересечь не получиться, да и на берегу лишний раз лучше не отсвечивать. А в пятых, и это самое главное, мы не знаем точного времени начала обряда, что бы вычислить, когда начинать. Веста, что у тебя?

Дан взглянул на девушку, которая сидела, закрыв глаза, и лишь поднесла палец к сомкнутым губам, прося, не отвлекать ее.

- Вот такие дела, - Дан обернулся к остальным.  -  Есть какие-то предложения, что делать дальше?  Выслушаю с радостью. 

Дан внимательно оглядел присутствующих. Ведьмочка и ее парень кутались в одно одеяло на двоих. У них на том острове друг, которого они хотят спасти. Вот только он уже стал Бездушным, а значит – вернуть его невозможно. Но они пока надеются, их право.

Рядом отдыхали после непродолжительного забега братья. Эти шли мстить за смерть отца, так что отступать тоже не планируют. То один, то другой изредка кидали обеспокоенные взгляды на сестру, совершенно не желая ее участия в этом рискованном предприятии, но прекрасно понимая, что она жаждет расплаты не меньше чем они, и оставляли свое недовольстве при себе.

- Они под развалинами, - проговорила Веста, открывая глаза.

Не так давно она уговорила пару бобров переправить с десяток мышек на остров, и теперь наблюдала через них за ситуацией.

- Я так и думал, - кивнул Дан.

- Я предлагаю, - начал один из близнецов, - сыграть на том, что по берегам, да и на самом острове разбросаны в основном люди. Мы с легкостью обманем их. Сыграем в иллюзорные прятки.

- Но те, кто уже не является людьми, даже под землей почувствуют, как мы применяем силу, - возрази Дан.

- Поэтому мы с Любомиром лишь доставим вас до острова, - пришел на помощь брату Радомир. – Обставим там, вроде как не рассчитали силы, испугались и решили, пока не поздно, повернуть назад. Может, за одно, часть охраны за собой утащим.

Дан задумался.

- Ну, может и получиться. Но хватит ли нам пятерым сил, одолеть Хозяина и его свиту.

- Мы вернемся. Как только стряхнем погоню с хвоста, - пообещали братья.

- Ладно, попробуем. Других то идей нет. А там уже по обстоятельствам решать будем. Импровизировать. Черт! Где до сих пор Инвалида носит? Ведь обещал, скоро быть. Веста, дай мышку. Веста?

Дан обернулся, не дождавшись ответа, и удивленно замер, девушки нигде не было.

А еще через мгновение за пологом ветвей раздались голоса, каркающие, хриплые.

- Вы окружены. Выходите по одному и без фокусов. Стреляем без предупреждения.

Все повскакивали с мест, замерли спина к спине, готовые дать отпор.

- Ага, ждите, - ухмыльнулся один из близнецов, - Даже мертвым буду кусаться.

- А вот этого я бы не советовал, - раздался совсем рядом знакомый голос.

Все резко обернулись, и Дан в первое мгновение вздохнул с облегчением, все таки живой. Только увиденное никак не желало укладываться в голове. Тимур без сознания валялся на земле, а над ним в полной боевой форме замер Артем, взявши Станиславу когтями за горло. Девушка, похоже, тоже была на грани потери сознания, ноги ее подкашивались.

- Артем, брат, ты чего? – выдавил ошарашенный Дан, непроизвольно шагнув вперед.

- Стой, где стоишь, брат, - презрительно выплюнул парень в ответ, - и особо не размахивай руками, держи на виду.

- Инвалид, ты зачем это? – Дан никак не мог отойти от шока, поверить глазам и ушам своим.

- Инвалид? Вот именно! Я устал от этого изломанного тела, тяжелого, как костыли на которых его таскаю. Устал терзаться бесконечной болью и жить от дозы к дозе лекарств и обезболивающих.

- Но Настя… Как же она?

- Настя? Кто мне обещал, что мы спасем ее? А теперь ты застрял, не зная не только как спасти, но даже когда… А я вот придумал замечательный способ, всего то нужно преподнести равноценную замену. И я, кстати, ее уже нашел.

И Артем закинул на плечо отключившуюся Станиславу, а на другое, без особых усилий, уложил Тимура.

- А заодно прихвачу для себя новое тело.

- Эй, парень, - раздалось из-за ветвей, - ты там долго трепаться будешь? У нас приказ – долго не задерживаться.

- Ну, что ж, - ухмыльнулся Артем, - разрешите откланяться. И да, так сказать в счет старой дружбы, советую сдаться. Там человек двадцать с автоматами. Такое количество враз выпущенного свинца вам даже совместными усилиями не остановить. Лучше сдайся, Дан. Прощайте.



Алена Маслютик

Отредактировано: 10.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться