Пьющий души

Размер шрифта: - +

Глава 32

Станислава замерла посреди коридора. Впереди, буквально в паре шагов, чернее окружающей тьмы, колыхалась живая стена. Дан сказал, что она станет проводником его силы, что чем ближе источник, тем мощней будет выброс, что опасаться ей не чего, ведь слуги Хозяина ее не видят и не ощущают, в чем ей уже не раз доводилось убедиться. Но одно дело понимать это разумом, а совсем другое успокоить бешено стучащее сердце, бухающее так сильно, что в пору бояться быть услышанной. Сейчас она молилась лишь об одном – скорей бы все началось, пока ее окончательно не захлестнула паника, и ноги самовольно не понесли назад, за поворот, где затаились Дан, Тимур, Артем и Веста. Любомир и Радомир взяли на себя отвлекающий маневр в двух других коридорах, где псы практически отсутствовали, зато Бездушных оказалось в разы больше.

Из-за шума крови в ушах Станислава боялась не услышать сигнала. Но вот пришел даже не звук – низкий гул от которого завибрировал пол. Стена тьмы впереди начала редеть, и девушка поняло – началось! Она выбросила руки вперед и ощутила, как между лопатками зарождается теплая волна, прокатывается по плечам и вырывается светом сквозь открытые ладони. Луч, напоминающий сейчас больше струю воды, бьющую под давлением из узкого шланга, коснулся маслянистой поверхности. Тьма заколыхалась, завыла на разные голоса и распалась на отдельных собак, которые укорачиваясь от солнечных брызг, кинулись вперед. Бездушные, прятавшиеся до того за живой стеной, постояли минуту в раздумье, а затем, точно получив приказ, качнулись, побежали следующей волной.

Станислава не могла отступить, не могла опустить руки, как бы ей того не хотелось, сейчас она не владела собственным телом. Она даже отшатнуться не смогла, когда одна из вырвавшихся вперед собак кинулась, распахнув пасть, намереваясь сомкнуть свои острые клыки на ее руке. Сотворить задуманное она не успела, Артем оказался проворней, рассек пса когтями, и легкий пепел развеял коридорный сквозняк. А место побитого пса, уже заняли трое других.

С другой стороны от, сумевших прорваться сквозь оборону брата Бездушных, Станиславу прикрывал Тимур. Поток света иссяк, и девушка почувствовала, что вновь владеет своим телом, но порадоваться этому не успела. Прямо на нее, не замечая попыток его остановить, несся Бездушный, мечтая заключить девушку в свои жаркие объятья. И Стася поняла, что ничего не сможет сделать. А мимо мелькнула серой молнией маленькая мышка, вцепилась в лицо врагу. И как бы не был не чувствителен этот амбал к боли, но и он замешкал, отвлеченный внезапным нападением, на пару мгновений, их хватило, что бы Станислава пришла в себя, присела, и крутанувшись на одной ногу, провести правильную подсечку, и уронить громоздкое тело. В след послала ментальный удар, как учил Дан, и Бездушный, набрав приличную скорость, сбил еще троих. Они так и остались лежать переплетением рук ног.

- Двигаемся! Не стоим! – прокричал Дан, пробегая мимо.

Они пробились сквозь псов и Бездушных, вырвались из тесного коридора в огромный зал. Станислава бросила взгляды на другие проходы, которые, как и планировалось, представляли из себя завалы дробленого камня. Братья «Мирные» справились со своей задачей великолепно, еще даже пыль не до конца осела. И если Псы еще могли, в силу своей не материальности, вернуться, то Бездушные, которых в тех коридорах находилось на порядок больше, оказались отрезаны от своего Хозяина. А сам Хозяин заметил, что твориться не ладное, но отвлечься уже не мог – обряд был в самом разгаре. Старик сосредоточенно тянул серебряный крючок на себя.

Дан влетел последним, резко дернул на себя незримый ментальный канат, и последний доступный проход осыпался, погребя под собой большую часть бездушных. Теперь пути все равно к чему к тактическому отступлению или позонному бегству, оказались отрезаны.

- Ведьма, быстрее!

Прокричал Дан, хотя подгонять смысла не было, Станислава и так не думала останавливаться. Прикрываемая Артемом и Тимуром с двух сторон, она стремилась в центр зала.

- Куда же вы мальчики? – на пути возникла Рыжая, а рядом черный пес оскалил клыки в глухом рыке.            - Не смей останавливаться! – закричал Артем, замершей Стасе.

Девушка сбросила оцепенение, обогнула, даже не обратившую на нее внимания Рыжую, и еще ускорилась.

- Потанцуем? – довольно оскалился Артем, глядя на Тень.

- Ничего, если я буду не одна? – кивнула та на Пса, к которому со всех сторон потянулись темные, дымные языки.

Вожак впитывал свою стаю, поглощал их мощь и рос, пока не стал выше своей спутницы.

- Так и он не один? – встрял Дан, и кинул через плечо, специально для Тимура, - Прикрой нас. Не подпускай лысых.

- Вы еще не бежите в ужасе от моей собачки? Да выдержки вам не занимать!

- Много болтаешь… - проговорил в ответ Дан и без предупреждения нанес первый удар.

Рыжую сбило с ног, перекинуло через голову, но уже в полете она извернулась, приземлилась на каблуки и контратаковала. В парня полете темный шевелящийся комок, оброс шипами, затвердел и разбился в мелкое крошево об выставленный Даном щит. И тут же с места вперед прыгнул Пес. Артем нырнул между его передних лап, погрузил все десять когтей в грудь, прочертил глубокие борозды до живота, но не похоже, что нанес хоть сколь серьезный урон.

Дальше Тимур не смотрел, стало не до того. Бездушные, из тех, что охраняли Хозяина и место обряда, повинуясь приказу, подобрались ближе и вступили в бой. Возможно, будучи людьми, они и могли что-то, понимали в драках и владели боевыми искусствами, но сейчас, к радости Тимура - благополучно все позабывали. Не заботясь о тактике, стратегии и элементарных инстинктах самосохранения, они перли единой массой, давя количеством, толкаясь и мешая больше друг другу. Тимуру не составляло труда укорачиваться от их неумелых атак, нанося в ответ удары по местам, наиболее травмоопасным, но вскоре он понял, что обрадовался рано. Мало чувствительные к боли, враги наступали, пока могли подняться на ноги, а если не моги, то и тогда продолжали, цепляясь пальцами за плиты пола, стремится вперед, к единственной цели – уничтожить того, на кого указал хозяин.



Алена Маслютик

Отредактировано: 10.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться