Разбудить цербера. Книга 1 - Падение

Размер шрифта: - +

25. Время собирать камни

Мари выглядела уставшей, и это, решил Йозефа, не удивительно, все-таки новое место, и нужно время обжиться. Хотя настроение ее изменилось. Она спокойна, даже расслаблена. По крайней мере, так увиделось Йозефу. Но он все равно забеспокоился, ибо пищу для тревоги дал врач, курирующий беременность Мари. Врача звали Чарльз Хорн. Он, прежде чем пустить Йозефа в палату, произнес:

- После зайдите ко мне.

- А что случилось?

- Ничего. Все в порядке. Просто зайдите.

- Хорошо, - по инерции ответил Йозеф.

Вот этот короткий диалог перед дверью и зародил беспокойство.

Мозес невольно посматривал на жену как бы исподтишка, желая, чтобы она не заметила, но она заметила, и уж тут отнекиваться было поздно. Йозеф рассказал.

- Ну, Йозеф. – Она улыбнулась. – Все в порядке. Правда-правда. Я чувствую себя хорошо. Не так, конечно, как хотелось. Помнишь, эту свою фразу? И не надо испуганных взглядов. Не знаю, что ты там себе придумал.

- Конечно, видимо, пустое, - ответил он уклончиво.

Йозеф знал, что все в порядке. Причин для тревог нет. Хорн охарактеризовал состояние Мари на «отлично» по пятибалльной шкале, но тогда зачем еще одна беседа? Все это мнительность, решил Йозеф.

После встречи с Мари он зашел в кабинет врача. Помещение оказалось небольшим и светлым. Пахло медикаментами и свежей бумагой. Слева от входа ближе к окну располагался стол, за которым и сидел Хорн. Он давно ждал Йозефа.

- Проходите. Садитесь, - сказал врач.

- О чем хотели вы беседовать? Что-то с Мари?

- Нет. С вашей женой все в порядке, как я и говорил. Тема  беседы будет иной… - Хорн, приподнявшись, начал искать что-то в карманах халата, но так и застыл в задумчивости. Затем, видимо вспомнив, облегченно выдохнул: – Наверно, я его оставил в столе. Да, разговор будет касаться не здоровья вашей жены. – Он открыл ящик и извлек браслет, положив его перед Йозефом. – Тема беседы будет иной. Специфической, так сказать. Это касается вашего будущего, ну, и, конечно, будущего близких вам людей.

Хорн вновь сделал паузу, словно он не знал с чего начать разговор.

Йозеф опустил взгляд на стол. Браслет оказался грубой имитацией цепочки из полудрагоценных камней. Скорее всего, пластик, решил Мозес. Врач расстегнул замочек и расправил скромное украшение.

- Господин Мозес, можно вас называть по имени? – Йозеф кивнул. – Итак, Йозеф, вам знакомо слово «менталист»? Это термин из биопсихологии.

- Слышал. Но могу ошибиться в значении, ведь насколько я знаю, сегодня под этим термином подразумевают… А к чему вопрос?

- Как вы считаете, Габриель Санчес – менталист? Ну, то есть тот, кто умеет управлять своим и чужими менталами.

- Скорее всего, он психократ.

- Я бы сказал психофаг. – Хорн улыбнулся, взял браслет и начал вдумчиво перебирать пальцами искусственные камни один за другим, будто искал символы, выгравированные на браслете. – Вся речь моя к тому… Вы уж извините, что я виляю фразами, как лис хвостом, но еще один вопрос. Что вы слышали о подземниках?

- Только на уровне слухов. О них даже в новостях почти ничего не сообщают.

- Да, о нас мало говорят. И это понятно почему. Во-первых, председатель Конгресса не желает, чтобы о подземниках знали. Во-вторых, мы умеем прятаться.

- Так вы… Я думал, что это только легенды. Но как вы прячетесь?

- Очень просто, Йозеф. Во главе нас стоят отцы церкви. Те самые, что покинули когда-то заседание Конгресса. Отцы – менталисты. Они создали защитный психический кокон, поэтому Габриель нас не в силах обнаружить. Я тоже менталист, слабый, правда, но мы сейчас с вами беседуем в безопасности. Господин Санчес видит вас и меня, понимает вашу причину, зачем вы здесь, но не слышит ни нашего разговора, ни ваших мыслей.

Хорн, положив браслет, вновь его расправил.

Йозеф прекрасно понял, к чему ведет подземник.

- Вы предлагаете мне… - начал он.

- Именно, стать подземником.

- Почему я?

- Время собирать камни. И вы тот самый камень, выпавший из здания, построенного Вилькеном. Его авантюра не удалась. Где он сейчас, никто не знает, даже мы. Но, конечно, я не о Вилькене хотел говорить с вами, а о господине Санчесе. Последнее событие, встревожившее нас, это самоубийство Анри Фарме, заставило действовать быстрее. Вы знаете, что Вилькен назвал председателя Всемирного Конгресса Антихристом. Так вот, это не риторическая фигура речи, не желание оскорбить Габриеля, а правда. Вилькен тот человек, который всегда шел напролом, наплевав на чужое мнение. Он часто ошибался в суждениях, но не в этом случае.

- Давайте, господин Хорн, не будем залезать в мистические дебри. Что вы от меня хотите?

- Принять или отклонить наше предложение…

- …Пойти с вами? – закончил Йозеф.

- Верно. Раз вы не верите в то, что Габриель Санчес тот самый Антихрист из книги «Откровение святого Иоанна Богослова», то хоть согласитесь, что деятельность Санчеса вредна для нашей цивилизации.



Евгений Пышкин

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги