Разменная монета

Размер шрифта: - +

Разменная монета

Жалеть себя можно часами. Гладить себя по коленке, перебирать волосы и жалобно скулить. Кто ещё способен так глубоко заглянуть в душу, как не вы сами? Невольно начинаешь жалеть, что тебе не пять лет и нельзя залезть маме на колени, чтоб она пожалела. Люди привыкли осуждать и скрипеть зубами, показывая на кого-то пальцем. Совсем не думая о том, что сами далеки от идеала.

Сейчас я думала о том, как же так получилось, что заботливая и любящая жена вдруг стала лживой любовницей. Мы с Андреем, моим законным мужем, пять лет в браке. Из них два совершенно беззаботных, а после заела бытовая повседневность. Романтика испарилась, зато грязная посуда и гора стирки никуда не исчезли. И если раньше мне хотелось ночи напролет убирать, готовить и гладить, создавая райские условия для родного мне человека, то в последнее время я чувствовала себя, словно скаковая лошадь. Дом-работа-магазин. А дома круг был пообширней холодильник-плита-стиральная машина-пылесос-утюг.  И Андрей, который в первое время рвался мне помогать, вдруг понял, что проводить вечера на диване, перед телевизором, не так уж и плохо. И я, уставшая, вдруг превратилась из «зайки» в «мегеру». Его перестали умилять мои непунктуальность и рассеянность, которые я и не скрывала.

В один из дней я заглянула в супермаркет, который расположен возле моего дома. Поглядывая в список необходимых мне продуктов, я быстро наполнила корзину, собираясь идти на кассу. Но вовремя вспомнила, что забыла купить яблок. Собиралась ведь сесть на диету. Выбирая плоды посочнее и целее, не глядя взялась за одно яблоко. Видела его боковым зрением. Вместо фрукта, схватила кого-то за руку. Одернув руку, я с ужасом и массой извинений посмотрела на её обладателя. Я узнала его сразу, хоть прошло восемь лет, и изменилась прическа.

 - Костя, - мой голос дрогнул.

Я даже сглотнула, всегда в себе уверенная и бойкая, вдруг опешила, увидев его. Такого красивого и родного, будто и не было этих лет с последней встречи. Вспомнила всё: прогулки до утра, поцелуи под дождем и его исчезновение из моей жизни. Как тогда мне казалось, я больше не смогу никого полюбить так же.

Костя был не менее рад нашей случайной встрече. В его глазах можно было прочесть интерес. Он пригласил меня в кафе, в торговом центре и за чашкой ароматного кофе поведал, где скитался все эти восемь лет. Я слушала его в пол уха, в голове крутилась только одна мысль: «Костя, как же так…».  Я ведь помню, как он смотрел на меня, как жарко целовал. А взгляд его серых глаз всегда вызывали во мне бурю эмоций, коленки дрожали, и голос не слушался. Влюбленная дурочка. А он возмужал и похорошел. А от его взгляда по-прежнему хочется задохнуться. Кажется, Костя заметил, как я провела рукой по своему лицу и остановила на своих губах. Парень ничего не говорил, он пристально смотрел, исследуя моё лицо. Он стал серьезным, нахмурил брови и перестал улыбаться. Костя быстро достал из кармана кошелек, расплатился по счету и взял меня за руку. Он велел мне встать и идти за ним следом. На ватных ногах я шла за ним, держа в одной руке тяжелый пакет с продуктами.

- Меня муж ждет…

Я дернула свою руку, и он остановился. Кажется, я упустила этот момент из вида. Костя не знал, что я вышла замуж. Он притянул моё ватное тело к себе и очень жарко поцеловал. Давно у меня так громко не билось сердце. Лишь звук высыпающихся из порвавшегося пакета яблок заставил меня очнуться.

- Прости, Костя, столько времени прошло.

Я бегом выбежала из торгового центра и отправилась домой. Последующие дни жила, как на автомате. Работала, готовила, разговаривала с подругами и мужем. Но мысли мои были далеко, в моей юности. Я любила красивого молодого юношу, который отвечал мне взаимностью. Но однажды, он захотел нечто большего, к чему я не была готова. Сказала, чтоб он дал мне время, но он не стал долго ждать и нашел себе более доступный вариант.

Тогда я ничего не предприняла, Костя должен был понять меня. Если любишь, будешь готов ждать, сколько понадобиться. И через два года я встретила Андрея, спокойного и терпеливого парня, который старше меня на пять лет. Он ждал и не торопил меня со следующим шагом. Затем, Андрей сделал мне предложение руки и сердца, была скромная свадьба. Я любила Андрея, но совсем другой любовью. Костя – словно наваждение, от которого «сносит крышу».

Не могу сказать, через сколько дней я решилась позвонить Косте. На прощание, в торговой центре, он сунул мне в руку свою визитную карточку. Не знаю, почему я не решилась её выкинуть. Он заехал за мной после работы. Всё закрутилось стремительно. Я снова почувствовала себя той девчонкой, которая волновалась перед каждым свиданием. Летала на крыльях, в душе сплошная эйфория. Целый месяц пролетел, как в сказке.

- Малыш, - Костя белозубо улыбнулся и легонько прикоснулся губами к моим губам, - по-моему, наступил тот момент, когда ты должна всё сказать своему мужу. Хватит жить на два фронта.

- Он хорошо ко мне относится, не хочется его обижать, - я поцеловала парня в нос и встала, чтоб одеться.

- Ты должна сделать выбор, дорогая. Я не намерен делить тебя с другим мужчиной. Ты только моя и точка.

Я узнавала в этом улыбчивом ангелочке типичного Костю. Уверенного в себе альфа-самца. Именно за это он мне и нравился, настоящий мужской характер.

Я пообещала Косте, что поговорю сегодня с мужем и поставлю его перед фактом. Детей у нас нет, поэтому разведут без проблем. На душе было гадко и противно, нужно было сознаться в собственной измене. Андрей вряд ли станет бить посуду, его спокойствию я всегда поражалась. Даже ссориться с ним было неинтересно.

Я провернула ключ и вошла в квартиру, в доме было совершенно тихо.

- Андрей, ты дома?

Ничего не услышав в ответ, я прошла в зал, на звук работающего телевизора. Андрей, как всегда, лежал на своём любимом диване. Набравшись смелости, я подошла поближе.



Миро Дефо

Отредактировано: 20.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться