Реалии чужого мира.

Размер шрифта: - +

Глава 4

- Не знаю я откуда они. – Откровенничать не хотелось, слишком мало я его знала. – А как ты думаешь, долго они заживать будут?

- Долго. – Колру явно не понравился мой ответ, но он не стал настаивать. – Год точно.

Дальше ехали в тишине. Теперь у меня было желание спросить, но я сдерживалась. Я планировала расспросить Колра обо всем поподробнее. Планировала стребовать клятву о молчании и спокойно сказать обо всем. Думаю, у него есть ответы, которые ему нужны.

Местность неуловимо менялась, вскоре пыль от лошадей, телег и прочего поднималась столбом. Весь день я просидела в седле, лишь несколько раз слезла с седла и прошлась пешком, разминая деревянные мышцы и давая любимой Искорке отдохнуть. Искорка была очень послушной и смирной кобылкой. Ни одного лишнего шага или движения. Я в дороге ей давала кусок лепешки и получала в ответ благодарный толчок в ладонь.

На ночлег мы приехали с небольшим запозданием. Спутник планеты, здесь его называют Лиор, уже освещал ночь мягким, серебристым светом. Напоили лошадей у довольно широкого ручья.

Одни люди занимались собирательством дров, другие натаскивали воды для приготовления пищи. Сегодня вечером была очередь других девушек помогать поварихе. 

Так что мы с Арной взяли сменную одежду и отправились выше по ручью сполоснуть дневную пыль и пот.  Помылись без приключений и отправились обратно к костру. К нам сразу направились Колр и Дима. Колр сразу же приказным тоном велел.

- Без нас не отходить от лагеря. Я вас защищаю, да и Дима в ответе за вас.

- Не волнуйся. – Я примирительно улыбнулась, не желая разводить склоки. – Мы мылись по очереди и караулили друг друга. В свое время я прочла много разных историй и книг, так что знаю, что опасность поджидает везде. Извините, мы так больше не будем. – Я решила сразу извиниться, даже если и считала, что ничего противоправного не делала.

-Простите. – Арна лепетала, с раскаянием смотря на Диму. – Больше так не будем.

- Девочки, вы заставили нас слегка поволноваться, хоть мы быстро выяснили, где вы.

Возле повозки бегал Тайлин, сынишка Димы, с нетерпением поглядывая в нашу сторону. Не вытерпев, подбежал к Арне и затараторил с детской непосредственностью.

- Арна, а мы сейчас купаться пойдем. – Он чуть не прыгал от счастья. – А ты пойдешь с нами? – Тай вопросительно  блестел глазенками. Арна слегка смутилась, но ответила, стараясь не смотреть в сторону Димы.

- Тай, ты же с папой пойдешь купаться. А я подожду тебя здесь. Давай в следующий раз, хорошо?

Тай кивнул и умчался обратно, чтобы взять вещи. Дима улыбался, любуясь сыном.

- Он такой счастливый с тех пор как я его забрал. Не нарадуюсь.

- Это же хорошо. – Поддержала его Арна. – Он включился в жизнь, принял тебя и открылся миру.

Я понимающе посмотрела на Диму. На нашей земле если кто-то брал проблемных подростков к себе из детского дома, то они делали все, чтобы оттолкнуть родителей, будучи сами не уверенными в своей нужности чужим людям. Сбегали из дому, шли на воровство и мелкие кражи. Делали все, чтобы от них отказались, поняли их бессмысленное желание все изменить.

Арна и Дима вместе ушли к повозке, я же задержалась, желая отвести в сторонку Колра и расспросить. Он поймал на себе мой внимательный взгляд и жестом пригласил отойти в сторонку.

- Что ты хочешь, Дара?

- Колр, есть такое дело к тебе, но прежде чем спрашивать, скажи, есть ли у вас, магов, клятвы о неразглашении?

- Есть. – Его голос был пронизан любопытством. – Если я тебя правильно понял, ты хочешь поговорить, но так, чтобы я не мог разглашать его?

- Совершенно верно. – Я кивнула головой. – Ничего криминального, простые вопросы, на которые ты знаешь ответы. А клятва. – Я слегка замялась, не зная как сформулировать ответ. – Клятва потому, что это очень личное.

- Хорошо. – Он согласился! – Я приношу клятву о молчании и неразглашении и скрепляю ее своим даром.

Вспыхнул магический огонек, ярко-фиолетового цвета и погас.

- Сделано. – Он с нескрываемым любопытством смотрел на меня. – Чтобы ты хотела узнать?

- Спасибо. – Я была благодарна за клятву, данную безоговорочно. – Я бы хотела узнать про снятие метки. Возможно ли узнать, сняли ее преднамеренно или же это было стихийно, простой выброс сил, когда человек или другой представитель разумных не сдержал контроль?

- Убери волосы и отодвинь воротник, я попробую внимательно разглядеть, может получится узнать. – Сделав все, как он велел, я замерла, не мешая ему смотреть. – Нет, метку сняли преднамеренно.

- Как ты понял?

- Метку ставят на ауре, но когда ее снимают непреднамеренно, то остаются росчерки трещин, словно от пишущей ручки. У тебя же аура в этом месте цела. Кстати ты скажешь мне от чего эти огромные дыры в ауре?

- Если честно, то я сама не знаю, лишь предполагаю. – Я вздохнула, распустив волосы и поправив ворот. – Возможно, что они от перемещения между мирами.

- Что? – Он округлил глаза. – Ты из другого мира? Но таких отслеживают, и увозят в определенное место, назначенное королевским указом. Так было последние пару лет, насколько мне известно.

- Мне не повезло. Я попала в руки разбойников, и они продали меня в бордель.

- Хочешь сказать, что они тебя сделали блудницей?

- Не совсем так. – Говорить было неприятно, но надо было выплеснуть все, чтобы больше не помнить. Как очищение, духовное. – Меня бы не купили, если бы девушка, которую они собирались подложить под какого-то мужчину, не покончила с жизнью. Так что это было первый и последний раз.

- Сочувствую. – Он на самом деле жалел меня. – В области твоего живота тоже прорехи в ауре, но они хорошо затягиваются. Можно нескромный вопрос? – Я кивнула. – Он был первым мужчиной?



Екатерина Качесова

#989 в Попаданцы
#4003 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, магия

Отредактировано: 27.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги