Реалии чужого мира.

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Дара уснула, мгновенно погрузившись в глубокий сон, и не слышала «ночной» разговор Колра и Вальгарда.

- Зачем ты ее заставляешь обниматься? – Вальгард не скрывал своего любопытства.

- Чтобы побороть страх. – Колр сжал руку в кулак. – Иначе она утонет в нем.

- Она твоя? Или только ты хочешь, чтобы стала твоей?

- Я ей помогаю не для того, чтобы затащить в постель. – Мужчина поморщился, мотнув головой. – И тебе не советую к ней лезть с ухаживаниями. Она мне как младшая сестра стала, я за ее спокойствие и отсутствие ночных кошмаров любого порву, ясно?

- Яснее некуда. – Хмыкнул собеседник. – Извини, что спрашиваю, а что с ней случилось? Я заметил, что она шарахается от всех мужчин, причем делает это неосознанно, мгновенно избегая соприкосновения. Кто-то поглумился над ней, я правильно предполагаю?

- Да. Подробностей не скажу, Дара – умная девочка и связала меня клятвой неразглашения. Бывают же твари, притворяющиеся людьми. Богов на них нет.

Мужчины замолчали, плотнее укутываясь в одеяла. Колр уже по традиции лег ближе к Даре, Вальгард устроился в трех шагах от него.

- Я тоже могу помочь. – Негромко сказал Вальгард. – Ну, чтобы бороться со страхом, тебя одного мало. А ей надо меня лечить, придется прикасаться. Можно отложить мое лечение на послезавтра, а завтра заставить ее обнять меня несколько раз за день и посмотреть будут ли кошмары.  Мне не хочется, чтобы я вызывал у нее кошмаров, я мужчина, а не ужас. Если она хоть раз отнесет меня к тем событиям, то навсегда, в ее подсознании, я останусь ужасом и насильником.

- Хорошая мысль. – Колру действительно понравилась идея Вальгарда. Даре нужно привыкать, что прикосновения не страшны. Что мужчины в этом мире не все насильники, а есть и хорошие. – Я завтра скажу Даре, в пути остановимся, и будем обниматься. – Мужчины, сами не зная, синхронно усмехнулись. – Хорошей ночи.

- Аналогично. – Откликнулся тот, и воцарилась тишина, прерываемая лишь приглушенным дождем и раскатами грома. Да костер потрескивал, освещая охране временное прибежище путников.

****

Утро началось с суетливой беготни. Дара открыла слипающиеся от недосыпа и нормального отдыха глаза и поморщилась. Голова гудела и болела изрядно, словно весь вчерашний день провела за распитием крепких, очень крепких, напитков.

Вокруг все суетились, проверяя припасы и свои товары. Судя по разговорам,  долетающим до девушки, к ним приближались люди, видимо те, из деревеньки, желающие приобрести товары. На постоянное место ночлега мы не добрались вчера из-за непогоды, остановились раньше. Видимо люди додумались и решили идти к нам навстречу.

Именно поэтому торговцы и суетились. Народу, желающих что-то купить было много, даже я видела ту толпу, что приближалась к нам с востока. Человек пятьдесят – восемьдесят навскидку.

Пытаясь отрешиться от боли, девушка вяло заинтересовалась, как выглядит аура сейчас. Перестроила зрение и внимательно всмотрелась с плетения ауры. Вокруг головы полыхал синеватый цвет, означающий депрессию и пресловутую головную боль.

Перевела взгляд на дыры и недовольно поморщилась. Они, рвано-черные, словно дыры в космосе, огромные, покрывали практически всю ауру. Они затягивались, хотя и это практически незаметно, но девушка запомнила с прошлого раза, как выглядит прореха, расположенная напротив живота.

Новые линии ауры, были такими хрупкими, что казалось вот – вот рассыпятся, утонут в темной глубине. Ничего, она вылечит себя, приложит много усилий и не сдастся.

Дару волновало то, что она не знала, на самом ли деле она попала в этот мир случайно, попав в переплетения сил, или кто-то целенаправленно вырвал ее, с «мясом», из родного мира? Кому нужна она здесь? Дара ничего и не умеет, никаких сверхъестественных сил у нее нет. Тихая девушка, не желающая становиться центром мира, героем, спасающим мир от краха и гибели, как пишут об этом в книгах.

Ей по душе была тихая, спокойная жизнь. Хотелось работать и когда – нибудь обрести семейное счастье и парочку детишек. А теперь…. Приходится бежать без оглядки,  не останавливаясь, не думая, просто бежать. Дара даже мир не знала, в котором находилась, пару историй, разказанных Арой и, пожалуй, все, что она знала об этом мире.

События наваливались, как снежный ком. Огромный такой, грозящий поглотить хрупкую девушку под собой, смеясь над ее попытками сбежать. Именно так Дара видела свою жизнь здесь. Одно лишь убегание и попытка выжить.

А хочется – то определенности и защиты. Сейчас, правда, к этому прибавилось и изучение и освоение своего дара.

Мысль, что ее вырвали из своего мира из-за дара, девушка отвергла сразу. Люди и нелюди, в общем разумные гуманоиды, населяющие этот мир, пусть и небольшое их количество, но обладали таким даром, а значит в ней, Даре не сильно нуждались.

- Дара. – Отвлекла девушку Арна. – Потом помечтаешь.

- Дара, пойдем завтракать. – Перебил ее Тай. – Там такие запахи вкусные! Или мы тебя сейчас съедим!!! – Шутливо прорычал мелкий проказник и прыгнул на ничего не подозревающую девушку, придавив ее к земле. Дара вскрикнула, прижатая маленьким тельцем, и открыла глаза.

- Тай, мелкий проказник! Ну-ка  слезь быстро!

- А ты есть пойдешь?  - И этот негодник просительно заглянул в глаза, состроив просительную мордашку.

- Пойду, только не кричи, ладно? – Согласилась девушка, невольно улыбаясь ему. – У меня голова болит сегодня.

- Ты ударилась головой? – Уже тише поинтересовался мальчик. – Сильно болит?

- Просто не выспалась. – Успокоила его Дара. – А теперь слезай с меня, и пойдем завтракать.

Завтрак действительно был вкусным и очень горячим. У девушка даже головная боль отступила на второй план, а после горячего и сладкого отвара вовсе пропала. Все с наслаждением поглощали завтрак. Мужчины, Колр и Вальгард с Димой, завтракали чуть в стороне, что-то обсуждая между собой.  



Екатерина Качесова

#1012 в Попаданцы
#4076 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, магия

Отредактировано: 27.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги