Рестор. Книга 1. Черновик

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2. Виртуальная реальность

На мгновение оказываюсь в темноте, а затем вижу перед собой подзабытую уже обстановку личной комнаты.

У левой стены, если смотреть от двери, располагается кровать. У правой - массивный шкаф, стол, приставленный к стеллажу от пола до потолка, и стул возле него.

Дверь в комнате одна единственная, окон нет. Освещает комнату небольшой магический светильник, подвешенный у потолка.

Кровать заправлена светлым покрывалом с цветочным рисунком. На столе ничего нет. Зато стеллаж завален разностями. Там и свитки, там и флакончики с зельями, там и статуэтки артефактов, и колбы, мешочки, свертки с самыми разными ингредиентами для профессий. Шкаф закрыт, так что его содержимое неясно. Но зная, что шкаф принимает на хранение лишь элементы экипировки... В общем, шмот там.

Тянуть с исполнением задуманного бессмысленно. Персонажа я однозначно приговорила к уничтожению, поэтому не стоит проводить в этом облике лишнее время.

Прямиком направляюсь к столу.

Общие принципы удаления старого и создания нового персонажа я знаю. Удалить персонажа невозможно, если есть письма в почтовом ящике, а также ставки или лоты на аукционе. Новому персонажу можно передать лишь двадцать вещей. При этом эти двадцать вещей требуется привязать к аккаунту, что автоматически присваивает этим вещам функцию только личного использования. Передать нельзя, продать нельзя, даже потерять - и то нельзя.

А ещё не подлежат передаче денежные знаки. Игровую валюту можно перевести на аккаунт, а можно просто удалить вместе с персонажем.

И перевод игровой валюты, и передача вещей осуществляется посредством банковских услуг. Так что поход в банк - обязательное мероприятие моего ближайшего времяпровождения.

В общем, первым делом мне стоит заняться именно отбором двадцати штучек, которые я хочу передать новому персонажу.

Осматриваю полки стеллажа и начинаю перемещать на стол то, что кажется мне наиболее важным для передачи. Спустя почти полчаса я задумчиво разглядываю сорок семь вещиц, признанных достойными внимания.

Вздохнув, собираю попавшие на стол свитки и отношу на кровать. Пять из этих свитков редкого качества. Один – очень редкого. И один - уникального. Но все они пятого - наивысшего - уровня.

Из этих семи свитков лишь один мне действительно необходим и соответствует моему текущему, да и будущему, пути. Но учитывая, что эти свитки получены в качестве награды за выполнение заданий "Первое убийство в подземелье..." разбрасываться ими не стоит.

Возвращаюсь к столу и обращаю взор на оставшиеся разности. Вздохнув, начинаю составлять на край стола флакончики. В итоге получается ряд из пятнадцати штук. Тяжёлый выбор. Определяюсь с необходимым спустя минут семь, переместив тринадцать флаконов обратно на полку, а два на кровать.

Вновь разглядываю разложенное на столешнице. Беру в руки статуэтку дракона и отношу на кровать. Уж что-что, а это точно без вариантов подлежит передаче новому персонажу.

Из оставшегося не рассортированным шесть вещиц являются клановыми замковыми артефактами. Вообще - привязывать их к персонажу одна из самых кошмарных идей. Но от таких вещей по доброй воле не отказываются. Присоединяю к скопившемуся на кровати.

Итак, у меня восемнадцать ценных вещиц и лишь четыре из них я могу взять для передачи.

Хотя не четыре - три. Вспоминаю о заныканной в шкаф вещи. Уникальной вещи. И тут же отправляюсь смотреть на месте ли она. На месте. Снимаю с вешалки плащ. Руки приятно окутывает тепло, исходящее от серой ткани. Глаз радует серебристая вышивка. Поистине шедевр портновского искусства. Но если посмотреть на статы... В экипированном виде плащ скрывает персонажа от отслеживания системы. Те же свойства, в общем-то, у личной комнаты, нахождение в которой приравнивается к нахождению в оффлайне.

Накидываю плащ на плечи, бегло осматриваю содержимое шкафа, и, не приметив ничего реально ценного, возвращаюсь к столу.

Выбор. Очень тяжелый выбор.

Вздохнув, возвращаю на полку девять колец. Восемь из них - кольца уважения, одно - превознесения. Ценны тем, что их обладатель автоматически получает соответствующий уровень репутации у тех представителей фракции, которые его даже в глаза не видели и о нём слыхом не слыхивали. Репутация с фракциями очень ценна, но в моём случае мне нужнее совсем иные вещи.

Три из девяти.

Что взять? От чего отказаться?

Перстень сумрака. В экипированном виде перемещает персонажа на уровень сумрака, доступный, в основном, разбойникам, предпочитающим передвигаться в невидимости. Для остальных уровень практически недоступен.

Кольцо восполнения маны. В экипированном виде раз в десять секунд восполняет пять процентов мп.

Перстень слёз. Снижает параметр духа противников в радиусе двадцати метров в два раза.

Кольцо древних рун. В экипированном виде повышает навык идентификации на двадцать.

Ожерелье семи цветов. В экипированном виде позволяет готовить зелья в два раза быстрее.

Амулет третьего глаза. В экипированном виде позволяет видеть существ на уровнях теней и сумрака.



Rlin

Отредактировано: 12.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться