Рипейский солнцеворот

Размер шрифта: - +

Глава 4. Слава Чувен

Глава 4.   Слава Чувен

События эти разворачивались неподалеку от Пояса Щорса. Санитары для человеческих душ, состоявшие в рядах Ордена Зеркала, дистанционно обнаружив жаждущих помощи двух юных страдальцев, протащили их к себе через защитное электрополе. Источник жизни ещё теплился в юном теле. Было во власти Ордена поддержание пламени в нём. Огонь жизни не должен угаснуть в бренном теле юноши. Его ожидает будущее по эту сторону Тьмы…

                                               *  *  *

Находясь в полубессознательном состоянии, юноша стал приходить в себя всё чаще и чаще. Открывая в себе какие-то новые ощущения, пытаясь осмыслить их. Лёжа в надёжном месте, во всём чистом, юноша фиксировал:  “ Какие уютные руки у этой девушки! Кажется, это Оля. Да, это Оля! Бархатная кожа на аккуратных ладошках. Приятно, обалденно!  Чувак, тебе так нравится пялиться на девушку! Ну, и что ужасного в этом? Посмотри на себя: бревно бревном! Крокодил, не зеленый, правда, без зубастой пасти. Мешок, с чем не скажу, стонущий, как ребёночек! Да не пялься ты так на неё! Во-во-во! Не шевелись! Лежи тихонечко, смотри, да не вздумай стонать! А может, специально. Ну, чуть, чуть!  Ну, посмотри же на меня, Оленька! ”

Встречая взгляд васильковых глаз девушки, ухаживающей за ним, он представлял себе, что внутри у него округлой формы мягкая игольница, в которую враз воткнули десяток иголочек. Лучики из умопомрачительных глаз девушки подобным образом протыкали сердце его. Что он мог поделать с собой? Хорошо ему было. Вдруг в голове созрела мысль о том, насколько это этично: вот распластавшись так лежать здесь, перед девушкой. Юноша стал внушать себе, что он никакой ни йог и не бревно. Он должен быстрее выздоравливать, и ходить, а не лежать.

После серии внушений, а о времени, о секундах и минутах, он и не думал, Славик пошёл на поправку. Лекарства, уход и забота о тебе способны творить чудеса. Кто бы сомневался?! 

Обрабатывая раны Вячеслава и возвращая ему человеческий облик, обнаружили санитары из Ордена Зеркала какие-то сильные эманации, что невидимым излучением устремлялись вовне из-под довольно крепкого черепа его юного обладателя. Необычная, обескураживающая аура юноши заинтриговала всего повидавших, искушённых служителей Ордена. Тогда устроили они совещание, после которого решили залечить рваные раны на теле чудного юноши и слегка подправить, заодно, его внешний облик. Видно, была такая необходимость и было что-то ещё.

Речь тогда шла о более полном использовании особенностей организма Вячеслава, потому как оказался тот Славик сенситивом, эмпатом и ещё много кем. Кто бы мог подумать?! Долгое пребывание в изоляции от ноосферы, непосредственный контакт с биогенезом не мелкого молодого четырёхлапого мутанта и, наконец, контактирование (реципиент или донор?) с ещё молодой узло-сетью, модифицированной внепланово атмосферы, сотворили невероятное: обладатель этого всего, Славик, мог дистанционно сканировать пространство. Пока неясно, какой конфигурации и протяженности. Невероятно! Оживший, не сразу осознавший предназначение своё Славик во вкус вошел и радостно третировал подвернувшихся поблизости изобретательных контролёров разных тварей, в таких разных мутациях созданных. Ближайшие из дичайших тварей разбегались во все стороны от источника невидимого ментального воздействия. На открывшихся вдруг миру “живописных” мутагенных мордах был написан ужас. Мутанты в ареале излучения юноши все скисли, утратив живость и замерев. Хозяева помыслов их, генералы от мутогенеза, разбежались, побросав бичи гипноза, побросав паству свою…

Внешний облик Вячеслава был изменён отчасти для укрепления и усиления потрепанного костяка, отчасти для усиления гиперсенсорных способностей, отчасти для придания юноше этому романтичности. Вновь обнаруженные способности Славика, неожиданно вызвали в исполнителях замысла, в инженерах и психологах, давно забытую ими тягу к изобретательности и техногенному романтизму. Не остановила их даже информация о близящемся низвержении в нечётные круги ада всей урбанистической, хилеющей (уж куда больше) инфраструктуры Города. Ни чем не рисковали тогда исполнители.   Многого в этом мире уже не существовало…

Инженеры воплотили в жизнь, практически, все задумки головоломного сверхурочного проекта. Изготовили невиданную защитную оболочку по всем правилам шорного искусства. Для усиления защиты использовали проверенный металл. Теперь голову юноши закрывал шлем со специальными стёклами, с какими-то мелкими отростками наверху. Спереди из шлема выходил прочный шланг дыхательного устройства, воздушный фильтр крепился в области груди. На корпусе фильтра были кнопки, рычажки. Отформованные титановые пластины прикрывали торс спереди и сзади. На руках были поручи и перчатки, выполненные из серебристого металла. Особой конструкции металлические сапоги дополняли костюм молодого человека. На спине крепился многофункциональный ранец. Все металлические фрагменты костюма Славика имели светоотражающую поверхность. Технические спецы Ордена снабдили шлем переговорным устройством. Выглядел в этом костюме юноша потрясающе. Мастера постарались от души.

Сложно представить, что испытал бы белобрысый Маркус Тевтон, глядя на Славика в этом наряде. Теперь узнать это стало невозможно: у барьера с кнопками прикончил Иван Мальгин Маркуса, отобравшего у совсем юной Светланы божественный дар, который во все века именовался Жизнью…Трижды втыкался кинжал в расслабленное тело Тевтона…Получи! Получи! За Свету!                



Булат Фанавин

Отредактировано: 03.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги