Рука Основателя

Размер шрифта: - +

Глава 4. Метелка и Веник

Чина с легкостью вывела нас к тому самому «встречающему мистику», о котором говорила мама. Среди снующих людей с багажом стояла странная девушка с кипельно белыми волосами до самых пят и платьем из деревянных бусин. Над ее головой крутился светящийся шарик с табличкой: «Ученики школы Эвис, добро пожаловать!». Вокруг уже столпилась небольшая группа подростков, и мы решили к ним прибиться.

Вскоре кучка мальчишек и девчонок во главе с белокурой сопровождающей двинулась в сторону леса. Постепенно мы вышли на каменную дорожку, которая огибала высокий водопад. Вода, казалось, падала с неба, пролетая мимо нас, и с шумом врезалась в русло реки у нас под ногами. Через три поворота дорога, приобретая каменные перила, перешла в мост, который шел не с берега на берег, а вдоль реки прямо над водой. По мосту девушка-сопровождающий повела нас в город – он уже появился из-за холмов. Она шла во главе группы и что-то рассказывала, но до нас не долетало ни словечка.

Дорога стояла на арочных основаниях, и уже через несколько этих арок начали появляться дома по обе стороны от моста. Вода под нами по-прежнему текла, будто улица эта строилась по обоим берегам и тянулась вдоль реки. Город предстал перед нами ровными узкими домиками, прижатыми друг к другу, с вытянутыми темными окнами и бардовыми крышами. Я представляла, что выстроены они были много сотен лет назад, и просто хорошо сохранились. Широкая светлая улица все тянулась и тянулась, с моста спускались маленькие дорожки к входным дверям заведений, магазинчиков и жилых домов.

Через некоторое время мост раздвоился на параллельные ветки так, что можно было увидеть речной поток между ними. Солнце проходило сквозь воду, и арочные основания моста переливались. Со всех сторон послышались восхищенные вздохи. Никогда я еще не была в таком красивом, во всех отношениях волшебном месте.

Улица закончилась, и река ушла под землю, питая огромный фонтан центральной площади. Две параллельные ветки моста теперь огибали стоящую в фонтане статую женщины с раскинутыми в стороны руками. Если бы не стрела, торчащая в ее сердце, можно было бы подумать, что она хочет взлететь. Фонтан оказался очень глубокий, и дно его было дном реки. Вода из нее вихрями поднималась над поверхностью и, переходя из струек в цельный поток, обвивала статую. Эти вихри, управляемые неведомой силой, стремились поднять каменное изваяние в небо, и спасти женщину от ужасных страданий. Где-то снизу виднелась табличка с надписью: «Смерть ради блага. Памятник погибшим за благую цель».

Я огляделась. Слева и справа от фонтана располагалось по пять высоких рам, на ободке каждой из них были выгравированы какие-то слова. Чина сказала, что это названия улиц. Что подтвердила девушка, которая встретила нас у телепортирующих платформ. Она остановилась у этих рам и попыталась привлечь внимание подростков. Я случайно оказалась на расстоянии вытянутой руки от странной особы и теперь могла ее рассмотреть. Изумрудная повязка на лбу и бледные, словно у слепого котенка, глаза привлекали к себе внимание.

- Здравствуйте, меня зовут Алис Чудес, - неуверенно произнесла она, и когда болтовня поутихла, продолжила. - Я смотритель в школе Эвис. Мне поручено ознакомить вас с системой передвижения в нашем городе. У меня есть списки ваших адресов, - она достала из широкого кармана деревянного платья свиток и чернильную палочку. -  Прошу подходить поочередно, и я скажу, как вам добраться в нужное место.

Люди в толпе начали двигаться, девушка что-то им говорила, и наши попутчики направлялись к стеклянным рамам, кто-то с надписью «Римская», кто-то - «Чародейская». Заглянув в одну из рам, я обнаружила, что за плоскостью этого контура находится уже совершенно другой переулок, непохожий на этот. Там были отдельные маленькие домики, намного больше растительности и одна вымощенная белым камнем узенькая дорожка.

Когда мы с ребятами подошли к Алис, она назвала наши адреса, отправляя Чину с Димой на Чародейскую улицу, Элиота – на Латинскую. А мне назвала адрес «Лунная, дом 5» и заметно долго задержала на мне взгляд. Ее светлые глаза вблизи казались более человеческими, но все же выглядели жутковато, потому я отвернулась, делая вид, что высматриваю свою раму.

- У Вас необычный взгляд, - мелодичный голос приобрел испуганные нотки. Пораженная таким замечанием со стороны настолько странной особы, я обернулась. - В Ваших глазах явно что-то скрыто, возможно…, - выражение ее лица в мгновение изменилось, а голос задрожал, - ваш адрес Лунная 5, идите.

Чина с мальчишками уже успела скользнуть в порталы, бросив что-то на прощание. В этот момент я замешкалась, но тут же была оттеснена наплывающей очередью к Алис Чудес. Я повернулась в сторону резной рамы, с которой свисала табличка с названием моей улицы. И спокойно перешагнула через нее, будто эти две дороги были одним целым. Вот только теперь у меня под ногами оказалась мощенная мутновато-зеленым камнем дорожка вместо серой брусчатки. По правую сторону стояли редкие дома, с левой стороны раскинулся парк. Позади остались десять рам, которые именовались порталами, и сейчас на месте «Лунной» висела табличка «Центральная площадь». Я неторопливо направилась вдоль вереницы домов.

Через пару шагов я услышала стук копыт и обернулась. Ко мне галопом приближалась чисто-белая безумно красивая лошадь, вдоль ее туловища были сложены огромные крылья. Верхом сидела девушка с развивающимися бледно-розовыми волосами. Наездница не бросила в мою сторону даже взгляда, но вот странная крылатая лошадь, проносясь мимо, обернулась. И в какое-то мгновение она расправила огромные крылья, сделала один мощный взмах, взъерошив полотно розовых волос своей хозяйки, и взлетела. Вскоре наездница вместе с лошадью скрылась за верхушками деревьев в парке, оставив меня посреди улицы в состоянии немого шока.



Алёна Темникова

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги