Рука Основателя

Размер шрифта: - +

Глава 9. Как найти огненное яблоко?

В солнечных утренних лучах Эвис смотрелся намного лучше, чем под дождем. Здание школы не было огромным замком, как представлялось мне ранее. Но Эвис всячески старался походить на старинную крепость своими каменными стенами и внушительными башнями, устремившимися в небо. Башен было всего четыре, одна для каждого факультета.

Сегодня мы с Чиной огибали Эвис со стороны Башни Воды. И с этого ракурса школу я еще не видела. К стенам здания вплотную подходил лес, придавая прилегающим тропинкам некую сказочность. Отсюда открывался вид на берега реки Флувиус и расчищенную площадку на холмах неподалеку. Чина сказала, что там будут проводиться школьные соревнования. Про эти места нам рассказывали одногруппники, и Чина изъявила желание посмотреть на спортивную площадку поближе.

Как оказалось, сама площадка еще не достроена: не было трибун, разметки и каких-либо других спортивных снарядов, которые я привыкла видеть в человеческом мире. Среди расчищенного пространства стояло лишь растение, о котором спорили мальчишки. Оно напоминало охапку ветвей лианы, помещенные в колодец, который выкопали в земле.

Мы не стали подходить ближе, так как на площадке находилась Виктория Оксдел, занятая расчисткой местности. Но все же наше местоположение позволяло оценить масштабы Ламинарии, так называлось это растение – оно достигало примерно метров тридцать в высоту.

Чина восторженно осматривалась, предвкушая грядущие игры. Она даже порывалась подойти к учительнице, но я отказалась, направляясь обратно к школе. Совсем скоро должна была начаться сместика, и Чина не стала сопротивляться.

Сместика у нас была уже не первый раз, так что мы точно знали, кабинет находится на третьем этаже, и тучный неповоротливый учитель Рональд Гадер не пускал опоздавших учеников в аудиторию.

Позвякивая котлами у себя в рюкзаках, мы с Чиной вбежали в кабинет еще до звонка, но все места за лабораторными столами уже были заняты. Большую и светлую аудиторию заполнял серый влажный воздух. Даже казалось, что под сводами потолка плавал туман. Вся комната, как и положено кабинету по сместике, была заставлена лабораторными столами, представляющие собой неустойчивые башни из полок с колбами, склянками, змеевиками и запасами различных магических ингредиентов. Эти столы упирались в потолок, и всем ученикам лишь оставалось надеяться, что полки крепятся к своду потолочных балок.

Учитель с бакенбардами и огромным пузом распределил нас в пары к другим ученикам. Я оказалась в паре с Мноуг, а Чина с каким-то мальчишкой, лицо которого мне показалось довольно знакомым.

Сегодня Мноуг оказалась не очень разговорчива, но спокойна. Меня лишь отвлекал ощущаемый на спине взгляд Велии – она стояла за соседним лабораторным столом. Я с трудом узнала эту девушку: ее желтые волосы вчера сгорели, и теперь на месте прежних неестественных волос для человеческого мира появились длинные черные локоны. Еще два месяцев назад я бы решила, что это парик, но сейчас, находясь в мистической школе, я прекрасно понимала, что эти волосы были выращены искусственно с помощью магии. Такие явления меня уже перестали удивлять, здесь каждое движение было волшебным или магическим.

К тому времени как я достала тетрадь, чернильную палочку, учебник и собственный котел, Рональд Гадер уже начал урок описанием видов котлов, аккуратно расставленных на преподавательском столе. Мноуг по-прежнему не обронила ни слова, она была занята конспектом, насколько я могла разглядеть. Стоило мне обратить на это внимание, зеленоволосая девушка отвернулась, заслоняя записи рукой. Поставив на листке точку, она смяла записку в комок и еле слышно хлопнула в ладоши. Смятый листок исчез, появляясь позади нас прямо перед Велией - ее выдал звук схлопывания, на который я обратила внимание. Замаскировав свое наблюдение чтением учебника, я проследила десяток перемещений записок, сопровождающихся хлопками.

- Научи меня, - вдруг обратилась я к Мноуг.

- Чему?

- Этому, - я показала на комок бумаги и хлопнула в ладоши. Мноуг улыбнулась, наверное, подумав, что я несерьезно. - Научишь? – еще раз попросила я.

- Ладно, - ответила девушка, ее голос был удивленным и подозрительным, - сминаешь листок, произносишь киниси[1] и хлопаешь, - она говорила, будто делала мне одолжение, будто я обязана знать это магическое слово с малых лет.

- А зачем хлопать?

- Ааа, - на лице Мноуг читалось недоумение: то ли я над ней издеваюсь, то ли в самом деле не знаю таких очевидных вещей, - нужна энергия для перемещения.

Я сделала все, что сказал мне Мноуг, и, хлопнув в ладоши, ожидала увидеть, что смятого в комок листка уже не будет на моем столе, и, если повезет, он появится прямо перед Чиной. И, говоря объективно, магия сработала, и листок переместился в назначенное место, только попал он туда немного иначе. От хлопка смятая записка спрыгнула с лабораторного стола, отскочила от пола и угодила Чине прямо в спину.

- Можно и так, - прокомментировала Мноуг, слегка улыбнувшись.

- Ужас-то какой, - пробежался шепот по аудитории, несколько учеников обернулись в мою сторону, в том числе и Чина.

Она подняла листок с пола и встала обратно за лабораторный стол, косясь на преподавателя, который, казалось, ничего не заметил, погрузившись в свой конспект. В аудитории было тихо, но большинство учеников не следило за ходом лекции и занимались своими делами.



Алёна Темникова

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги