Рука Основателя

Размер шрифта: - +

Глава 11. Живая комната

Мутно-белые очертания на размытом зеленом фоне раздражали глаза. Голова кружилась, а смех и перешептывания резали слух. И зачем я только согласилась стать тренировочным манекеном на уроке целительства. Преподаватель Комская Лолита дала мне какой-то пузырек с горькой, как и все лекарства, жидкостью. Молодая женщина так сильно была похожа на свою сестру, что когда я очнулась после магического обморока, я ненароком решила, надо мной склонилась сама директриса. Мысли с трудом приходили в норму, потому как я стала отдавать себе отчет, что нахожусь в больничной палате, но зрение не прояснялось, а к горлу подкатывала тошнота.

- Ты как? – я услышала голос Чины, судя по знакомым очертаниям, она стояла рядом.

Ответить я не смогла, попыталась промычать, но и это не вышло. По другую сторону больничной койки я узнала размытые фигуры друзей. Рука Элиота скользнула под одеяло и сжала мои пальцы. Я хотела улыбнуться, но мышцы меня не слушались, даже на лице, потому вышла глупая гримаса.

Сегодня на уроке мы проходили так называемую технику безопасности при использовании порталов, которые стояли в школьном холле. На мне демонстрировались последствия небрежного отношения к правилам.

- Порталы располагаются на каждом этаже школы, - я услышала голос учительницы, - они представляют собой платформу, на которую падают порталины. При попадании мелких частиц портала на вашу кожу или одежду вы переноситесь в другое место, где стоит такой же портал, а, точнее, с одинаковой фональностью.

Кто-то спросил, что такое фональность, и я не услышала ответа целительницы. В моем представлении фональностью была способность порталин изменять свою форму и текстуру, например, лепестки роз, ягоды или конфеты. В школе Эвис установкой фональности порталов заведует смотрительница Алис Чудес, насколько я знала, а точнее, об этом знала Чина.

- … каждая порталина способна в одиночку перемещать предметы, - продолжал женский голос. - Чтобы перенестись в нужное вам место, достаточно держать эту мысль в голове. После перемещения остается примерно две минуты, чтобы выйти из зоны действия портала, иначе порталины вас снова перенесут.

- А если я не хочу никуда переноситься, - возмутился Дима, - пару раз порталины сами захватывали меня.

- Захватывали, - Комская Лолита засмеялась. - Если в портал что-то попадет случайно или ученик вовремя не сообразит, куда ему надо, то через какое-то время он появится на том же месте, откуда исчез.

- Лолита Петровна, - голос Элиота прозвучал довольно серьезно, - извините, но, может, уже перейдем к той части, где мистик попадает в больничную койку?

- Непрекращаемые перемещения через порталы могут привести к дезориентации и последствиям, которые мы можем сейчас наблюдать…, - голос учительницы стал затухать, и я потеряла сознание.

 

Через неделю начались осенние каникулы. Мое общение с родными до сих сводилось к вечерним разговорам через крито, так что я пригласила к себе Чину, чтобы она составила мне компанию на ближайшие дни. Подруга бросила вещи в моей комнате и села на кровать.

- Что это? – она наткнулась среди подушек на деревянную коробочку.

- Это шкатулка подсознания, она записывает мои сны, - ответила я.

- Правда? Никогда такой не видела, - странно было слышать такие слова от мистика, настолько осведомленного в магических и волшебных делах. - И что же тебе снится? – она приоткрыла резную крышечку, перламутровый шар приветливо переливался, - эмм, как сны-то посмотреть?

- С помощью волшебной палочки,… зачем тебе мои сны?

Чина вытащила из рукава свою резную истинно волшебную палочку и приложила к поверхности шара. Краем глаза я заметал, что шар подсознания завибрировал и покрылся металлической пленкой. Подруга попробовала еще пару раз, но ничего не изменилось.

- Твоя палочка не подействует, - пояснила я.

Тогда Чина с наглой улыбкой схватила с комода, что стоял рядом с кроватью, мою ничем не примечательную волшебную палочку и, пока я не успела ей помешать, буквально воткнула ее в перламутровый шар. На этот раз поверхность шара не стала твердой, открывая свои тайны. В воздухе начали появляться беспорядочные картинки, и прежде, чем стало хоть что-то понятно, я захлопнула шкатулку, отнимая ее у Чины.

- Это был Элиот? – спросила она ухмыляясь.

- Тебе показалось, - я спрятала деревянную коробочку, думая, как бы перевести тему.

Чтобы меня подразнить, подруга, потерев ладони между собой, спроецировала мою резную шкатулку в иллюзию. Нечеткая плавающая в воздухе картинка хоть и была объемной, но отличалась от настоящей. Чина, по-видимому, плохо запомнила оригинал, но основным минусом иллюзии была ее прозрачность, что сразу выдавало ее иллюзорный характер. Способность копировать в таких вопросах была куда практичнее.

- Иллюзии такими и должны быть? – спросила я.

- В идеале иллюзии не должны отличаться с виду ничем от реальных предметов.

- Только с виду? А на ощупь? – я припомнила фантастический кинематограф из прежней своей жизни.

- Это верх мастерства – полное подражание. Мне до этого еще далеко, только и получается, что дымки цветные наколдовывать.



Алёна Темникова

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги