Рука Основателя

Размер шрифта: - +

Глава 20. День Красных Лент

- Куда делась третья конфета? – спросила меня Чина на артефактологии в эту субботу.

 Старый сморщенный вечно чем-то недовольный преподаватель – Виктор Наль – прохаживался по небольшому безоконному, а оттого мрачному, кабинету и возмущенно бубнил себе что-то под нос. Ученики из КОЗЕРОГОВ и ВОДОЛЕЕВ ютились на узких скамейках, прижатые друг к другу как селедки в банке. Позади нас и с передних рядов, словом отовсюду, слышался гогот, и я плохо разбирала слова подруги, а тем более учителя.

- Конфета? – переспросила я. – Сама не могу понять, я точно помню, изначально их было пять. Думаю, она могла где-то потеряться, да это и к лучшему, меньше вреда.

- Когда ты планируешь съесть следующую конфету?

- Пока не знаю, - ответила я, наблюдая, как отпихнув Славку, что сидел со стороны Чины, к нам подсел Петька из ВОДОЛЕЕВ, который уже полгода не сводил глаз с моей подруги.

- Привет, - сказал самый популярный мальчик в школе, обращаясь к Чине.

- Масляный, опять ты? – она считала его поведение слишком навязчивым, да и не в ее вкусе были высокие темноглазые парни с черной шевелюрой.

- Пока тут неразбериха, хотел позвать тебя в «Метелку и Веник», - он широко улыбался и совсем не нервничал.

- С тобой? Вдвоем? – уточнила растерянно Чина, озираясь на одногруппников, ее щеки еле заметно покраснели, а рука нервно затеребила волосы.

- Да, вдвоем.

- Нет, я не пойду в таверну.

Петька пожал плечами и отсел обратно к своим друзьям. А Чина закрыла лицо и шумно выдохнула, словно хотела провалиться на месте. Хорошо, что Элиот с Димой не было рядом, их присутствие подлило бы масло в огонь. В принципе Димка вообще сегодня не появился в школе, и Элиот сидел где-то в первых рядах скорее всего из-за меня.

- Я думала, он никогда не уйдет, - прошептала Чина так, чтобы услышала только я, и по самый воротник закуталась в свитер.

- Перестань на него так реагировать, - улыбнулась я.

- Он мне неприятен. «Перестань», - передразнила она меня, - это то же самое, что сказать тебе перестать смотреть на Элиота.

- Я просто думала, куда делся Димка, - прежде чем ответить, я перевела взгляд на нервного преподавателя, который так и не начинал урок.

- Он из дома сбежал, - как само собой разумеющееся выдала Чина, - я уже поинтересовалась у Элиота.

- Как сбежал? – этой новостью я оказалась несколько шокирована. – Опять что-то с мачехой?

- Да, семейные скандалы, беременная женщина, и Дима решил, что он лишний.

- Но куда он пойдет?

- Пока живет у Элиота и скитается по округе, что будет дальше, не знаю.

   

* * *

Друга я не видела несколько недель, а оттого и с Элиотом практически не общалась. И когда Чина потащила меня в таверну в конце января, что, как я догадалась, было связано с празднованием дня рождения Элиота, я всячески отнекивалась. Он так меня и не пригласил, но Чину это не волновало.

- Да какая разница, пригласил, не пригласил, - пожимала она насмешливо плечами, вталкивая меня в массивный проход, над которым раскачивалось название заведения «Метелка и Веник».

- Ты смеешься, мы не в тех отношениях, чтобы я вот так просто заявилась на его праздник. Что я скажу?

- Поздравишь и пойдешь пить свак. Чего ты ноешь? Не порть мне настроения, - захлопнув за собой деревянную дверь, она улыбнулась и глубоко вдохнула спертый воздух, наполненный корицей, лимоном и копченой рыбой.

Я не ожидала, что таверна окажется забитой битком и не обычными посетителями, а исключительно учениками школы Эвис. Никогда не думала, что Элиот настолько общительный. Пришли все, и скорее всего только меня не приглашали на эту вечеринку.

- Чина, привет, - к нам тут же подлетел Петька, практически сбивая меня с ног, - ты пришла. Пошли танцевать! – не знаю, что тут происходило до нашего появления, но присутствующие находились явно в веселом расположении духа.

- А пошли, - неожиданно даже для самой себя заявила моя подруга и позволила парню утянуть себя вглубь толпы, оставляя меня в одиночестве.

Заметив у стойки Меты знакомых близняшек, я поспешила спрятаться в тени. Первой мыслью было вовсе уйти, но что-то меня остановило, может, в этом были виноваты как раз сестры Истор. И теперь опустившись на диванчик в углу, я наблюдала за ними, отдавая предпочтение движениям и мимике Мноуг.

- Ты выяснила, что за коробку тебе подарили на Новый Год? – неожиданно спросил, подсаживаясь, Димка.

- Нет, бабушка ничего вразумительного не ответила, - я даже обрадовалась, увидев друга. - Так и стоит переливающийся кубик, словно безделушка, на комоде.

- Жаль, - многозначительно ответил он, осматривая зал.

- Слышала, ты сбежал из дома, - как бы между делом завела я беспокоящую меня тему побега.

- Да, не было у меня выбора, - потухшим голосом ответил Димка, спрятав взгляд в сомкнутых руках.

- Зная тебя, ты мог погорячиться. Может, стоит вернуться?



Алёна Темникова

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги