Рука Основателя

Размер шрифта: - +

Глава 21. Алексэль и стая черных крыльев

Музыка никуда не исчезла, но под потолком больше не парили розовые сердечки, да и я чувствовала себя как-то иначе. Элиот держал меня за руку – почувствовала тепло его ладони, - я определенно находилась в собственном теле. И даже улыбнулась от облегчения, что не пришлось искать хитроумные пути избавиться от образа купидона.

- Я ни за что не должен попросить у тебя прощение? - взгляд Элиота блуждал по полу, а нахмуренные брови ему совсем не шли.

«По всей видимости, он не помнит, что произошло, да и все в этом зале», - подумала я в эту секунду, внимательно рассматривая растерянного друга.

- Нет, не должен, - я смущенно улыбнулась и, опомнившись, высвободила руку из его.

- Но, у меня на губах, - Элиот снова причудливо изогнул бровь, и неуверенно указал на меня, его палец так и метался между нашими губами, - кажется, твой малиновый блеск.

- Думаю, на этот раз просить прощение должна я, - и сделав шаг к нему, добавила, - но ник чему все это, - и поторопилась бесцеремонно стереть ладонью тот самый след моего поцелуя с малиновым ароматом.

Про очередной неудачный эксперимент с конфигуративной магией мне все же пришлось рассказать. Покинув праздник Красных Лент слишком поспешно, я увлекла друзей за собой. И наконец-то сбросив этот помпезный кружевной наряд, я поведала о своих приключениях раскрасневшемуся Элиоту, Диме с фингалом под левым глазом и рассерженной Чине. Подруга возмутилась, что я все устроила за их спинами – ей совсем не нравилось быть в неведенье и не знать, откуда у Димы следы побоев, а у Элиота такой виноватый вид. К тому моменту как друзья довели меня до калитки дома, я успела ответить на все интересующие вопросы, но опустила историю с поцелуем, ограничившись нашим чрезмерным вниманием друг к друга.

Из этого вечера с неуправляемой магией, крылышками, стрелами и всеобщим забвением, я вынесла самое главное, что горгулья не может меня убить – хочет, но пока не может. Потому, хоть меня и не покинули тревожные мысли о семейной вражде, я решила посещать занятия, тем самым избегая проблем с директором. Но все же находясь в Башне Земли меня одолевал теперь непреодолимый ужас и выше третьего-четвертого этажа я подняться не могла.

Через пару дней я решила, что пора поискать информацию о горгульях – эта мысль до сих пор не покидала меня - в тайной комнате с янтарной дверью. Если даже мне не встретится там дух, то в книгах, заполняющие целые стеллажи, могли хранить в себе нужную информацию. Но Алексэль оказалась на месте.

- Ты все-таки использовала еще одну конфетку? – встретила она меня с радостью, будто уже давно поджидала.

- И зря, никакого толку от этих конфет, только одни проблемы, - я глянула через плечо духа на двойные окна, заполненные маслом, казалось, на улице ночь, хотя совсем недавно часы пробили полдень.

- Ты слишком строга к такой тонкой магии, как конфигуративная, - она наставительно причмокнула и села в свое кресло, обитое зеленым бархатом. – С какой целью ты меня посетила?

- На самом деле я планировала порыться в книгах и поискать кое-какую информацию.

- Это какую же?

- О горгульях, - нехотя ответила я, ожидая примерно таких ответов, что слышала до этого.

- На этих полках полно историй о различных мутантах, в том числе и о горгульях.

- На самом деле меня интересует вполне конкретный конфликт, связанный с моей семьей и одним из семейств горгулий. Я подумала, раз уж эта комната и ты появились здесь дабы помочь мне, то…

- Ох, нет, дорогая. По всей видимости, я умерла еще до этой вражды или до Эльбаса не долетали подобные истории, потому ни я, ни мои книги в этом деле тебе не помощник. Но я могу помочь изучить традиции и уклад горгулий, которые часто встречаются в здешних исторических книгах. Быть может, все началось с непонимания именно в этой области? - предположило привидение, пожав плечами.

Кивнув, я с удовольствием приняла ее помощь, радуясь хоть какой-то поддержке, и подошла к ближнему стеллажу с книгами. На одной из них были запечатлены сцены из битв, на других влюбленные пары, я взяла ту, на обложке которой красовалась каменное изваяние так сильно напоминающее Галишу Нотан, но еще более изуродованное. Алексэль поинтересовалась, почему я раньше не спросила у нее о семейной тайне Сириан, и я поделилась случившемся в Башне Земли.

- Теперь я избегаю занятий по символике, а точнее учительницу, благо она крайне редко покидает свод башни.

- Но как ты будешь сдавать экзамен в конце года, если не ходишь на занятия? – по интонации дух не особо беспокоился о моей учебе, а лишь поддерживал разговор, тщательно изучая книгу за книгой.

- Этот предмет выбрала для меня шкатулка знаний, следовательно, сдать нужно будет только теоретическую часть, а с этим, думаю, я справлюсь и сама. Если что возьму тетрадь у Габриель.

- Да, но разве на экзамене тебе не придется столкнуться лицом к лицу со своим страхом, а точнее с Галишей Нотан?

- Об этом я не подумала.

Алексэль была права, рано или поздно мне придется иметь дело с этой горгульей. Эта мысль пугала, и я углубилась в чтение. Все книги, что попадались в руки, имели дату трехсотлетней давности, но до сих пор выглядели как новенькие, будто замерли во времени, как их хозяйка, будто погибли в ту же секунду.



Алёна Темникова

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги